.RU
Карта сайта

Богатая Женщина Ким кииосаки богатая Руководство по инвестированию для женщин rich woman - 7

Глава одиннадцатая
^ НАСКОЛЬКО ВЫ

БОГАТЫ?


Женщина всегда будет зависима, пока у нее не появится собственный кошелек.
Элизабет Кейди Стентон,
активист движения
за права женщин (1815—1902)
Однажды утром, просматривая электронную почту, я наткнулась на адрес, которого не видела уже довольно давно. В письме говорилось:
«Привет, Ким! Это Дженис! Завтра я буду в Финик­се. Найдется ли у тебя часок на обед со мной? Чао, Дженис».
Я ответила: «Привет, Дженис! Завтра я как раз сво­бодна. Очень хочется повидаться и узнать, как у тебя дела. До встречи, Ким».
Мы договорились о месте и времени.
В последнем письме Дженис написала:
«Знаешь, Ким, я много думала о том, что мы обсуж­дали в Нью-Йорке. Я начинаю все больше и больше по­нимать твои слова, особенно в свете своего бизнеса. Мне очень хочется обсудить все подробнее. Увидимся завтра! Пока, Дженис».
По всей видимости, этот разговор был для нее дей­ствительно очень важен, поскольку на следующий день она впервые в жизни пришла на встречу заранее! Когда я вошла, она уже сидела за столиком и как раз прощалась с кем-то по телефону.
Дженис вскочила и крепко меня обняла.

Мы проговорили без остановки два часа и даже не за­метили, что ели. Нам было не до этого.
— Рассказывай, как ты живешь, — начала я.
«Мной управляют деньги!»

— Ну и? — не удержалась я.
Дженис продолжала:
— Я только зря потратила время. Почти ничего не удалось продать, потому что посетители оказались не из моей клиентуры. В общем, мне не понравилось. Вме­сто этого у меня была возможность с пользой провес­ти день и сходить на семинар, на котором, как позже выяснилось, я могла бы познакомиться с двумя лучши­ми представителями своей отрасли, причем об их при­сутствии в программе семинара не упоминалось. У мо­их друзей, попавших туда, было море впечатлений. Я могла бы узнать так много полезного для будущего своей компании, но вместо этого погналась за быстры­ми деньгами.

Вчера я отказалась от делового завтрака с женщи­ной, которая сейчас занимается тем, чем я хотела бы за­ниматься через два года. Из-за чего? Из-за того, что нужно было встретиться с тремя моими главными про­давцами и выяснить, почему в прошлом месяце у нас упали продажи, — сказала она. — Я понимаю, что эта встреча была важной, ноя сглупила: ведь могла же про­вести ее позже или на следующий день. А вот с той жен­щиной, которая могла бы оказать мне содействие в раз­витии бизнеса, я уже вряд ли когда-нибудь встречусь один на один. Очень глупо получилось.

Теперь я чувствую, что нашла свою причину сде­лать первый шаг к тому, что ты называешь финансовой независимостью. Я хочу заниматься бизнесом с удовольствием, хочу с его помощью учиться и расти, хочу, что­бы вместе со мной росли, учились и добивались своих целей те, кто работает рядом. Вот что приносило бы мне счастье и ощущение реализованное™, — на этих словах ее глаза засияли настоящей страстью и энтузиазмом.
— Очень убедительная причина, — согласилась я.
Потом я рассказала Дженис о нашем разговоре с Лес­ли, о ее сомнениях по поводу собственных умственных способностей из-за мудреного языка финансовых «экс­пертов». Мы поговорили о важности изучения профес­сионального жаргона финансистов и инвесторов.
— Это действительно очень важно, — согласилась Дженис, — потому что, слыша всю эту белиберду, я просто отключаюсь и теряю всякий интерес к теме разговора.
До конца обеда мы говорили о финансовой незави­симости и важности денежного потока.
Следующий шаг

