.RU
Карта сайта

ЛИЧИНОЧНЫЕ ЗЕМНЫЕ КАРТЫ ТАРО - Тимоти Лири :: История будущего


^ ЛИЧИНОЧНЫЕ ЗЕМНЫЕ КАРТЫ ТАРО


Глупец:

молодой человек идущий.

Маг:

молодой человек стоящий.

Императрица:

женщина сидящая.

Верховная Жрица:

молодая женщина сидящая.

Император:

мужчина сидящий.

Верховный жрец:

мужчина сидящий.

Влюбленные:

юноша и девушка; над ними ангел с крыльями.

Колесничий:

мужчина сидящий.

Сила:

женщина, держащая за челюсти льва.

Отшельник:

старик идущий.

Колесо Фортуны Правосудие:

женщина сидящая.
На одиннадцати из этих двенадцати карт изображены люди в естественных и нормальных муравьиных позах, определяемых законами гравитации. Единственное внеземное существо — это ангел на карте 7, периферийная фигура, не упоминаемая в названии карты. О Колесе Фортуны, карте нейрогенетического яйцеклеточного принципа, которая в некоторых отношениях исключительна, мы поговорим позже. Заметим, что на Колесе Фортуны изображен круг (земная планета), а в облаках около крута парят фигуры с крыльями. Создается впечатление, что эта карта подводит итог нейрогенетической теории. Миграция с земных Муравейников в постземные Муравейники.
Это направление движения эволюции драматизируется всеми личиночными религиями человечества, проповедующими, что Человечество борется за выживание на Земле, а потом уходит во внеземное существование. Царство небесное, или рай, — это Муравейник в Небе.
Довольно любопытно, что такую же направленность можно обнаружить в древнекитайской философии Инь-Ян, особенно в том ее виде, в каком она систематизирована в «И-Цзине». Два полярных фактора в этом учении — Земля и Небо. Выделяются также восемь элементальных энергий (триграмм).
Мы уверены, что древние нейрогенетические сценарии должны совпадать с энергетическими формулами и теоретическими моделями науки. Поэтому мы не удивляемся, обнаружив, что в Периодической таблице
элементов Менделеева наблюдается та же тенденция. Элементы разделены на восемь «семейств» в зависимости от их атомного веса и количества электронов на внешней оболочке. У щелочных, щелочноземельных и редкоземельных металлов меньшее число электронов на внешней оболочке; у газов — большее. Мы снова видим движение с Земли в воздух (Небо). Рассматривая основную тенденцию — к увеличению атомных весов, — мы обнаруживаем и другие тенденции (повышенная радиоактивность, нестабильность), которые могут иметь далеко идущие нейрофизические и нейрогенетические значения.

^ Последние десять карт Таро изображают постземные реальности


Постличиночные, внеземные карты —

Повешенный:

изображает человека, безмятежно парящего вниз головой в атмосфере невесомости.

Смерть:

скелет, едущий на громадном коне.

Умеренность:

огромный крылатый ангел: на заднем плане солнечные вспышки.

^ Дьявол:

мифическая крылатая тварь.

Башня:

молния, раскалывающая башню; две гигантские стилизованные фигуры парят в воздухе.

Звезда:

гигантская звезда, семь маленьких звезд и фигура обнаженной женщины.

Луна:

лунный пейзаж со стилизованной луной, отражающей свет.

^ Солнце:

гигантское солнце над головой ребенка, едущего на коне.

Страшный Суд:

