Саина стала звездой Азии
 (голосов: 0)
saina2.jpgМаленькая и хрупкая женщина Екатерина Саввинова со сценическим псевдонимом Саина все чаще выступает на подмостках мира. В последний год она жила и успешно творила в Москве, а недавно пришло сообщение из Горно-Алтайска.

С 17 июля по 19 июля там прошел фестиваль мировой музыки «Алтай» (Festival of the world music «Altai»). Его организаторами стали ансамбль горлового пения «Алтай-Кай» и администрация Горно-Алтайска при поддержке министерства культуры Республики Алтай. Это был первый опыт проведения подобного рода мероприятий на территории города, который собрал музыкантов и исполнителей не только Сибирского региона, но и дальнего зарубежья. В числе участников были гости из Калмыкии, Тывы, Хакасии, Якутии, Москвы, Красноярска, Франции и Америки.

Программа фестиваля предусматривала проведение семинаров, посвященных проблемам развития туризма и охраны окружающей среды, соревнования по алтайским видам спорта, традиционные национальные игры и, в завершение, выступление участников фестиваля мировой музыки.


Апогеем фестиваля стало выступление «Ят-Ха» (Тува), группы с мировым именем. Исполняя сумасшедшие песни в стиле этно-рок, смешивая национальный тувинский колорит с рок-н-ролльными ритмами, «Ят-Ха» смогла заставить танцевать добрую половину публики. Сила музыки была настолько велика, что люди забыли и про мелкий дождь, и про стеснение, и про свой возраст,- счастливы были и взрослые, и дети.
Организаторы фестиваля подготовили специальные премии, которые вручались в различных номинациях.


Саина была удостоена премии «Золотой марал - Алтын сыгын» за благородство и красоту.

Источник, фото: www.yakutia24.ru

Нөрүөн-нөргүй буоллун биһиги саайтпыт ыалдьытыгар! Билигин эн ыалдьыт курдук киирдин. Бэлиэтэнэн киирдэххинэ бу сиртэн элбэҕи бэйэҕэр туһаныаххын сөп.
Майгынныыр сонуннар:

« Төттөрү
Ырытыылар (0)
 

Ырытыыга кыттабын




 

Сайт зарегистрирован в Федеральном Агентстве
по информационным технологиям
Свидетельство №11945 от 6 мая 2008 года

Автор проекта - Синильга
сайт открыт 17 августа 2007 © Ырыа кырдала
Условия использования материалов, размещенных
на сайте «Ырыа кырдала»

Доступ к сайту бесплатен для пользователей
Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу
для сетей ADSL и "Столица" (7 коп./1 мб).