.RU
Карта сайта

соблюдаешь Великий Пост? - Ответы и советы

соблюдаешь Великий Пост?


Интересно... кто же задает такие вопросы? Вы наверное, только вчера узнали про Ари Ясан??? :)) У меня круглый год - Великий Пост) В православии это называется СУХОЯДЕНИЕ - ем только сырую растительную пищу и даже масла не употребляю. Это как раз и соответствует правилам самого строгого поста. Я кстати слышала, как про одного святого православный священник сказал: он совершил подвиг сыроедения :))) Святые очень часто сырым растительным питались, так примеров полно в священных книгах. ...
За событиями православного календаря я слежу.. иногда действую, согласуясь с ними.
Религиозные обряды и праздники имеют глубокий смысл. Пасха, Крещение... мне нравятся эти энергетические матрицы... я стремлюсь их понять...

т я не ем мясо. меня спрашивают почему? я говорю что не ем трупов.на это говорят -тога почему ешь травы,овощи?они же тоже живые?что мне отвечать?


Дада) АЯ, например, вегетарианец не потому, что жалею животных, а потому, что считаю растительную пищу более полезной. Я очень люблю животных... в детстве я жизнь была готова отдать за котенка, погибающего на улице... рыдать буду в три ручья над любым умирающим животным... но все же... Мне не очень нравится, когда вегетарианцы рассуждают о своей любви к животным. Очень часто это такой ЖАЛОСТЛИВЫЙ ВЗГЛЯД свысока, а мне бы хотелось животных уважать и воспринимать как равных.
К тому же, у меня есть информация, что дух животного после смерти возвышается от того, что человек употребляет его плоть в пищу или использует его кожу и мех. Мне кажется, тут есть над чем задуматься...
И действительно, это правда: если я ем, значит я кого-то УБИВАЮ.. в любом случае.
Для меня растения - такие же живые существа, как и животные. Я разговариваю очень часто с ДЕРЕВЬЯМИ и никто никогда не убедит меня в том, что они просто бревна. Растения - невообразимо прекрасные и чудесные существа!!! возможно, их сознание не так развито, как у человека, но все же это сознание!!! ЖИВОЕ СУЩЕСТВО!!!
Тогда как нам найти выход? Как питаться, не убивая??? Очень просто!!! Посмотрите мой предыдущий ответ о различных частях растений и о том, какие их этих частей нужно употреблять в пищу. ПЛОДЫ растение само предназначает в пищу, это его часть, которую оно добровольно жертвует ради того, что его семена были перенесены в другие место и там выросли.
Представляете, какой чудесный симбиоз у нас возникает с яблоней?? или с ягодами на поляне?? я такое чувствую удовлетворение, когда поем лесных ягод, а потом где-то "оставлю" их семена) я чувствую, что все происходит очень естественно и очень нормально. И все ДОВОЛЬНЫ))) Естественная пища человека - это ПЛОДЫ. Поэтому мы должны перейти не просто на сыроедение, а на ПЛОДОЕДЕНИЕ, что иногда затруднительно, но по крайней мере должно стать целью...
...
Можно питаться и другими частями растений, не убивая.. например, траву, цветы, листья, некоторые части корней и так далее...
А касательно ТРУПОВ, все же вы правы! Плоть убитого животного сразу же начинает разлагаться, а срезанное растение, или плод, или корень еще долго ОСТАЮТСЯ ЖИВЫМИ!!! Ту же самую морковь посадите через полгода в землю - и она ВЫРАСТЕТ!!! А куриная нога сгниет через несколько дней, вот и все дела...

вот прочитала вашу статью и не могу понять почему морковь не "создана" для еды) ну что морковь не плод. а почему же не плод?