Я рассказала Дженис, каким образом мы с Робертом добились финансовой свободы в 1994 году:
— Нам понадобилось пять лет. Помнишь, я рассказывала вам о том первом доме с двумя спальнями, который купила для сдачи в аренду в 1989 году. Так вот, через пять лет наши инвестиции в основном в недвижимость — приносили нам уже 10 тысяч долларов каждый месяц. Сумма не такая уж и большая, но, учитывая, что наши расходы на тот момент составляли всего 3 тысячи долларов, более чем достаточная. Таким образом, в тот мо­мент мы стали свободными. Нам больше не нужно было работать ради средств к существованию. Теперь деньги ра­ботали на нас и каждый месяц поступали в наш карман.

Определение степени богатства

Хороший вопрос, — ответила я. — У этого поня­тия много определений. Я предпочитаю то, с которым познакомилась много лет назад. Оно принадлежит заме­чательному изобретателю, философу и гуманисту Бак-минетеру Фуллеру:
«Показателем богатства является количество времени, которое человек может прожить не работая».
Другими словами, богатство определяется продолжи­тельностью времени, которое ты смогла бы прожить, не работая за деньги. Ключевое слово — «неработая». Ес­ли бы ты сегодня перестала работать и, соответственно, получать зарплату, на сколько бы тебе хватило имею­щихся средств?

^ Насколько вы богаты? Шаг первый
Дженис радостно кивнула:
— Итак, если сложить все мои расходы, то получит­ся примерно следующее.
Она быстро набросала список.

Выплаты по закладной

$2500

Налог на недвижимое имущество

300

Страховка за дом

150

Коммунальные услуги, телефон,



кабельное телевидение

350

Выплаты за машину

550

Бензин

150

Питание и развлечения

500

Различные покупки (одежда, бытовые



принадлежности)

500

Журналы / Газеты / Книги

50

Путешествия / Отпуск

250

При составлении своего списка расходов учтите в нем такие статьи, как:





Изучив список Дженис, я спросида:

Хорошая мысль, — похвалила я. — Чем честнее ты подойдешь к этому заданию, тем больше шансов пре­успеть в достижении цели. Когда у нас с Робертом ничего не было, труднее всего было дважды в месяц встречаться с нашим бухгалтером. Не очень приятно было каждый раз осознавать, как мало денег мы получаем и как мно­го тратим. Зато честное осознание своего положения заставило нас поставить перед собой четкие цели и вы­платить все долги. Если бы мы лгали самим себе, то мог­ли бы до сих пор расплачиваться с кредиторами, — до­бавила я.
— Я поняла, — ответила Дженис.
Она кое-что исправила в своем списке и заявила:

Насколько вы богаты? Шаг второй

Он оказался коротким:
Сбережения $18000
Акции 6000
— Вот мой список, — заявила Дженис. — Я же гово­рила, что на него не уйдет много времени. Получается, что в моем распоряжении на данный момент 24 тысячи долларов.
^ Насколько вы богаты? Шаг третий
— Хорошо. Теперь просто раздели эту сумму на сум­му ежемесячных расходов. Что получается?
Дженис достала из портфеля калькулятор.

Дженис сникла, потом как-то обреченно на меня по­смотрела и произнесла:

Я взяла салфетку и написала:

^ Сбережения (или имеющиеся на руках наличные)


+ доход, не связанный с трудовой деятельностью


____________________________________________ = показатель богатства


Ежемесячные расходы


— У меня никаких доходов, не связанных с трудо­вой деятельностью, нет. Это и есть недостающий эле­мент? — уточнила Дженис. — Так в чем цель? Накопить богатство, которого хватило бы на всю оставшуюся жизнь? Но это же огромная сумма!
^ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЦЕЛЬ?

Дженис взволнованно произнесла:

Когда мы вышли из ресторана, я сказала Дженис:
— По поводу твоего вопроса о деньгах: с точки зре­ния инвестирования их отсутствие может стать одним из величайших преимуществ. Скоро мы об этом поговорим! Пока!
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.