.RU
Карта сайта

Данная работа представляет собой попытку представить авторскую концепцию языка в забытом жанре древнегреческого диалога. Этой попытке предшествовала ее - старонка 29


ЛИНГВИСТ – Стреловидный стиль мог зародится где угодно. Важно, что немцы его заметили и, незаметно для себя, возвели его в культ. Готы – это ведь название одного из германских племен. 

   ЛИРИК – А другие стили, например, роккоко, барокко, откуда берут свои названия?

ЛИНГВИСТ – Роккоко – это что?

ЭТНОЛОГ – Это, если говорить кратко, подчеркнуто прихотливый и усложненный вид, сложнейшие лепные и резные узоры, завитки и т.д. Происходит от французского названия орнаментального мотива рокайль, что значит “мелкий дробленый камень”.

ЛИНГВИСТ – Бросьте Вы повторять глупости. И то, и другое от арабского раккака “утончать”. А барокко, нам объясняют, от португальского perola barokko “жемчужина причудливой формы”. На самом деле эта причудливая форма от арабского гараба “странность, причудливость”. Просто в некоторых странах Магриба звук Гайн произносят как Каф. Я смотрю, искусствоведы, как и лингвисты, любят пудрить людям мозги непонятными словами. Я так понимаю,

если хочешь чем-нибудь серьезно заниматься, пойми вначале слова

.

ЭТНОЛОГ – Мысль не нова. Кто-то из немецких философов сказал: “Несказанно большее содержание заключается в том, как называются вещи, чем в самих вещах”.

ФИЗИК – Вначале было слово – о том же. Вообще, все великие идеи давно высказаны, Но почему-то им никто не следует.

ЛИНГВИСТ – Общие идеи не работают. В них нет эвристической силы. Сказать какую-нибудь правильную мысль гораздо легче, чем перекопать тонну “словесной руды”. Понять, что означает русское слово годы с точки зрения познавательной ценности полезней, чем все великие идеи, вместе взятые.

ЭТНОЛОГ – Почему это?

ЛИНГВИСТ – Потому что как раскрывается смысл этого слова, так раскрываются и все остальные миллионы слов. Правильная фраза вначале было слово, как показывает двухтысячелетний опыт, мало что дала человечеству.

ФИЛОСОФ – Ну что, закончили с темой “Германия”?

ЛИНГВИСТ – Идея любого этноса бесконечна. Кто знает хорошо историю, язык и культуру немецкого народа, тот сможет  найти бесконечное количество фактов, раскрывающих непостижимый немецкий дух. Ведь если есть доминантная идея, то она будет просвечивать в любой области деятельности. Возьмите немецкое вино вермут, или название военной машины вермахт. Везде будут муравьи и время. А можно обратить внимание на мотоциклы, в чем кстати немцы преуспели. Все думают, что часть мото означает мотор и все. А там по-арабски записана смерть, мот, так же как и в атоме.

ЭТНОЛОГ – Если следы доминантной идеи есть везде, в любой сфере деятельности, приведите пример из кулинарии.

ЛИНГВИСТ – Немецкое национальное блюдо: кислая капуста с сосисками. Объяснять?

ФИЗИК – С кислотой ясно. А вот сосиски как к немцам относятся?

ЛИНГВИСТ – Чтобы понять немецкие сосиски, надо знать образ жизни муравьев. Ведь муравьи, как вы знаете, фермеры. В их муравейник свободно проникает тля и они ее не трогают, хотя всех других насекомых моментально сжигают кислотой. Наоборот. Они даже прикармливают эту тлю. Потому что она выделяет сладкое молочко, которое очень нравится муравьям. Более того, пасут эту тлю и за пределами муравейника.

ФИЗИК – Ясно. За тлей русское слово телята. А немцы в сосисках видят настоящих телят. Строят их в колонну по одному и едят, в отличие, правда, от муравьев.

ЛИРИК – Наверное потому, что телята не дают молока.

ЛИНГВИСТ – А можно рассматривать великие события. Немцы когда напали на Советский Союз?

ЛИРИК – 22 июня.

ЛИНГВИСТ – Вот вам и двоечки.

ЭТНОЛОГ– Время было назначено другое. Дата начала войны несколько раз переносилась.

ФИЗИК – Потому, видать, и переносилась, что немцы хотели какой-то поддержки, а ее как бы не было, пока не напали на число 22.

