.RU
Карта сайта

Евгений Владимирович Щепетнов Лекарь (СИ) 2012-01-29 jimmi33 doc2fb 2012-01-29 2 - 8


  - Ваши приказы выполнены, уложили четырёх лучников, потерь нет - четверо раненых - стрелами. Жизни ничего не угрожает - выживут. Он смотрел на Владимира, как преданный пёс на хозяина, в его глазах лекарь вырос из простого врача в былинного Илью Муромца - Влад про себя усмехнулся - не дай Бог стрела попала бы в голову - смог ли бы они при этом выжить? А если бы и выжил - был бы он при этом самим собой? Неееет...надо что то делать. Шапочку, что ли, вязаную сделать кевларовой? Другой раз так не повезёт... Впрочем - а чего ты дёргаешься - кости-то усилил - ВСЕ кости, а значит и черепа тоже. Не пробили был. В глаз? А глаз защищён бронёй. Уши? Ага - вот тут моя ахиллесова пята, над этим надо подумать. Ушное отверстие - вот доступ к мозгу. Ноги? Ну и что ноги - кости не сломают, а мясо восстановится. Ресурсов хватит. Чтобы меня убить надо месяц на костре жечь, чтобы ресурс исчерпал. Но мы об этом никому не скажем - он улыбнулся и подмигнул сам себе. Бойцы с ужасом смотрели на него, видимо выглядело это страшно - подмигивающий, залитый кровью с ног до головы монстр, в изрезанной лохмотьями до нижнего белья одежде - всё-таки цепляли в свалке, не удалось чисто сработать... ну да ладно - в куртке всё равно дырка была. Он опять засмеялся, потом приказал:
  - Семён - раненых давай в сани, сейчас мы ими займёмся. Трупы раздеть, одежду, оружие, ценности - всё на сани. Бойца пошли к крестьянам - пусть воды принесут, я умоюсь, а то весь в дерьме, как свинья. Давай, давай, быстро, побежали! - Влад хлопнул в ладоши и люди забегались, задвигались...из домов стали выползать крестьяне, испуганно оглядывая место битвы. Влад их прекрасно понимал - мирные люди, привыкшие к спокойной, устоявшейся жизни, где самые большие невзгоды - неурожай или неудовольствие управляющего - а тут такие волнения.
   Марьяна уже занималась ранеными. Двое уже побежали помогать собирать трофеи, остальные дожидались своей очереди. Владимир не стал помогать - сама справится, тем более что возможности у неё стало больше. Крестьяне притащили тёплой воды, Влад стал с фырканьем умываться, разбрасывая брызги и паря на морозе разгорячённым мокрым телом. Подошёл староста, испуганно спросил - не желательно ли что то господам ещё? Влад попросил принести тулуп, пообещав заплатить за него. Ему принесли почти новый крепкий тулуп, в который он с удовольствием закутался. Через полтора часа всё было закончено - голые трупы горой лежали на площади, а сани были забиты барахлом. На них посадили возчиков, остальные уселись на коней разбойников, привязав остальных цепочкой друг за другом, как караван. У коновязи остались только два коня - для Влада и Марьяны. Наконец последний конь из каравана скрылся за поворотом и на площади остались только кучка крестьян, Марьяна и Владимир. Владимир обратился к крестьянам - зайдите все по домам - староста, вас я попрошу остаться....он усмехнулся - штампы так и прут - цивилизация есть цивилизация - в крови всё.
  - Вот что, Селифан, никому ни слова, о том, что тут случилось, понимаешь? Будете болтать - попадёте в беду. На вот тебе за тулуп...и услуги. Влад сунул в руку старосты золотой. Зайди в дом и скажи, чтобы никто не высовывался до темноты. Всё ясно?
   - Ясно...чего уж там неясно-то... не болтать. Он кивнул головой и ушёл в самый большой домишко рядом с площадью - видимо это был его дом.
