.RU
Карта сайта

Мишель Монтиньяк Метод похудания Монтиньяка Особенно для женщин Монтиньяк Мишель - 11


б. Рыба


Вы можете употреблять любую рыбу без всяких ограничений за исключением одного — она не должна быть обвалена в муке или хлебной крошке. Каждый раз, когда вы выбираете рыбу в ресторане, спрашивайте о способе ее приготовления. Есть можно только рыбу, сваренную или приготовленную на гриле.
С осторожностью выбирайте рыбные подливы. Лучшие из них представляют смесь лимонного сока и высококачественного оливкового масла, которое очень богато витаминами, о чем вы уже знаете.
Свежесть является лучшей гарантией замороженной рыбы, которую вы употребляете дома. Купите филе хека или трески и приготовьте их или в бульоне с различными травами, или на очень маленьком огне в закрытой сковородке, на которую вы чуть капнете оливкового масла.

в. Гарниры


У вас должно стать второй натурой инстинктивно спрашивать, прежде чем вы закажете блюдо в ресторане: "Какой гарнир подается к этому блюду?".
В девяти случаях из десяти официант, желая вас обрадовать, ответит: "Чипсы или жареный картофель". Если вы попросите что-либо другое, он ответит: "Различные макаронные изделия (пасты)". В таких случаях меня охватывает жгучее желание помчаться на кухню и швырнуть в голову шеф-повара все кастрюли с содержащимися в них плохими улеводами, чтобы наказать его за отсутствие изобретательности.
Я никогда не делал этого не только потому, что хорошо воспитан, но и потому, что знаю, что плохие поступки не остаются безнаказанными. Обычно, мне печально отвечают: "Зачем готовить что-либо другое, если 80 % наших клиентов не хотят ничего, кроме вездесущей картошки, макаронных изделий или риса". Некоторые из лучших шеф-поваров умудряются, подобно худшим школьным поварам, пригласить нас в свое святилище после недели ожидания и стряпать некоторую разновидность пюре по старому рецепту. При этом им все еще удается вызывать восхищение у лучших знатоков.
Невозможно требовать от местных точек питания пищей типа "Макдональдс" (fast food), чтобы они не отказывались от картофеля. Но не является ли издевательством
присутствие блюд из картофеля в лучших гастрономических меню по цене трюфелей! Образцов непоследовательности в различных меню предостаточно. Когда вы в первый раз прилетаете в Гваделупу, то вы ожидаете, что вам предложат в ресторане разнообразный выбор экзотических овощей, описанных во всех книгах по ботанике. В действительности ничего подобного не произойдет. Этот остров мечты, который действительно выглядит как оазис и мог бы поставлять удивительные тропические овощи всему свету, ничего не производит. Их блюда приготовлены из картошки и риса, которые они, конечно, импортируют.
В то же самое время я был чрезвычайно удивлен, узнав, что Креольский рис, который является символом местной кулинарии в этой стране, никогда здесь не производился и был завезен индейцами, которые прибыли в качестве замены черных рабов в период освобождения.
Поэтому, когда вы едите в ресторане, просите, чтобы вам принесли что-то отличное от других. Если вы будете чуть-чуть настойчивее, то вы с удивлением заметите, что всегда можно получить зеленые бобы, шпинат, цветную капусту или брокколи.
Если вы не можете получить ничего из этих овощей, возьмите салат и пусть будет стыдно тому, кто вас пригласил.
Ниже приводится список овощей, которые мы рекомендуем в Фазе 1:
— цукини,
— баклажаны,
— помидоры,
— брокколи,
— шпинат,
— репа,
— артишоки,
— перец,
— укроп,
— сельдерей,
— щавель,
— зеленые бобы,
— грибы,
— капуста,
— цветная капуста,
— квашеная капуста,
— брюссельская капуста.
Но этот список, разумеется, не исчерпывающий.

^ 3. Сыр или десерт?


В Фазе 1 вы часто будете употреблять сыр. Вы будете возражать, что трудно есть сыр без хлеба или бисквита. В действительности это также просто, как не пить кофе с сахаром. Как только вам это удастся, вы будете удивляться, почему не делали этого раньше. Есть маленькая хитрость, которая вам облегчит этот переход — есть сыр вместе с салатом. Другая возможность для замены хлеба — употреблять вместе твердый сыр и мягкий.
Все (включая женщин), кто действительно хотят потерять вес, должны знать, что не рекомендуется есть большие порции обезжиренного творога и мягкого сыра, даже если они обезжирены на 100 % (0 % жира).
Поскольку в их жидкости содержится достаточно большое количество углеводов (галактозы), а вы съели большую порцию, то в конце еды уровень выделенного инсулина опять поднимется и снова возникнет опасность накопления жиров из пищи, съеденной ранее.
Порция в 80-100 г является максимальной. Как можно чаще вам следует выбирать обезжиренный творог, поскольку при приготовлении он был откинут на дуршлаг (и содержит меньше жидкости). Избегайте эти продукты во взбитом виде.
Забудьте о десерте за редким исключением в течение Фазы 1. Непохоже, что вам подадут десерт без сахара или фруктозы. Дома вы можете позволить взбитые яйца (гоголь-моголь), но будьте осторожны и помните наши предыдущие рекомендации.

^ Обед, который легко носить с собой


Могут возникнуть различные причины, из-за которых у вас нет времени на обед. Прежде вы легко обходились бутербродами (сэндвичами), но в Фазе 1 они запрещены. У вас будет возможность иногда вернуться к ним снова в Фазе 2 при условии, что хлеб будет сделан из муки грубого помола.
Мы уже говорили о том, как важно никогда не пропускать еду. Поэтому мы предлагаем вам найти наиболее легкий способ подкрепиться во время обеда! Есть несколько вариантов решения этой проблемы.

l. Ешьте фрукты


Приемлемы любые фрукты за исключением бананов, т.к. в них слишком много углеводов (гликемический индекс около 60).
Можете съесть три — четыре яблока или заменить их апельсинами.
Можно съесть два яблока и 200 г орехов (грецкие, фундук или миндаль, их легко купить очищенными). К этому можно добавить два йогурта.

