"Детское Евровидение": Сайыына Ефремова
 (голосов: 9)
"Детское Евровидение": Сайыына Ефремова В этом году в полуфинал «Детского Евровидения – 2012» уверенно вошла якутянка Сайыына ЕФРЕМОВА, ученица 9 класса школы №2 г. Якутска с песней «Хоту дойдум» на слова и музыку Александра ДЬЯЧКОВСКОГО – СААРЫНА. Песня спета ею на двух языках - якутском и русском. В антураже участвовали учащиеся хореографического колледжа им. Аксиньи и Натальи Посельских (директор Ирина ПАК).

Благодарим автора СААРЫНА за предоставленную возможность исполнить созданную им песню на российском уровне. Согласие автора текста и музыки на передачу прав на исполнение, телевизионную съемку, демонстрацию в эфире обеспечило нам победу и в других вокальных конкурсах Европы. Конечно, время исполнения и аранжировка данной песни были изменены и адаптированы по требуемым канонам для международного эстрадного конкурса.
Сайыына вошла в число претендентов от РС (Я) по итогам дополнительного отборочного тура в Якутске. По Положению конкурса участники вживую исполняют Песню на сцене в сопровождении записанной инструментальной фонограммы ("минус вокал"), в которой отсутствуют любые виды вокального исполнения, а также инструментальные имитации человеческого голоса. По условиям детского конкурса в создании музыкальной композиции должен принять участие представляющий ее ребенок. Сайыына и с данной задачей легко исправилась. Песня «Хоту дойдум» в исполнении пятнадцатилетней Сайыыны очень понравилась и жюри, и критикам. Место в полуфинале можно считать вполне заслуженным итогом ее выступлений на конкурсе.

"Детское Евровидение": Сайыына ЕфремоваОрганизатором данного конкурса выступает Европейский Вещательный Союз. Бессменным организатором конкурса в нашей стране является телеканал "РТР". Первый конкурс прошел в Копенгагене (Дания) в 2003 году и сразу стал очень популярен в Европе. За эти годы конкурс проходил в Норвегии, Бельгии, Румынии, Нидерландах, Кипре, Украине, Белоруссии и Армении.

Успех нашей юной певицы нынче этим не ограничился. Она успела принять участие и победить в другом международном вокальном конкурсе в Финляндии, где в номинации «Эстрадный вокал» достойно выиграла звание Лауреата первой степени среди своих сверстников. Наша землячка замечена и приглашена на молодежные конкурсы «Европа молодая» и «Браво, песня!». Кроме этого, юной исполнительнице эстрадной песни также предложили осенью выступить в Германии, Турции, Болгарии и Румынии.
Пожелаем ей успехов в песенной карьере!

Успех юного дарования состоялся благодаря целому коллективу СВФУ им. М.К. Аммосова при поддержке ректора Евгении МИХАЙЛОВОЙ, а также директора Государственного Театра Эстрады РС (Я) Василия ФИЛИППОВА и других.

Михнаса АТЛАСОВА, доцент СВФУ, член жюри европейских вокальных конкурсов, продюсер по международным конкурсам

Фото автора
Нөрүөн-нөргүй буоллун биһиги саайтпыт ыалдьытыгар! Билигин эн ыалдьыт курдук киирдин. Бэлиэтэнэн киирдэххинэ бу сиртэн элбэҕи бэйэҕэр туһаныаххын сөп.
Майгынныыр сонуннар:

« Төттөрү
Ырытыылар (0)
 

Ырытыыга кыттабын




 

Сайт зарегистрирован в Федеральном Агентстве
по информационным технологиям
Свидетельство №11945 от 6 мая 2008 года

Автор проекта - Синильга
сайт открыт 17 августа 2007 © Ырыа кырдала
Условия использования материалов, размещенных
на сайте «Ырыа кырдала»

Доступ к сайту бесплатен для пользователей
Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу
для сетей ADSL и "Столица" (7 коп./1 мб).