  - Марьяна, возьми лошадей в повод и жди меня у околицы. Давай, давай, быстренько - он нетерпеливо прикрикнул на неё и протопал ногами по земле, сбивая налипший на валенки снег. Марьяна удалилась уже метров на сто, он повернулся к ней спиной и вытянул руки по направлению к куче из трупов...ему показалось, что кто то из трупов пошевельнулся и застонал...он вздрогнул, опустил руки, а потом опять поднял их, сказав - да какая разница?! Сосредоточился...меду его руками заметалось яркое пламя, свет...и из рук вылетел огромный шар пламени, файрболл размером метра полтора в диаметре....трупы находящиеся на пути файрболла просто испарились, превратившись в лёгкий белый пепел...ещё файрболл...ещё...ещё...наконец на площадке осталось долго сухое выжженное пятно, покрытое серым, завихряющимся под ветерком, пеплом. Владимир повернулся и пошёл к лошадям. То, что он сделал было необходимо, он знал это. Но никто не говорил, что он должен был от этого испытать удовольствие. Честно говоря - его тошнило. Одно дело читать о подвигах всяких там героев в книжках, а другое - смотреть на бойню, нюхать кровь, кишки, дерьмо, вывалившееся из разрубленных тел. Об этом как то в приключенческих книжках не любят писать.... Он взгромоздился в седло - стремена были слишком коротки для него, но делать что то было неохота и Влад толкнул коленями коня, с готовностью рванувшего вперёд, домой...
   Дорогу к дому он не запомнил, да и как то всё равно было - голова лощади, с спутанной короткой гривой развевалась впереди, лошадь шла крупным шагом, подбрасывая его на спине, он приноровился к ритму, привставая в стременах, как заправский всадник - Марьяна удивлённо поглядывала на него - откуда выучился ездить-то? Он усмехнулся :
  - Марьян, я работал два сезона в горах, геологом, вот там и выучился ездить на лошади. Ну геологи, это такие люди, которые ищут руду всякую, ну типа рудознатцы - у вас есть такие?
  - Есть, да. Так и зовутся - рудознатцы. Ну там в основном магики. А как же вы могли чего-то найти, не владея Силой?
  - Да ну как...есть методики. Людей годами учат этому...я вот учился восемь лет...не всё так просто.
   Марьяна уважительно глянула на Влада - так ты значит рудознатец?
  - Да нет...был. У нас не все, кто учился на кого то, именно тем и работают, на кого учились - жизнь по своему всех переделывает...да ладно. Хватит об этом. Ты вот расскажи, теперь ты молоденькая, надо тебе мужа искать?
   Марьяну передёрнуло...она глухим голосом сказала:
  - Похоже я теперь не скоро на мужиков захочу смотреть...ты знаешь, что они со мной делали?
  - Догадываюсь. Фантазия человека-подонка безгранична. Забудь. Они получили по заслугам. Ты теперь здоровее, чем была раньше. Физически. А с душой я ничего сделать не могу. Хочешь, чтобы я стёр воспоминания? Хочешь? Я серьёзно спрашиваю.
  - Я догадываюсь, что может сможешь...но не надо. Я переживу.
  -Правильно. Один человек в нашем мире написал: 'Всё, что нас не убивает, делает сильнее'. Вот и ты стала немножко сильнее. Кстати, о Силе - ты ничего не заметила?
  - Заметила. Как ты сумел? - Марьяна с любопытством посмотрела на него - прямо на санях...силён.
  -Сам не знаю. Как обычно - захотел, волевое усилие и ап! - готово. Не пойму, а почему никто так не делал раньше? А какая разница - на санях или в горнице - главное войти в транс и Силы иметь побольше. И что, никто не смог таким образом поднять свой уровень?
  - Влад, ты такой наивный, или притворяешься? Я вот смотрю на тебя и думаю - ну как не от мира сего, могучий, здоровый, красивый...- да, да, говори, говори, всё верно - Влад захихикал под слова Марьяны - и глупый как пробка! - а вот и не согласен! Неправдычка твоя! Они рассмеялись и Марьяна продолжила:
  - Ну вот есть, к примеру, какой-то магик, сильный, ну навроде тебя. Он может проделать такую штучку с другим магиком, ну назовём его Васей Пупкой - Влад закашлялся и стал ржать в голос, Марьяна удивлённо посмотрела на него и спросила
  - А чего ты? Ну имя как имя...
  - Да ну так...у нас тоже - как что - Вася Пупкин...так и поверишь в соприкосновение миров....ну продолжай, извини.
  - Ну дак вот - может он сделать этого Васю Пупку магиком - она подозрительно покосилась на Влада, но тот ехал с подчёркнуто невозмутимым лицом - почти равным по силам себе. Ну или послабее - ну как получится. Но гораздо выше его, Пупки уровня. И зачем ему это делать? Вот он сейчас один такой - к нему обращаются, пользуются услугами, он лечит и делает амулеты, и вдруг появится такой же магик, который отберёт у него клиентов, переманит их, может будет брать дешевле, а он останется без клиентуры, а ему это надо? Как ты думаешь?