морковь - это КОРНЕплод. У растения есть разные ЧАСТИ: корень, стебель, семена, цветы, плоды. Мы можем употреблять в пищу все эти части... У разных растений вкусными и съедобными являются разные части. Люди уже очень давно питаются и корешками (свекла, картофель) и стеблями (сельдерей) и листьями (салат) и даже цветами (одуванчик). Я люблю иногда пожевать розовые лепестки :)
Но есть такие части, которые растение само предназначает в пищу: это ПЛОДЫ - мясистый фрукт, в котором спрятаны семена (яблоко) Они созданы для того, чтобы животное (или человек) сорвал плод, съел его, а косточки выплюнул (или они вышли бы с фекалиями) и таким образом растение сможет размножиться. Другое дело - корни. Растение не хочет, чтобы съели его корни и оно будет от этого ЗАЩИЩАТЬСЯ. Поэтому в корнях есть вещества, которые препятствуют пищеварению. и корни прячутся в земле, чтобы их не достали) Морковь делает такой толстый и сочный корешок для того, чтобы он благополучно перезимовал в земле, а на следующий год из него выросли бы семена!

у а что ты делала когда был герпес? вот у меня на полгубы вообще((( я целый день хожу мучаюсь( а скоро особенно 8 марта, вся расстроенная!!!(((


Первым делом болячку нужно ЗАСУШИТЬ. Пудрой ее припудривай... некоторые сушат герпес даже зубной пастой. Сейчас продаются всякие мази, но от них толку мало... Есть народное средство, очень действенное, хотя, хм... не всем оно придется по нраву) ушная сера!!

что делаааать? у меня простуда на губах((( хороший подарочек на утро(((


меня раньше герпес одолевал.. каааааак разнесет только на полгубы((((((((((( а потом целый месяц заживает((( сыроедние все изменило. очень-очень редко бывает выскочит на губе... но оооочень маленький и быстро проходит.

но ведь натуральной косметики как таковой не может быть.. для того чтобы сделать шампуть кот. бы отмывал все то что на нас оседает из грязнющей атмосферы.. в нем должна быть химия.


я не практиковала особо мытье натуральными шампунями, так что врать не буду. Но я верю, что тело само способно очищаться от всего, если только мы не нарушаем естественный баланс... а мы конечно нарушаем его на каждом шагу.
Могу только сказать, что КРЕМА я не использую... очень-очень редко, в случае крайней необходимости. Я смазываю лицо и тело оливковым кремом, а если кожа очень пересыхает от горячей хлорированной воды - то еще и виноградным замороженным соком (беру замороженную виноградину и протираю ей лицо) Крем я использовать в любом случае не могу, сразу плохо себя чувствовать начинаю.... Намазать химией все тело??? верный способ ОТРАВИТЬСЯ((( Очень редко использую крем для лица, если нужно основу под макияж. И летом солнцезащитным молочком по необходимости ..

Ясан,у тебя красивые волосы.Хочется поинтересоваться,ты пользуешься шампунями или натуральными средствами?Как вообще к разной косметике относишься?


Декоративную косметику и шампунь пока что применяю.. это вынужденная мера(( Без краски пока никак, пользуюсь гелем для волос, лаком по мере необходимости. Положительно на моем организме это конечно не отражается. Желательно применять натуральную косметику..

Как побороть в себе пристрастие к чревоугодию? Иногда кажется,что еда-единственное что радует...


В том и суть, что у нас ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ потребность в еде, а не физиологическая... Поэтому нужно укреплять свой дух. Развивать тонкие энергии. Удивительно, но связь очень четко прослеживается! Например, мы же можем потерять аппетит от переживаний? И наоборот - можно быть таким счастливым, что и есть не захочется...
Очень советую поголодать...

прошу совета...в посл время я прислушиваюсь к себе и чувствую какую то ужасную боль внутри...внешних причин для этого нет и я не могу понять откуда эта боль и почему она мешает мне радоваться жизни.больше ни о чем думать не могу,главное не знаю причину...


фИЗИЧЕСКАЯ БОЛЬ? Тогда это болезнь, наверное? Нужно срочно взяться за свой организм в таком случае...


Ари,вы меня убедили в сыроедении)))Когда смотрела ваш альбом про сыроедение,я решилась,что перейду как только почищу организм)А как вы относитесь к праноедению?)