^ 2. Ешьте сыр


Любой сыр приемлем, если он содержит как можно меньше жиров (иначе он вам скоро надоест) и не издает неприятного запаха. Не забывайте об этом, если вам прийдется обедать у себя в офисе.
Время от времени ваш обед может состоять из 250 г обезжиренного творога, в небольшой картонной коробочке, и небольшого количества ягод черники. В этом случае мы не придерживаемся правила есть фрукты только на пустой желудок.
Фрукты могут вызвать небольшую опасность ферментации в желудке. Мягкие сыры приемлемы в конце еды. Подробнее эти сыры мы обсудим в главах о Фазе 2.
Иногда вы можете съесть два — три яйца, сваренных вкрутую. Употребляйте их с нарезанным помидором без всякой заправки. После такого приема пищи вы не будете чувствовать переполнение в желудке.

3. Хлеб


Один из основных принципов, к которому надо относиться с уважением, состоит в отказе от хлеба во время обеда и ужина. Может быть, вы полагаете, что мы могли бы быть менее догматичными и запретить только белый хлеб?
Может быть. Вы думаете, что вы найдете в ресторане хлеб из муки грубого помола? Шанс такой удачи очень незначителен.
И снова, позволив себе белый хлеб, вы создадите дискомфорт в желудке, почувствуете тяжесть и поспособствуете появлению хорошо знакомого желания поспать после еды.
Целью Фазы 1 является как можно более низкое стимулирование поджелудочной железы. При белково-липидном приеме пищи происходит пониженное выделение инсулина. Даже если такое выделение недостаточно для накопления жира, то оно может послужить тормозом для потери веса. Быть может, вы и не поправитесь, но худее, определенно, не станете.

4. Вино


Мы советуем вам не есть хлеб и не пить вино во время Фазы 1, т.к. вы хотите сильно похудеть. Если вам не нужно сильно худеть, то вы можете позволить половину бокала вина в конце еды, в частности, с сыром.
В Фазе 2 мы вернемся к этому вопросу назад и поговорим, как можно пить вино и о плохих привычках, которые вы должны забыть.
Будет значительно лучше, если вы будете пить воду или чай в течение Фазы 1. Многие англичане пьют чай во время еды и получают от этого удовольствие и ощущают его благотворное воздействие.
Чай действительно обладает некоторыми пищеварительными свойствами, как впрочем и все другие горячие напитки. Поэтому, вы должны без колебаний пить чай из трав (без сахара) во время приема пищи. Нет никаких отрицательных воздействий — наоборот, только положительные.

Ужин


Ужин, как мы уж упоминали раньше, должен быть самой легкой едой из всех приемов пищи в течении дня. К сожалению, по ряду профессиональных и социальных причин, ужин часто оказывается предлогом для пиршества дома или вне его (в ресторане, у друзей).
Легко изменять ваши привычки дома. Поскольку завтрак у вас значительно более существенный, чем раньше, и вы обедаете, то ужин не должен быть обильным, каким он был раньше.
Те же рекомендации по составу продуктов питания, которые мы предлагали в отношении обеда, должны быть применены и в отношении ужина. Следите за предельным количеством жиров и избегайте мяса, если вы уже брали его на обед.
Если вы ужинаете дома, то начните с доброго старого овощного супа: из лука-порея, сельдерея, репы, капусты (никакого картофеля) и затем съешьте небольшой омлет с зеленым салатом.
Ужин — это время вернуться к старым забытым традициям, возвращение к некоторым видам бобов, которые теперь употребляются редко, вроде чечевицы, фасоли и гороха.
Полезно два-три раза в неделю иметь углеводно-белковый ужин, что значит, что большинство углеводов должны иметь низкий или очень низкий гликемический индекс. Блюда должны быть приготовлены и съедены без всякого жира — это правило, которое должно соблюдаться всегда в течение Фазы 1.
Вы можете начать ужин с хорошего вегетарианского супа (без картофеля и моркови) или протертого супа из грибов или помидоров, разумеется без жира. Чечевица, бобы и горох могут быть смешаны с луком, процеженными помидорами или с грибным соусом супа.

^ Белково-липидная пища, Фаза 1 С очень низким гликемическим индексом углеводов



Закуски



Сырые овощи

Рыба

Продукты

Другие





из свинины



Рекомендованы



аспарагус

копченая кета

салями

моцарелла

помидоры



маринованная



ветчина



подогретый



огурцы



кета



колбасные изделия



овечий



артишоки



сардины



сушеная говядина



сыр



перец



макрель



салат с беконом



телятина



сельдерей



анчоусы



паштеты



лягушачьи лапки



грибы



тунец





омлет

зеленые бобы



печень трески





сваренные вкрутую

лук-порей



креветки





яйца

капуста



лангусты





яичница

цветная капуста



лобстеры





яйца в желе

сладкие марино-



икра





рыбный суп

ванные огурчики



гребешки







авокадо

крабы





пророщенные

кальмары





бобы

осминог





салат

устрицы





салат цикория







козий салат







одуванчики







листья цикория







ватер-кресс







салат







брокколи







редис







редис







Запрещено



Избегать



Избегать



Вне закона



свекла

лангусты



выпечка

кукуруза



устрицы





блины

рис







суфле

чечевица







блинчики

сухие бобы







подсушенный хлеб

картофель







пицца







жареные пирожки







сыр фондю
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.