«Хэппи Чак» выбирает светлую сторону жизни
 (голосов: 0)
«Хэппи Чак» выбирает светлую сторону жизниИА SAKHALIFE.RU Якутск - город студентов. Именно здесь можно найти талантливых, успешных и подающих большие надежды молодых ребят. Таких, как молодые музыканты творческой группы «Хэппи Чак».

А началось все в 2007 году. Собрались друзья детства, земляки и односельчане - все родом из Таттинского улуса. Студенты давно мечтали создать рок-группу. Еще в школе эти сплоченные ребята, объединенные любовью к музыке, собирались вместе, слушали именно рок.

В состав группы входят:

1)Афанасий ПОПОВ - БГФ ЯГУ, 4 курс;

2)Григорий МОЧКИН - ИФ ЯГУ, 3 курс;

3)Роман ШАМАЕВ - СПбГУ, управление экономикой;

4)Александр ЧАРИН - Мединститут.


Как молодые родители тщательно подбирают своему первенцу достойное имя, так и ребята долго искали подходящее название. Перебрали много разных вариантов, но ничто не устраивало. Однажды, когда ребята сидели в раздумьях, неожиданно вошел барабанщик Саша. А его в своем кругу друзья звали «Чака». И тут осенило! Запоминающееся слово легло в основу креативного названия группы «Хэппи Чак».

Творческое созидание выбирает светлую сторону жизни. Направление - понк-панк. Но музыканты не придерживаются лишь одного направления, они смело экспериментируют.

Сегодня у «Хэппи Чака» более 10 песен. Все на якутском языке. О чем поют молодые музыканты? Конечно же, о любви. Эта тема будет актуальна во все времена. Пока люди живут и влюбляются, они слушают песни о любви. Есть в песнях молодых музыкантов темы молодости, дружбы и патриотизма.

Ребята выступают в развлекательных центрах города: «Дракон», «Jеt», «Гараж», «Сastle», ЦК им. Кулаковского и других. Музыкантов приглашают на рок-фестивали в улусах республики. Они успели выступить в Верхневилюйском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском улусах.

Молодые музыканты с удовольствием участвуют в различных мероприятиях. Недавно состоялась благотворительная акция, проходившая в Национальном Художественном музее. Все собранные средства были направлены сиротам из детских домов.

Не секрет, что у людей старшего поколения сложился стереотип, что рок-музыка пропагандирует насилие. В их глазах возникает образ брутального мужика, который в одной руке держит сигарету или пиво, а в другой - гитару. Но это далеко не так. Есть разные направления рок-музыки. Существуют тяжелый рок, но есть и более легкий поп-рок, рассчитанный на широкую аудиторию. «Хэппи Чак» воспевает любовь, простое человеческое счастье. Музыканты ведут здоровый образ жизни, никто не злоупотребляет спиртным и даже не курит. К таким позитивно настроенным музыкантам со светлыми идеями люди сами тянутся.

У ребят есть мечта - принять участие в республиканском конкурсе «Этигэн Хомус». Напомним, что «Хэппи Чак» участвовала в творческом конкурсе молодых исполнителей, организованном сайтом «Ырыа кырдала». За песню «Куhун» музыканты были удостоены премии 2-й степени. Впереди их ждут новые конкурсы и победы.

К сожалению, живая музыка по ряду позиций уступает поп-музыке, которую ежедневно гонят по радио- и телеканалам. Конечно, гораздо удобней записать песню на компьютере, затем исполнять ее под «фанеру». А живой звук затратен, что имеет существенное значение для молодых. Но «Хэппи Чак» держит марку, и не собирается снижать планку. На каждый концерт ребята из «Хэппи Чака» за свой счет заказывают почасовое такси, сами разгружают дорогую аппаратуру. Вот и получается, что почти вся выручка уходит на транспортировку аппаратуры. Ребятам не хватает средств на оборудование, но они надеются, что в будущем найдутся спонсоры, ожидания которых они твердо намереваются оправдать. При общении становится ясно, что эти фанаты рок-музыки все делают от чистого сердца. Для молодых музыкантов главным результатом творческого труда является не прибыль, а любовь и уважение слушателей.

Пользуясь случаем, музыканты передают свою благодарность родителям. Именно родные люди помогли ребятам сделать первые шаги в музыкальной карьере, поддержали морально и материально. Отдельное спасибо они передают аранжировщику Николаю МИХЕЕВУ за его творческий подход и дельные советы. Кстати, он иногда выступает вместе с «Хэппи Чаком».

Желаем нашим молодым музыкантам дальнейшего творческого успеха и благополучия.

Туяра ЕГОРОВА

http://sakhalife.ru/news/21185.html

Нөрүөн-нөргүй буоллун биһиги саайтпыт ыалдьытыгар! Билигин эн ыалдьыт курдук киирдин. Бэлиэтэнэн киирдэххинэ бу сиртэн элбэҕи бэйэҕэр туһаныаххын сөп.
Майгынныыр сонуннар:

« Төттөрү
Ырытыылар (0)
 

Ырытыыга кыттабын




 

Сайт зарегистрирован в Федеральном Агентстве
по информационным технологиям
Свидетельство №11945 от 6 мая 2008 года

Автор проекта - Синильга
сайт открыт 17 августа 2007 © Ырыа кырдала
Условия использования материалов, размещенных
на сайте «Ырыа кырдала»

Доступ к сайту бесплатен для пользователей
Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу
для сетей ADSL и "Столица" (7 коп./1 мб).