   -Да я всё понял давно...слушай, одна мысль мне не даёт покоя - а у вас есть МАГИЧЕСКИЕ дуэли? Кто то может вызвать меня на дуэль, магическую дуэль, или нет? Я могу бить магика магией?
  - Ну тут вопрос слишком общий...начнём вот с чего - если на тебя нападёт магик - ты имеешь право защищаться как умеешь. Вина на нём. Если ты напал на него - победишь - тебя осудят (ну в зависимости от обстоятельств - может ты защищал кого то важного), проиграл - судить некого. Если ты зарегистрирован в гильдии - а при этом выдаётся специальный знак - то другой гильдеец может вызвать тебя на магическую дуэль. Но ты можешь отказаться. За штраф в тысячу золотых... И вызов может быть сделан раз в сутки. Понимаешь? То есть тебя могут просто затюкать вызовами. Тут есть одно но - ты можешь иметь статус, при котором штрафовать тебя не будут, за отказ, но при этом ты приобретаешь подчинённое положение и платишь в гильдию 70 процентов своего дохода.
  - Слушай, это же херь какая-то, как могли принять такой закон? Разве не видно, что он выгоден только главам гильдии, самым сильным магикам, которые ещё и явно заключили между собой договор о ненападении?
  - Да вот приняли - грустно улыбнулась Марьяна. Ты думаешь зря я засела в глуши и зарабатывала гроши? Погоди, ещё и до нас доберутся...до столицы далеко, но слухи расходятся быстрее молнии. Пока они все думают что это я вдруг стала лечить всех так хорошо, в столицу мы не лезем, но как наш уровень вырастет, пойдут богатые клиенты, вот тут и будет дело. Будем надеться, что до тех пор мы наберём и силы, и денег. Да и далеко они от нас - не все поедут из столицы чтобы проверить слухи - кто это там лечит так хорошо...
  - Марьян, может нам вообще отказаться от пластических операций? Чтобы никому не интересны стали? Только вот они приносят больше всего дохода...жалко как то...
  - жалко. Да и поздно уже....притормозить немного может...да не брать особо сложных - ну там уши поправить, или нос...больше не трогать тела. Чтобы особенно не афишировать умения. Ну да ладно. Позже подумаем. Надо вначале отойти от этого дерьма, что случилось...потом, всё потом. Сейчас в баню...
   Они подъехали к клинике, их встретила охрана, перехватив узду и помогая соскочить с лошади. Целители устало прошли в избу, отдав распоряжение натопить баню и наносить воды. Уже смеркалось. День, такой грязный и нервный, закончился.

  Глава 4.
Клиника.

   Владимир и Марьяна сидели, откинувшись на спинки стульев в своей избе, ожидая, когда протопят баню - Влад настоял, чтобы баня была построена в первую очередь и по-белому, ему надоело мыться из кадушек, хотелось как следует попариться. Он и в прежней жизни любил попариться в бане, хотя это и редко удавалось - в сауны ходить дорого, да и когда он мог это себе позволить - времени не было. Да и как то неприятно было париться в сауне, зная, что до тебя тут побывали сотни хламидийных проституток и трипперных клиентов. Ему врезалось в память, как он вёз по вызову , работая в такси, трёх проституток, возвращающихся с заказа, и они весело смеясь, вспоминали, как Ленка плюхнулась в бассейн, смывая свои хламидиозные выделения - пусть мол, уроды-клиенты потом плещутся. Он представил картину и его просто затошнило. С тех пор желание посещать сауну у Влада сильно убавилось...