ЛИНГВИСТ – Мой друг Юрий Жданов по поводу числа два рассказал мне знаковый немецкий анекдот, от которого они тащатся, хотя не каждому он покажется смешным. Едут двое в поезде: молодой и старый. Поезд подъезжает к станции, и видят –  на привокзальной площади много народу. О, сколько девушек? – воскликнул молодой. 1424 – с немецкой точностью отвечает старый. Как, Вы так быстро сосчитали? – А это просто. Надо сосчитать сколько сисек и разделить пополам.

ЛИРИК – Да, пожалуй, если не знать, что двойка для немца имеет сакральный смысл, то анекдот будет менее смешным.

ЛИНГВИСТ – Более того, арабское название этноса алман формально можно понять как имя в двойственном числе. Ведь окончание ан – в арабском является показателем двойственности. Ну, что ж? Можно считать, что немцы достаточно красноречиво проявляют свой табличный номер 1.2.

ЛИРИК – Но ведь тот мир, второй, он же для всех второй. Не означает ли, что за любой цифрой два  маячит идея смерти?

ЛИНГВИСТ – То поле смыслов, которое пронумеровано этой цифрой, содержательно достаточно богато. Даже у немцев, как мы видели, много идей под номером два, которые напрямую с смертью не связано. Например, пунктуальность, аккуратность. Разве это плохо? Или что плохого в лимонах или апельсинах? Или что хорошего в том, что у нас логику не изучают? С другой стороны, даже отдельный человек в любой стране может носить номер два. Ну, а смерть? Все равно все умрут. Вот например Моцарт. Уже по созвучию видно, что он является носителем номера два именно в связи со смертью.

ЭТНОЛОГ – По чему это видите?

Моцарт



     ЛИНГВИСТ – Потому, что совпадает с самоназванием Египта. Это раз. Потому что совпадает с именем Мцыри, ангелом смерти. Это два. Потому что в 22 года написал "Тамос царь Египта" и "Мы дети праха".  Это три и четыре. Умер, так и не закончив реквием. Это пять.  Продолжать?

ЛИРИК – Умер в 37 лет, который считается трагическим для одержимых талантливых людей. Эта цифра тоже как-то связана со смертью?

ЛИНГВИСТ – Связана. Но давайте оставим этот вопрос на другое время.

ЭТНОЛОГ – Давайте не будем о грустном.

ЛИНГВИСТ – Давайте. Перейдем лучше к другой клеточке таблицы. Можно двигаться по вертикали по красной колонке, а можно идти по горизонтали, и тогда во втором периоде мы будем встречаться с двойками, каждая из которых закрашивает оранжевым или кирпичным  грунтовку цвета колонки. Какой путь выберем?

 

Корея



 

ЭТНОЛОГ – Давайте сделаем шаг по горизонтали, а потом вернемся в первую колонку. Хотелось бы посмотреть различия в способе раскрашивания своего места.

ЛИНГВИСТ – Все таки о грустном?

ЭТНОЛОГ – Любопытство сильнее.

ЛИРИК – Давайте посмотрим, что на втором месте в синей колонке, где Китай.

ЛИНГВИСТ – Надо понимать, что китайский культурный ареал не исчерпывается самим Китаем. В него войдут страны Дальнего Востока. Например, Корея, Вьетнам, Япония. Следы китайской культуры в них очевидны. И если мы будем искать в этой колонке второй номер, то кандидатом может служить тот этнос, который как Германия или Египет больший или меньший срок существовал или существует в разделенном надвое положении. Это будет прямым выражением  двойки.

ЭТНОЛОГ – По Вашей системе получается, что носителем номера два является Корея.

ЛИНГВИСТ – Понятно, что если это будет единственный признак второго номера, то кандидатура отпадет.

ЛИРИК – К сожалению, мы не так хорошо знакомы с корейской культурой, что бы делать самостоятельные наблюдения.

ЛИНГВИСТ – Конечно, это не совсем хорошо. Но для определения номера не обязательно знать язык этноса. Ведь номер Германии мы определили без опоры на немецкий язык. Какие нелингвистические показатели  номера могут быть?

ЛИРИК – Культ мертвых.

ЛИНГВИСТ – Можно проверить эту гипотезу. Берем описание корейской культуры, например, из энциклопедии. Понятно, что сами по себе погребальные ритуалы есть в любой стране. Но если в описании культуры они будут упоминаться, это уже достаточно, то есть основания говорить о втором номере. Итак, берем статью Корея и пробегаем глазами. Кто из нас это сделает.