гигантская фигура крылатого внеземного существа, играющего на трубе; крошечные фигурки, восстающие из гробов.
Мир, Вселенная, Галактика.
Достаточно взглянуть на этот список из десяти карт, чтобы понять: на них не изображены обычные сцены из жизни земного Муравейника. Здесь явно присутствует звездная, галактическая тема. Средствами донаучного языка и в символическом виде на этих последних картах иллюстрируются «потусторонние», или загробные, события. На языке современной науки можно сказать, что
последние десять карт описывают постземные события, грядущие эволюционные метаморфозы.
Мы исходим из предположения, что массив Таро служит формулой, в которой точно и обстоятельно описываются восемь этапов и двадцать четыре стадии человеческой эволюции — земной и межзвездной. Поэтому нас может сбить с толку отсутствие карт 22 и 24 в современной колоде. На вопрос, почему в примитивном Таро всего лишь 22 карты, мы можем дать единственный ответ: «Можно предположить, что две карты утеряны, если мы принимаем восемь уровней Таро».
На этом этапе мы приходим к необходимости введения двух новых карт Таро, заполнящих восьмой контур нервной системы.
В свое время Менделеев сумел расставить химические элементы в табличном порядке, основываясь исключительно на их внешнем поведении и не имея ни малейшего понятия о скрывавшейся за этим поведением атомной структуре. Когда Периодическая Таблица химических элементов была наконец составлена, он обратил внимание, что определенные ячейки в таблице оказались пустыми. Поэтому он смело предсказал, что отсутствующие элементы в действительности существуют. «Благодаря системе, — говорил Менделеев, — можно предсказать свойства пока еще неизвестных элементов».
И эта фраза в очередной раз выражает основную идею данной книги: можно предсказать свойства пока еще не известных стадий нашей собственной эволюции — видовой и индивидуальной. И параллельно заново «открыть» две недостающие карты Таро.
Карточная колода Таро — это древняя формула нейрогенетических символов, дошедшая до нас через века. Сложный психологический сигнал такого рода, который не затухает при жизни многих поколений, наверняка наполнен каким-то нейрогенетическим смыслом и должен так или иначе соотноситься с современными научными энергетическими моделями.
Оккультные системы — это нейрогенетические послания, отправленные сквозь тысячелетия. Это
примитивные, расплывчатые и зашифрованные описания энергетических процессов, генетических типов и муравьиных каст, психофизические формулы, сжатые изложения выдержавших проверку временем философских и алхимических (то есть нейрохимических) принципов.
Открытия, касавшиеся процесса эволюции, всегда встречались в штыки; новые знания сразу же объявляли запрещенными и опасными. В новых знаниях о природе вещей всегда скрыта угроза традиционным муравьиным убеждениям, они подрывают устои космологической безопасности, пробуждают онтологическое беспокойство, вызывают гносеологические страхи. Авторитарная власть взрослых, поддерживающая муравьиный монотеизм, всегда предает анафеме новые прорывы в человеческом знании, клеймя их как губительные, вредные и порочные. И в этом таится опасность для внекастовых особей, которых заботит эволюция за пределами Муравейника.
Нейрофизики и нейрогенетики зачастую сообщают о своих открытиях на эзотерическом языке, чтобы избегнуть цензуры Муравейника. (Вспомните скрытность Коперника. Мистицизм Парацельса. Символизм сексуальной магии Джордано Бруно. )
Революционные формулы Альберта Эйнштейна были представлены в математических символах, и, таким образом, от компетентных органов Муравейника укрылось нейрогенетическое значение постулатов теории относительности.
Высланный за свои убеждения из Германии, Эйнштейн сумел найти прибежище в Америке только потому, что революционное психологическое значение его уравнений, вносившее раскол в науку, было не понято (возможно, даже самим Эйнштейном после развода с первой женой. ) Американская католическая иерархия осознала угрозу, таившуюся в теории относительности Эйнштейна, и лицемерно ее заклеймила.
Астрологические системы, алхимические процедуры, тантрические практики, комментарии к И-Цзину, карты Таро — все они в свое время (иногда неоднократно) побывали под жестоким запретом. Книги, объясняющие их,
либо уничтожались властями Муравейника, либо вынужденно принимали «эзотерическую» (то есть непонятную для непосвященных) форму. И с течением времени их тексты, к сожалению, в значительной степени искажались.
Несмотря на искажения, такие эзотерические послания сквозь время, как астрология, «И-Цзин», Таро, алхимия, игральные карты, мифы Гомера, каббалистические алфавиты и библейский эпос, всегда играли весьма заметную роль, причем по одной-единственной причине: с их помощью самые мудрые и непредвзятые философы прошлого сообщали о своих открытиях, касавшихся нейрофизических процессов. Однако,
каждое новое поколение исследователей должно
переоткрывать и переосмысливать каждый закон
природы, переписывать все основные формулы,
заново формулировать все основные принципы,
менять формулировку великих мифов, пересматривать и обновлять эпические поэмы. Ничто
не может считаться окончательно доказанным. Каждое великое открытие должно быть пережито
заново.
Но при этом мы должны научиться отличать примитивные инфо-психологические сигнальные системы от «несовершенных» передатчиков. То есть, делать различие, например, между астрологией и астрологами. У астрологии есть определенное примитивное значение; большинство же астрологов — это механические роботы, проигрывающие магнитные ленты идей, которые они не понимают.