   Хорошо бы после бани пивка хлебнуть - пиво он любил... Тут под названием 'пиво' подавали нечто похожее на балтику девятку или золотую бочку-крепкое, пить такую бурду ему было противно - он пил не для нажирания, а для удовольствия, потому просто ограничивался горячим чаем. Наконец Фёкла сообщила, что баня протоплена и компаньоны прервали разговор, вяло текущий вокруг хозяйства, огорода, построек на территории клиники и вообще жизни. Важные вопросы обсуждать не хотелось, на обоих накатило опустошение после нервных перегрузок. Владимир приказал Фёкле собрать ему чистое бельё, полотенце и накинув тулуп сунул ноги в обрезанные валенки, использовавшиеся им для выбегания на улицу. Подумал ещё и нацепил треух - после бани с мокрыми волосами идти... - засмеялся - человек, устоявший против нескольких десятков вооружённых бойцов боится простуды. Да что это со мной - я же закрытая система, нарушить мой баланс здоровья практически невозможно! - он сорвал треух и кинул его в угол. На улице вызвездило...он поднял голову и стал искать знакомые созвездия, вдруг поняв, что он подсознательно ищет спутники, обычно катящиеся по небу, как блуждающие шарики. Рассмеялся - откуда тут спутники?! Затем погрустнел - он не мог узнать ни одного созвездия, всё изменилось...или это у нас всё изменилось, а тут осталось прежним? Когда эти миры разошлись? Он подозревал, что это произошло после какой-то глобальной катастрофы, возможно после удара огромного планетоида или метеорита...на Земле после этого вдруг вымерли динозавры, а тут...а кто знает что было тут? Палеонтологов тут не было, археологов тоже, кто мог сказать, что было в прошлом? Почему тут люди могли пользоваться магией, а на Земле нет? Почему там жизнь пошла по технологическому пути, а тут нет? Даже такой факт, как отличие в материках, или - земной год продолжался 365 дней, здешний же 450 - почему? Ну понятно, что эта планета медленнее оборачивалась вокруг Светила, потому и год длиннее, но ПОЧЕМУ так случилось? Ох уж эта извечная манера русского человека задавать вопросы, на которые нет ответа...он усмехнулся и шагнул в натопленный предбанник. Баня встретила его сухим теплом и уютом. Влад разделся догола, открыл дверь парной и шагнул в сухой, пахнущий распаренным веником жар. Парное помещение было довольно большим, пять на пять метров - на этом тоже настоял он, не желая тесниться в каких-то тесных клетушках, сгибаясь, как зародыш в чреве, чтобы сэкономить несколько чурбаков дровишек. Баня должна быть баней, а не собачьей конурой, заявил он при постройке, и первоначальный проект расширился раз в пять. Влад залез на верхний полок, откинулся к нагретой стене, обжигающей, как раскалённая батарея центрального отопления, потом притерпелся и замер, впитывая сухой жар...через несколько минут его кожа покрылась капельками выступившего пота, блестевшего в ярком свете магического светляка, как дождевые капли на листе лопуха. Неожиданно открылась дверь в предбанник и в парную вошла Марьяна. Она спокойно воззрилась на сидящего Владимира, внимательно осмотрела его и хмыкнув, сказала:
  - Да, хорош. Мечта бабья. Даже у меня чегой-то зашевелилось в животе...
   Влад хотел схохмить по поводу того, что там в животе могло зашевелиться, вспомнил, осёкся - надо воздерживаться от всего, что может напомнить ей о часах насилия. Марьяна забралась наверх и тоже замерла, закрыв глаза...потом медленно сказала:
  - Ну что рассматриваешь...по бабе соскучился, что ли...старушкой-то я тебя не шибко интересовала... Она протянула руку и неожиданно просунула ему между ног, ухватившись за сокровенное - помочь, что ли? Влад сразу возбудился - ну мыслимо ли оставаться спокойным, рядом с довольно симпатичной голой женщиной, притом беззастенчиво его возбуждающей? Тут он вспомнил о том, что внутри Марьяны плещется коктейль из смеси нескольких десятков видов семени, ему стало противно и у него сразу всё опало.
  - Не хочешь меня? А! - поняла, не смущайся. Я сама понимаю, что сейчас я грязная, брезгуешь...поглумились, уроды. Ну может я по другому помогу как то? - и она начала медленно гладить и массировать его плоть.
  - Марьян, да ладно тебе...как говорят у нас бабы, отпиннывая мужика от себя - 'давай останемся друзьями'. Тебе и так досталось сегодня, не будем уж тебя мучить. Отойдёшь - вернёмся к этому вопросу...если захочешь. Он погладил её по спутанной гриве волос, Марьяна неожиданно зарыдала, обняв его и уткнувшись в литое плечо. Он поглаживал её по голове, держа за вздрагивающие плечи, наконец, всхлипывания кончились и она опять откинулась к стене, расслабляясь в горячем воздухе. Через минут пятнадцать, когда, после третьего ковшика воды плесканутого на раскалённые камни, уши начало сворачивать в трубочку от жара, они перешли на нижнюю полку, набрали деревянные ушаты горячем и холодной воды и начали мыться. Марьяна попросила намылить ей спину, что Влад сделал с удовольствием, попутно рассматривая её тело, как художник картину, после окончания сеанса рисования. То что он увидел, в общем-то ему понравилось, хотя можно было бы и получше. Он повернул женщину к себе лицом, поводил намыленной грубой тряпочкой по её торчащей 'Водяновской' груди, по плоскому животу...Марьяна, не открывая глаз, сказала с нарочитой обидой:
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.