ФИЛОСОФ – Дайте мне попробовать. Возьмем раздел Наука. Читаем. Издавна велись астрономические наблюдения...

ФИЗИК – Это продолжение идеи небесной коровы, которая рожала звезды. Т.е. китайская идея.

ФИЛОСОФ – Буддистские монастыри – это тоже Китай. Так. Пещерный храм Соккурам. Это уже ближе к муравьям.

ФИЗИК – В Египте есть пирамиды Соккара.

ЛИНГВИСТ – Корень саккара означает “закрывать, в том числе и сознание”. Кстати, самоназвание Кореи Чосон. Видите “сон”. В древности сон и смерть различали плохо. Сравните русское усыпальница.

ФИЛОСОФ – А вот, по-моему, что надо. В 764 году в Корее изобретены водяные часы. Отсюда вытекает, что время для корейцев понятие сакральное как и для немцев.

ЛИНГВИСТ – В таком случае самоназвание Чосон понимаем так: час+сон. Мертвый час.

ФИЛОСОФ – Так. Крупные достижения в медицине. Это понятно. Большие успехи в области военной техники. Это как немцы. Известен своими усовершенствованиями военных кораблей Ли Сун Син. По его проекту был построен корабль вооруженный пушками, огнеметами... Ну это совсем как немцы. Так. Раздел Философия. Ну, здесь, наверное, будет главным образом китайский след. Пропустим. Раздел Литература. Тоже пропустим.

ЛИНГВИСТ – Стоит обратить внимание на названия литературных произведений. Очень часто в них проговаривается идея этноса.

ФИЛОСОФ – Хорошо, посмотрим названия. “Забытые деяния трех государств”. Забытье – это ведь сон. “История цветов” – это китайская идея.

ЭТНОЛОГ – Почему?

ФИЛОСОФ – Потому что китайцы говорят “пусть расцветают все цветы”. Им как и пчелам это очень нравится. “Город печали” – это уже созвучно с печальным ритуалом. А вот первые романы “Облачный сон девяти” – оригинальное смешение китайской и корейской идеи.

ЭТНОЛОГ – Девятка разве китайская идея?

ФИЗИК – Посмотрите на символ инь-ян. Не видите в нем девятки?

ФИЛОСОФ – А вот еще: “Сон о яшмовом тереме”.

ФИЗИК – Термиты строят терема.

ФИЛОСОФ – Раздел Архитектура  и изобразительное искусство. Ну тут все о погребальных помещениях. Монументальные погребения. Смотрите:  гробницы в виде монументальных подземных сооружений. Декоративные кирпичи с тиснеными изображениями демонических масок. Все ясно. однозначная двойка. Раздел Театр. Тут и читать не будем. Знаменитый корейский театр масок.

ЛИНГВИСТ – А вот я подскажу еще одно забавное смешение корейской и китайской идеи. Для обозначения часов употребляются только корейские числительные, для обозначения минут – только китайские.

ЛИРИК – В самом деле. Уже этого достаточно, чтобы сказать: номер корейского этноса 6.2.

ФИЗИК – А вот пищевые коды. Знаменитая корейская морковка.

ЭТНОЛОГ – Тоже мне. нашли доказательство. Да морковку едят почти все этносы.

ЛИНГВИСТ – Я недавно купил по случаю книгу "Восточная кухня". Оказалось, что половина книги занимает корейская кухня. Знаете, почему?

ЭТНОЛОГ – Почему?

ЛМНГВИСТ – Потому, что организм делится тоже на семь цветовых систем! Первая – какая?

ФИЗИК – Понятно, сердечно-сосудистая. Вторая …

ЛИРИК – Может быть, пищевой тракт?

ФИЗИК – По цвету того, что выходит.

ЛИНГВИСТ – Правильно. Это сказывается на особом внимании вторых номеров по отношению к пищевому тракту. Иногда это выражается просто в обильном питании, иногда в гурманстве. Поэтому корейцы и любят разнообразие в пище. Но самое главное – почти в любое блюдо кладут морковку. Ну что? Вернемся в красную колонку или будем продолжать доказывать дуальность корейского сознания?

ЛИРИК – Я опять о своем. Ведь не только там немцы или корейцы могут быть носителями двойки. Человек любой национальности может быть, например, из-за фамилии, носителем двойки. Что с ним происходит в таком случае?