Положительно) Это следующий этап моего развития. желаю успехов в здоровом образе жизни)

а с чего сырой сыр...? ээээ... такое реально есть? )


дадада)) из пророщенных зерен, насколько я помню.
есть также сырой хлеб, печенье, шоколад... в обчем чуть ли не для всех блюд есть сырые заменители. В Америке сырая кулинария неплохо развита. У нас конечно, еще слабо. Правда, недавно в Контакте появилась группа, через которую продают сырые торты) да много чего уже появляется.
Надеюсь, скоро сыроедение станет распространенным явлением. Тогда появятся рестораны для сыроедов, как в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке... Помните серию из Секса в большом городе, в которой подруги отправились в ресторан "Сырой мир" ? :)) Там Саманта нашла себе любимого - он работал официантом)

знаешь о чем я задумываюсь? какой человеческий мозг умный) взять ту же кулинарию! подумать только: до чего люди додумались! как они выявили как именно сделать хлеб, всякие теста выпечки и т.д., всякие сложнокомпонетные блюда.))


дадада) если бы люди направили свои изобретательские способности в сферу СЫРОЙ КУЛИНАРИИ, они бы тоже много всего придумали!! ведь уже сейчас существует например, сырая пицца, сырой хлеб, сырой сыр, сырой шоколад, сырое мороженое и т.д.!!

как ты думаешь на каком месяце сырого лучше подключать спорт? сразу или позже..ведь упадок сил неизбежен.. так пишут...


надо двигаться всегда! обязательно, хоть понемногу. а со временем увеличивать нагрузку... движение активизирует все процессы. Не стоит БЕРЕЧЬ тело. Биомашина приспосабливается к условиям существования. если мало двигаться, то тело постепенно отключает все основные функции ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ. словом, я за движение (в той или иной форме) всегда и везде! (самой бы не мешало об этом вспоминать, много сижу за компом(((

у меня такой вопрос: можно ли сыроедам есть перец чёрный молотый?


Если только он не обработан паром или температурой, или химикатами - можно, почему нет? :) Хотя острое это не такая уж хорошая пища... Но можно) Только вот найти чистый черный перец - эх.. сомневаюсь я((( Недавно узнала, что лекарственные травы для продажи в аптеках обрабатывают радиацией!! представляете, до чего додумались??? вот так "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ" травы!!!! не вылечишься, а мутируешь от таких лекарств....(((


Зачем бросаться из крайности в краность?! Человек или жрет полуфабрикаты целыми днями, или пьет кефирчик и падает в голодные обмороки. Разве нельзя найти золотую середину, баловать себя конфетками иногда и кушать хорошую еду?!


Крайности здесь не при чем, так же как кефир и голодные обмороки. Речь идет о полном очищении и восстановлении физической системы при сыроедении. Изучите опыт практиков и литературу, прежде чем делать выводы. Пока что вы говорите только о том, что известно из вашего личного опыта. Нужно подключаться к ГЛОБАЛЬНОМУ опыту всего человечества, ориентируясь на передовые технологии. Если вы, конечно, хотите получить новые возможности....


Ари, вот у тебя отравление. У тебя всегда так было, или организм привык к хорошей пище и на плохую так чувствительно реагирует?


да я уж и не знаю... Мне кажется мало кто из нас.. наверное даже почти никто, НЕ ОСОЗНАЕТ влияние пищи на организм и на все энергетическое существо в целом. Все процессы автоматизированы и бессознательны. Поэтому мы не видим связи и не можем отследить, как, что и где повлияло .В большинстве случаев мы замечаем лишь отдельные проявления да еще фантазируем на тему. А тело - очень сложный механизм и в нем происходят невероятно сложные процессы. Но я пытаюсь ориентироваться... В большинстве случаев это выглядит так: несколько раз скушаю что-то и замечаю, что плохо... тогда стараюсь не употреблять продукт. А что раньше было... я постоянно чувствовала себя плохо... Поэтому думаю, у меня была постоянная реакция отравления. Сейчас, если пища чистая, я чувствую себя очень хорошо, но иногда отравляюсь некачественными продуктами...

