Ый Кыыhа: «Заслужить признание зрителя дается очень нелегко…»
 (голосов: 0)
Ый Кыыhа: «Заслужить признание зрителя дается очень нелегко…»Разговор начался с обсуждения московского концерта «Ый ыммыта» - «Послание луны». Напомним, в предыдущей статье говорилось, что гастроли оставили певицу «в минусах», с таким утверждением Варя Ларионова категорически несогласна.

- Этот проект изначально не был коммерческим, и мы ехали туда, чтобы самоутвердиться, открыть для себя что-то новое и нам это удалось.
По словам Вари, московская вылазка состоялась весьма удачно и раскрыла новые просторы не только для нее, но и для других представителей нашей эстрады. Так, например, Александр Дьячковский - Саарын остался работать в Москве.
Также певица выразила благодарность и признательность родной Чурапчинской диаспоре, не только поддержавшей, но и настоявшей на проведении сольного концерта в Москве.

- Как ты сама оцениваешь состоявшийся концерт?

- Считаю, что моя миссия выполнена, подведен итог очередному этапу творческой жизни и дан старт новому. Выступление в Москве раскрыло глаза на новые возможности, свежие идеи. Ведь человек постоянно должен развиваться, стремиться к новым вершинам. Только так можно оставаться всегда интересной зрителю, каждый раз преподнося ему все более совершенные проекты.

- Чем же был примечателен проект «Ый ымыыта» для тебя самой?

- Не хочу казаться хвастливой, но скажу, что не в первый раз делаю открытие в нашей эстраде. Что бы ни говорили, шоу в концертном зале «Космос» было действительно захватывающим зрелищем и достойно самых громких похвал. Это, во-первых. Во-вторых, на моем концерте зрителями были не только наши земляки, много было и представителей из других диаспор. И, самое главное, все остались довольны увиденным. Думаю, моему примеру вскоре последуют и другие артисты.

- Трудности все же были?

- К сожалению ли, к радости ли без них не обошлось. Для меня и коллег, с которыми вместе работали, данный проект стал неким экзаменом. В такие моменты становится ясно, кто есть кто.
Скажу лишь, что своей стойкостью и силой характера приятно удивила Ньюргуяна Куличкина, мой менеджер-администратор и по совместительству подруга.
- Также мы поняли и на себе ощутили масштабность столицы и правила работы в ней. Сразу же стали заметны ошибки. Говоря об ошибках по концерту, отмечу главную - рекламную кампанию следовало начать за полгода до мероприятия.

О других подробностях Варя тактично умолчала, и мы продолжили дальше.

- Расскажи о поступивших предложениях.

- За время, проведенное в Москве, состоялось много новых знакомств. Было очень приятно пообщаться с интересными людьми. Начну с того, что от московской студии звукозаписи «Иллюзия» поступило предложение о сотрудничестве. В столичных кругах шоу-бизнеса «Иллюзия» по- видимому пользуется неплохим успехом. Они сотрудничают со многими российскими знаменитостями. Вот и мой третий альбом будет записан там. Безусловно, изначально весь музыкальный материал будет подготовлен в Якутске, как всегда в «Дуораан рекордс».

- В данное время у меня все расписано вплоть до марта следующего года. В июле планируется участие на Международном фестивале в Греции.

- Будущей осенью по приглашению концертного агентства Нюргуяны Кычкиной буду снова выступать в Москве, в шоу-программе «Таланты Азии». Кроме того, в наших планах начать совместную работу за пределами России.

- И это еще не все, - спокойно улыбаясь, продолжает Варя, - утверждена поездка в Ванкувер, где в рамках зимних Олимпийских игр 2010 года состоятся творческие концерты. Из Якутии поедет небольшая делегация, цель которой достойно представить культуру народа Саха.

- Получается, в Якутске мы тебя совсем не увидим?

- Почему же? На самом деле для любого артиста, как я уже говорила, полезно выступать за пределами родной сцены. Благодаря такой работе происходит то самое совершенствование, появляются новые идеи. И уже в последующих концертах зритель чувствует эту новизну.
К слову о проектах в Якутске скажу, что концертное агентство «Ый Кыыhа» пригласит зрителей на традиционный предновогодний мюзикл. Весной 2010-го состоится сольный концерт, будет презентован новый альбом. Ожидается приезд гостей из других регионов.

- Значит все, что ты делаешь - все это для зрителя?

- Возможно, отвечу не совсем на этот вопрос. Заслужить любовь и признание зрителя на самом деле очень тяжело. Мнение, что петь легко - только рот успевай раскрывать и деньги сами с небес посыпятся - в корне неверно.
В эстраде, как и в любой другой деятельности, требуется делать все от души, с любовью. Я всегда верила в то, что труд оправдывается только тогда, когда ты чем-то жертвуешь, полностью и без остатка отдаешься любимому делу.
Еще одно главное правило в нашем деле - искреннее, уважительное отношение к зрителю.

В конце нашего разговора Варя Ларионова поделилась с еще одним своим планом.

- Есть ли среди твоих знакомых молодые талантливые ребята, только окончившие ВУЗ, но еще не нашедшие себя? - Спрашивает Варя. - У меня есть большое желание помочь раскрыться, найти себя человеку действительно одаренному. Дать ему возможность воплотить свои идеи в жизнь.

Так что вполне возможно, в скором времени благодаря усилиям Ый Кыыhа в Якутске появятся новые креативные режиссеры зрелищных мероприятий. Что ж, мы будем ждать...

Беседовала Анастасия Неустроева

Источник: www.sakhafrom.ru

Фото: www.radioviktoria.ru/sakha

Нөрүөн-нөргүй буоллун биһиги саайтпыт ыалдьытыгар! Билигин эн ыалдьыт курдук киирдин. Бэлиэтэнэн киирдэххинэ бу сиртэн элбэҕи бэйэҕэр туһаныаххын сөп.
Майгынныыр сонуннар:

« Төттөрү
Ырытыылар (1)
 
Кыргыттар   9 апреля 2010 12:29
олус учугэй ырыаhыт

Ырытыыга кыттабын




 

Сайт зарегистрирован в Федеральном Агентстве
по информационным технологиям
Свидетельство №11945 от 6 мая 2008 года

Автор проекта - Синильга
сайт открыт 17 августа 2007 © Ырыа кырдала
Условия использования материалов, размещенных
на сайте «Ырыа кырдала»

Доступ к сайту бесплатен для пользователей
Экспресс-Сеть, Гелиос-ТВ, ЯГУ, Наука, Оптилинк, Сахаспринт и по льготному пиринговому тарифу
для сетей ADSL и "Столица" (7 коп./1 мб).