Барабанный марафон пройдет в столице Якутии, в рамках фестиваля « Эллэйада»
 (голосов: 0)

Барабанный марафон пройдет в столице Якутии, в рамках фестиваля « Эллэйада»До наших дней дошла легенда индейцев атоми, в которой говорится, что жители Земли объединятся и станут жить в согласии, когда застучат вместе 8000 барабанов мира. Организаторы фестиваля "Эллэйада" ожидают, что многие музыканты поддержат эту акцию и ударят в барабаны и бубны с намерением поддерживать мир и согласие во всем мире.

Барабанный марафон проходит во многих городах России и мира и нам необходимо включиться в эту благородную акцию , говорит организатор фестиваля "Эллэйада", Михаил Ершов, тем более у нас есть аргументированное основание включиться в международную акцию "8000 барабанов мира" именно 9 августа:

Во-первых, по Священному пророчеству Арктических людей и кочевников степных просторов, почитающих мифического дракона, каждый год, начиная с осени, с августа месяца Могучий дракон "Абарҕа Моҕой" по руслу реки Лены и Енисея уплывает с Байкала в Северный Ледовитый океан и там превращается в могучего ледяного быка "Тымныы Оҕуhа", а весной в виде грозового облака несется обратно с Севера на Юг, вызывая проливные дожди, молнии, даруя тем самым всем обитателям Арктических равнин и Южных степей радость, рассвет жизни и природы.

Во-вторых, по экологическим закономерностям с августа начинается миграция перелетных птиц с Севера на юг, символизируя вестников Мира и таким образом распространяя информацию по всему миру.

В третьих, 9 августа исторически значимый День солидарности коренных народов Мира. В целях повышения статуса этого Великого дня, акция «8000 барабанов мира» должен проходить именно в этот день.

В последующем эта акция будет основной и неизменной частью фестиваля "Эллэйада". В этом году акция будет приурочена Международному году биологического разнообразия. А главной целью акции является привлечение внимания к проблемам сохранения экологии, к толерантности в национальных отношениях, к сохранении национальной культуры, языков коренных народов Якутии.

Пресс-центр фестиваля "Эллэйада"
Нөрүөн-нөргүй буоллун биһиги саайтпыт ыалдьытыгар! Билигин эн ыалдьыт курдук киирдин. Бэлиэтэнэн киирдэххинэ бу сиртэн элбэҕи бэйэҕэр туһаныаххын сөп.
Майгынныыр сонуннар:

« Төттөрү
Ырытыылар (1)
 
лариса   13 мая 2010 11:08
103 группа кэлэр дуу?

Ырытыыга кыттабын




 

Сайт зарегистрирован в Федеральном Агентстве
по информационным технологиям
Свидетельство №11945 от 6 мая 2008 года

Автор проекта - Синильга
сайт открыт 17 августа 2007 © Ырыа кырдала
Условия использования материалов, размещенных
на сайте «Ырыа кырдала»

Доступ к сайту бесплатен для пользователей
Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу
для сетей ADSL и "Столица" (7 коп./1 мб).