ЛИНГВИСТ – Я знаю человека, который, будучи русским, т.е. носителем номера 1, в фамилии имеет намек на пирамиды и потому одновременно является номером два. Поэтому его интересы связаны с Египтом. А вот сборник своих стихов он назвал ½. Вряд ли кто догадается, в чем тут дело. Мало того, на обложке его другой книги можно видеть коллажи, составленные из красного и оранжевого цветов.  Причем, поскольку он знаком с симией, не исключено, что он эти коллажи делал сознательно. Но есть коллажи и бессознательные. Синтаксические. Вряд ли он их сам заметил.

ЛИРИК – Что значит синтаксические коллажи?

ЛИНГВИСТ – Речь идет о том, что есть союзы двойные, например, если…, то, а есть союзы одинарные. Так вот, вопреки грамматике одинарные союзы он иногда употребляет как двойные: сколько ни…, то. Мало того, он не видит, что и само слово коллаж отражает двойку.

ЛИРИК – Но ведь коллаж не предполагает смешение обязательно именно двух вещей.


Слезы на египетской гробнице.

 

"Искусство древнего Египта".

(Электронная версия).

ЛИНГВИСТ – Дело не в смысле слова, а в созвучии его в обратном прочтении с русским словом жалко. Вы знаете, что на некоторых египетских гробницах можно видеть изображение глаз, из которых вытекают слезы. И что характерно, слезы эти имеют вид двойки, хотя, как утверждают специалисты, цифры появятся много позже.  И вот смотрите. Ведь сакральный плач не может продолжаться вечно, не правда ли?

ЛИРИК – Разумеется.

ЛИНГВИСТ – Поэтому у египтян много его заменителей. Например, египетская эстрада – сплошные рыдания. Ведь лучше плакать в концертном зале, чем на кладбище. Помимо того, они едят много луку. И не только луку, а разных блюд, приготовленных на слизистых растениях.

ЛИРИК – Да, я знаю одно такое национальное блюдо. Мулухиййа называется. Такой зеленый густой и слизистый суп. Очень похоже на то, как если бы кто-то распустил в тарелку много зеленоватых соплей.

ФИЗИК – Понятно, мол, не распускай сопли настоящие, лучше поешь вот это.

ЛИНГВИСТ – Не знаю, возможно, это защита от того, чтобы не проплакать все глаза. Во всяком случае, мой знакомый болеет двумя сакральными болезнями. Мучается и глазами, и сердцем. Причем, достаточно серьезно. Одна болезнь египетская, вторая – русская.

 

Испания



 

ФИЗИК – Принцип понятен. Давайте посмотрим этнос 1.1. Кто наш ближайший родственник по духу среди красных.

ЛИНГВИСТ – Нет проблем. Понятно, что это будет страна со сгущенным цветом красного, где пишут красным по красному.

ФИЗИК – Вообще красная идея откуда идет? Я имею в виду коммунистическую.

 ФИЛОСОФ – Марксизм, понятно, из Германии. Но первые комунерос появились задолго до Маркса в Испании. Где-то в первой половине 16 века. Если Испания окажется действительно красной, то, наверное, цвет страны и нашей и Испании способствовал укоренению коммунизма.

ЛИРИК – Начинать надо с самого яркого. Это бой быков. Почему испанцы так любят корриду?

ЛИНГВИСТ – Это от названия Пиренеи. Сравните с русским богом по имени Перун. Почитание Перуна сопровождалось тоже культом быка. 

ЛИРИК – Но смысл имен богов, наверное, восстановить уже нельзя. Это такая древность.

ЛИНГВИСТ – Почему же нельзя.

Плазма РА не знает истории

. Перун появился от прочтения имени другого русского бога, которого звали Род. Считается, и на мой взгляд, правильно, что Род был исконным богом русичей. Вот если его имя прочитать по-арабски, т.е. считая, что это арабская буква Ъайн, а она так писалась в финикийском письме, то получится арабское слово с значением “гром”. А Перун и есть громовник.

ЛИРИК – Да, я читал, что в наиболее древних сказаниях и летописях упоминается Род, а затем он мало-помалу вытеснялся Перуном. Оказывается, это одно и то же имя, только прочитанное в другом коде.

ФИЗИК – Это похоже на то, что число 10, если смотреть на него со стороны двоичной системы исчисления, становится двойкой. А что значит по-арабски Перун.

 

Пороть горячку

 
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.