вы пишите в группе что по временем исчезает сахарная зависимость а я общалась со многими сыроедами и у них не исчезает. проходят годы а они усилием воли держутся. :/ :(


нужно в таких ситуациях разбираться конкретно. Ничего не могу сказать о тех людях - ведь я их не знаю. Я знаю, что все процессы должны нормализоваться, следовательно и зависимость исчезнет. А почему этого не происходит в том или ином случае - могут быть разные причины..
срывы сыроедов, схема выхода из срыва, обжорство
Я думаю почти все беды неудачников-сыроедов связаны именно с СОЛЬЮ. я сто тысяч раз наблюдала на себе, что от соленого тянет (и очень сильно!!!) на вареное. Все дело в МИКРОФЛОРЕ, которая гибнет от соли, поэтому перестаешь насыщаться, изменяется вкус пищи.
МАСЛО тоже нужно исключить. Я в свое время пыталась понять, является ли нерафинированное растительное холодного отжима масло СЫРЫМ. Так и не поняла, если честно)) Мне лично показалось, что высокое давление, которое используют при его приготовлении действует аналогично высокой температуре, т.е. энзимов в таком масле нет... мне сложно сказать. Но я заметила, что от масла, даже нерафинированного, мне плохо, сонливость и тянет на вареное, поэтому я его ИСКЛЮЧИЛА.
Да и вообще все ИЗМУДРЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ нужно исключать, ЛЮБУЮ ОБРАБОТКУ, в том числе и замороженные ягоды.
КАК ВЫРОСЛО - ТАК И ЕШЬ. Тогда точно НЕ ОШИБЕШЬСЯ.
Без химии, без приправ (если только сам эти приправы не насушил)
Единственное, что можно себе позволить, на мой взгляд - это сушеные овощи, фрукты, ягоды, но если свежее в наличии - лучше есть свежее.
еще одна беда - ХИМИЯ. Тоже провоцирует срывы, подрывает здоровье, губит микрофлору. Поэтому стараемся, выбираем САМОЕ ЧИСТОЕ из того, что есть....

просмотрела весь альбом про срывы - вы открыли мне глаза на определенные закономерности. спасибо вам ари. чувствуется что вы много анализировали.


АЯ теперь решил окончательно, что основное мое ОСОЗНАНИЕ СЫРОЕДЕНИЯ будет абстрактным, духовным и в терминах энергии. Это именно такое осознание, которое я давно ищу. Я и раньше не хотел ввязываться в во все эти псевдонаучные споры о белках-жирах-углеводах – в них нет смысла, переливание из пустого в порожнее…
Традиционная наука и традиционная медицина рассматривают человека только как ТЕЛО, с этой позиции нельзя объяснить те ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ явления, которые мы наблюдаем. Нельзя понять: как это так – чем меньше ешь, тем меньше хочется? Нельзя понять, откуда берутся силы у человека, который съел за день всего пару огурцов. И тем не менее я уже который год наблюдаю на себе, что это возможно и действительно именно так и просходит: ешь мало, а сил много.
АЯ накатал заметку в Контакте по поводу:
АЯ осознание питания и сыроедения
АЯ в последние дни свел многие разрозненные рассуждения в единое логичное целое…
И понял, что такое так называемые «срывы сыроедов» и почему они просходят (когда от сырого питания люди возвращаются к вареному, вопреки своей воле, но будучи не в силах удержаться и контролировать желание есть обработанную пищу), понялА, что такое вареная еда, сырая, чем вареное отличается от сырого ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ… Я уже давно искалА это понимание…
Главное – ая понял, что со мной происходит при срыве (то есть когда я от сырого питания возвращаюсь к вареному), почему меня тянет на вареную еду, почему при этом ограничивается сознание, почему забываешь о том, что чувствовал, когда питался сырым, почему изменяется вкус, почему сложно выйти из срыва, но сорваться – легко, и самое главное – я понял, как ВЫЙТИ ИЗ СРЫВА и разработал вполне конкретную СХЕМУ ВЫХОДА ИЗ СРЫВА, которая сработает для любого человека. Эту схему ая применилА еще в июле 2009 г. и она 100%-но сработала. Но окончательно ая все осознал и расставил по полочкам только сейчас.

Ари, объясни мне: почему когда я на диете, или как-то ограничиваю себя в еде меня СРАЗУ тянет готовить, на кулинаруные сайты и т.д. А елси я не на диете - вообще готовить не хочется))) у меня интерес к готовке просыпается только когда я голодная.


