.RU
Карта сайта

Макароны с летними овощами - Popи Фридман, Ким Барнуин

^

Макароны с летними овощами


Количество: 4 порции
3 л воды
5 ч. л. мелкой морской соли
200-250 г лингвини или феттучини из пшеничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричневого риса)
¼ стакана рафинированного кокосового масла
6 пучков лука-шапота
1 цуккини
1 кабачок желтоплодный
4 зубчика чеснока
¼ ч. л. перца
1 кг помидоров (красных и/или желтых)
½ стакана тонко порезанных листьев свежего ба­зилика
2 ст. л. измельченного свежего орегано
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1-2 ст. л. вегетарианского пармезана (по желанию)
Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавь­те 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, всыпьте ма­кароны и отварите.
Пока они варятся, разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжари­вайте в нем тонко порезанный шалот в течение 3 ми­нут. Положите порезанные тонкими полукольцами кабачки, измельченный чеснок, перец, ½ ч. л. соли и готовьте около 2 минут, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь, добавьте очищенные от се­мян и порезанные крупными кубиками помидоры, базилик, орегано и томите, пока помидоры не про­греются (2 минуты).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Выло­жите их на блюдо, а сверху — жареные овощи со специями. Сбрызните оливковым маслом, посыпь­те пармезаном и подавайте.
^

Вальдорфский салат с пшеницей


Количество: 6-8 порций
1 стакан пшеницы
3 стакана воды
⅓ стакана сафлорового масла
¼ стакана яблочного сока
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сиропа агавы
¾ ч. л. мелкой морской соли
½ ч. л. перца
2 стебля сельдерея
2 пучка лука-шалота
1 кисло-сладкое яблоко («Фуджи», «Джонатан», «Макинтош»)
½ небольшой красной луковицы
½ стакана сушеной клюквы
½ стакана рубленых орехов пекан
½ стакана измельченной свежей петрушки
Всыпьте пшеницу в кастрюлю объемом 2-3 л, за­лейте водой на 5 см и поставьте в холодильник за­мачиваться на ночь или на 6 часов (если нет време­ни, возьмите на ½ стакана больше воды и варите до мягкости примерно полчаса).
Откиньте зерна на дуршлаг, верните их в кастрю­лю и влейте 3 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении 50-60 минут, пока пшеница не станет мягкой.
Тем временем смешайте сафлоровое масло, яб­лочный сок, рисовый уксус, сироп агавы, соль и перец в небольшой миске. Когда сварится пшеница, слейте воду и переложите зерна в большую миску. Влейте в нее половину заправки, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
Затем добавьте тонко порезанные сельдерей и шалот, порезанное кубиками в 1 см яблоко, порезанный кубиками в 0,5 см лук и остальные ингреди­енты. Влейте оставшуюся заправку и аккуратно пе­ремешайте. Подавать холодным.

Пшеничное зерно можно найти в магазине здорового питания и в некоторых супермаркетах.


^

Салат с французской чечевицей


1 стакан зеленой французской чечевицы
2 стакана воды
6 ст. л. оливкового масла первого холодного от­жима
2 ст. л. белого винного уксуса или уксуса на осно­ве шампанского
½ ст. л. измельченного свежего или ½ ч. л. суше­ного эстрагона
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. мелкой морской соли
½ ч. л. перца
2 помидора
1 большая головка цикория
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
½ стакана измельченной свежей петрушки
Налейте воду в кастрюлю объемом 1-2 л, всыпь­те чечевицу, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-45 минут. Чечевица должна получиться достаточно мягкой, но не превратиться в пюре. Тем временем смешайте оливковое масло, ук­сус, эстрагон, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Когда чечевица сварится, слейте воду и перело­жите ее в большую миску. Перемешайте с половиной заправки и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем добавьте к ней порезанные кубиками в 1 см помидоры, порезанный полосками в 1 см толщиной цикорий, порезанный кубиками в 0,5 см сладкий перец и петрушку. Влейте оставшуюся за­правку и аккуратно перемешайте. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

^ Не сходите с ума, если не удастся найти зеленую французскую чече­вицу. Ее можно заменить коричневой, розовой или обычной зеленой.


2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.