Библия — это классический пример великого послания сквозь время, превращенного в абсурдно-бессвязный текст из-за искаженного перевода, подсознательной и умышленной фальсификации, механического копирования забытых и неточных символов и т. д. Различные версии Библии, на протяжении столетий регулярно подвергавшиеся ревизии, представляют собой живую
цепочку посланий, в которой введение и увековечение искажений прослеживается не менее отчетливо, чем напластование культурных слоев при археологических раскопках*.
Всякий серьезный исследователь человеческой нейрологии поступит мудро, если «раскопает» и восстановит оригинальное нейрогенетическое (сексуально-магическое) значение книги «Бытие» из еврейской Библии.
Текст И-Цзина в том виде, в каком он предстает в своем нынешнем варианте, также пестрит явными нумерологическими ошибками и абсурдными банальностями. Только когда мы их обнаружим и исправим, нам станет понятно закодированное послание «Книги Перемен».
Тот, кто желает пользоваться Таро, должен обновить и переопределить карты в свете современных научных открытий. В качестве начального шага в нейрологии ученику следует сконструировать и постоянно пересматривать в соответствии с требованиями современности его собственную версию Таро.
С этой необходимостью столкнулся в свое время Алистер Кроули, мозг которого действовал на уровне пятого контура.
Несколько исследователей магии (Брайан Барритт, Энди Уорхол, Роберт Антон Уилсон) выступали с комментариями по поводу синхронистичностей, наблюдаемых в жизни и работах Алистера Кроули и преданных гласности опытах д-ра Тимоти Лири.
Передачи Кроули преимущественно затрагивали пятый контур. Это сексуальная магия. Самоопределение в качестве полиморфного эротического приемника. Соматический контроль. Тантрический союз мужчины-женщины. Пан, экстатический миф Диониса. Алхимия наркотиков-афродизиаков...
У нас есть основания предполагать, что эволюционный элемент по имени Тимоти Лири неосознанно, шаг за
Например, в христианской версии книги Исайи (7: 14) предсказывается зачатие Иисуса Христа: «Се, Дева во чреве приимет, и родит Сына». В иудейской версии сохраняется более древний вариант текста: «Се, молодая жена во чреве приимет» и т. д.
шагом, повторил нейрогенетическую эволюцию Кроули и перенес его работу на следующую стадию, следуя откровенным инструкциям предшественника.
На последних страницах своей автобиографии «Исповедъ Алистера Кроули» Маг описывает египетский документ, в котором, по его утверждению, содержится важный пророческий сигнал. Таинственному передатчику присваивается имя ТИМА. Этот странный текст Кроули завершается выводом: труд всей его жизни не закончен — в частности, в области Таро. Кроули говорит, что это дело завершит его последователь, который увеличит количество карт в Таро, придаст им более научное и объективное значение.
(Брайан Барритт)
Еще одним представителем разума с активизированным пятым контуром является А. Гурджиев. У Кроули и Георгия Гурджиева много сходства. Оба строили свою работу на сексуальных энергиях, высвобождаемых при приеме нейросоматических наркотиков (опиума, кокаина, гашиша) и принимавших форму художественных образов.
Оба, Кроули и Гурджиев, мастерски овладели пятым контуром — высшим уровнем сознания и разума до наступления эйнштейновской эры. У обоих спорадически возникали глубинные предсознательные (прекогнитивные) видения контура VI и выше.
К концу жизни оба мастера лишились своей силы; их нервные системы более не оперировали как приемники и передатчики высших энергий, нового знания. В истории их жизни есть определенная трагичность. Жизнь обоих завершилась как раз в то время, когда открытия электронно-атомно-ядерных энергий сделали возможным биологическое продление жизни и миграцию с планеты, и когда стало известно о замедлении течения времени при движении с большими скоростями. Раньше, до знания о возможности космической миграции, у человеческой жизни и планетарного существования не было видимой цели. Что могли сделать Кроули или Гурджиев с
нейросоматическими энергиями, которые они высвобождали? Учить других? Играть с эротической и межперсональной энергией? Развлекаться? Ввязываться в рискованные мероприятия глобального масштаба, чтобы испытать свои расширенные энергии? Шокировать обывателя? Передавать другим примитивную версию своего послания?
Гурджиев действительно понимал, что человечество стоит на пороге выхода в галактику. «Рассказы Вельзевула своему внуку» — это одно из величайших личиночных посланий сквозь время, забавный философско-сатирический взгляд на личиночное человечество с точки зрения Галактического разума. Поразительное предвидение наступления Межзвездной Эры.
Кроули тоже понимал межзвездную цель человеческой эволюции и с горечью осознавал себя пленником планеты. Гравитация и неспособность современной ему технологии достичь скорости освобождения, или второй космической скорости, не позволяла ему вырваться. Первые четыре строки «Книги закона» содержат его мольбу об освобождении из гравитационного плена: 1. Хад! Проявление Нут. 2. Небесное содружество сбрасывает покрывало.
3. Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. 4. Всякое число — бесконечность; между ними нет разницы.
5. Помоги мне, о воинственный владыка Фив, сбросить мое покрывало перед Детьми Человеческими!»
По всей «Книге Закона» разбросаны упоминания Нут, звездной богине, олицетворяющей галактический разум в символизме Кроули, которая постоянно зовет нас к себе:
Идите вперед под звездами, о дети, и примите свою меру любви...
Я над вами и в вас...
Я люблю тебя! Я томлюсь по тебе!... Расправь же крылья вверх и вознеси великолепие, затаившееся в тебе: приди ко мне!
Я сияние чистое сладострастного неба ночного. Ко мне! Ко мне!
Часть вторая
^ КАРТЫ ТАРО
и двадцать четыре
СТАДИИ ЭВОЛЮЦИИ