Это же очевидно) Пытаешься восполнить то, чего тебе не хватает и хотя бы таким образом "покушать". Хаха) ая в первый год сыроедения так поступала: часто готовила для родственников) и зря... от этого только просыпался голод и тоска по привычной еде. Лучше ищи НЕФИЗИЧЕСКИЕ источники энергии - то, что будет давать тебе силы и удовольствие, но НЕ ЕДУ. творчество например....
.... ВЫ ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА ДРУГОЙ ПОТОК ЭНЕРГИИ. - слушай, а и правда. может так и есть? это объясняет почему так сложно даже сыроеду с опытом переключится после какого-то салата с солью обратно
Выйти из срыва очень просто: нужно на какое-то время УБРАТЬ ИЗ ЗОНЫ ВНИМАНИЯ вареную еду, то есть ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ ПОТОКА ЭНЕРГИИ, связанного с обработанной пищей. Причем, нужно осознавать, что потоки энергии через нас проходят не только ФИЗИЧЕСКИЕ, но и ментальные, чувственные, визуальные и так далее.... Таким образом нам нужно постараться ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ потоки энергии, связанные с вареной едой. Мы ведь знаем, например, если перед нами поставят ароматное блюдо, если начнем разглядывать пирожные на витрине, если кто-то при нас будет кушать что-то вкусное - нам тоже захочется. Почему? Мы включаемся в ПОТОК ЭНЕРГИИ ВАРЕНОЙ ПИЩИ. Я миллион раз на себе это наблюдала.
Поэтому, чтобы преодолеть срыв, нам нужно:
1. Вывести вареную еду из организма, то есть отключиться от физического потока - делаем клизму или Шанк-Пракшалану. Прочищаем желудочно-кишечный тракт, чтобы в нем не было обработанной пищи.
2. Восстановить нарушенную микрофлору - выпиваем преператы с микрофлорой (это не обязательно, но ая лично так делаю, мне помогает, отрицательных эффектов не наблюдала, пью Хилак форте)
3. Отключаемся от всех нефизических потоков. Не смотрим на вареную еду, не нюхаем, не пробуем. Не ходим в магазины, не сидим в ресторанах, закусочных и т.д. Даже НЕ ДУМАЕМ О ВАРЕНОЙ ЕДЕ! Я знаю, мысли и желания будут возвращаться, но тут нужно действовать хитро: НЕ ПРИДАВАТЬ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЭТИМ МЫСЛЯМ! не нужно себя ругать за то, что съели вареное, за то, что мечтаете о пирожных, не нужно пытаться БОРОТЬСЯ с этими мыслями. Если вас одолевают мысли о жратве – просто плавно переводите свое внимание на ЧТО-ТО ДРУГОЕ, на что угодно, главное, чтобы это не было связано с едой.
4. Точно так же не следует придавать значения самому ФАКТУ СРЫВА, не стоит раздувать из этого историю. Помните: чему мы уделяем ВНИМАНИЕ, то становится большим и важным! Примите то, что с вами произошло, как нужный и полезный опыт и двигайтесь дальше.
5. Помним о том, что телу понадобится ТРИ ДНЯ, чтобы прошла непреодолимая тяга к вареному. С помощью любых средств выдерживаем три дня 100 % СЫРОЙ МОНОТРОФИИ – и убедимся в том, что через три дня ПИЩЕВОЕ БЕЗУМИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Здоровым , полностью чистым и независимым от пищи, за три дня конечно, не станешь, особенно если ваше сознание еще переполнено всяческими ложными установками. Но!!! Пищевое безумие и так называемый жор, непреодолимая тяга к вареной пище ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.
6. Очень неплохо заголодать на три дня – это уж точно выведет вас из срыва. Когда будете возобновлять питание, не забудьте о том, что теперь в зоне вашего внимания должна быть ТОЛЬКО СЫРАЯ ПИЩА. На все вареное просто НЕ ОБРАЩАЙТЕ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Если ввязываетесь в споры с мясоедами – значит, обращаете внимание и снова включаетесь в поток вареной пищи, делайте это только тогда, когда у вас достаточно сил, чтобы спокойно воспринимать эти споры. Начинающим вообще советую жить тихо и незаметно, если есть возможность. Сначала сделайте сыроедение реальностью для себя, потом уже будете убеждать других.
7. После выхода из срыва ешьте ТОЛЬКО СЫРОЕ!! Никакой соли и масла, желательно питайтесь монотрофно.
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.