ТАРО I: стадии 1 — 12


У каждого из нас есть двенадцать примитивных земных мозгов, которые последовательно активизируются во время нашего персонального развития. Каждый из нас проходит через эволюционные стадии. Каждый из нас генетически устроен так, что один из этих мозгов доминирует и конструирует нашу взрослую, специализированную, «домашнюю» реальность. Это называется структурной кастой.
Именно наша структурная каста, наша взрослая специализация останавливает наш рост, вызывает старение и убивает нас.

Двенадцать земных стадий эволюции: филогенез


Двенадцать земных стадий эволюции: онтогенез


^ ПЕРВЫЕ ТРИ КАРТЫ

— Глупец, Маг, Императрица —

символизируют три морские нейротехнологии
Чтобы эволюционировать (на видовом и индивидуальном уровне), первый контур нервной системы активизирует морской (предземной) выживательный разум.
Триграмма «И-Цзина», обозначающая первый контур, — КУНЬ, ЗЕМЛЯ

Триграмма Таро для этого цикла:
КАРТА «ГЛУПЕЦ» — Стадия 1 — Амеба, взвешенная в воде, высасывающая питательные вещества из обволакиваемых ею пищевых частичек
КАРТА «МАГ» — Стадия 2 — Рыба, плавающая, хватающая пищу ртом
КАРТА «ИМПЕРАТРИЦА» — Стадия 3 — Земноводное, ползающее
Карта «Глупец» изображает взвешенно-сосательную нейротехнологию
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.