.RU
Карта сайта

Алоэ Вера – безмолвный природный целитель - «алоэ вера – безмолвный природный целитель»


Алоэ Вера – безмолвный природный целитель



Карта человеческого организма

Глаза, нос, горло, уши

Лицо

Общее самочувствие

Волосы

Кожа на голове

(скальп)

Зубы и десны



Кожа (вся поверхность тела)



Шея и плечи

Губы

Почки и мочевыводящие пути



Органы дыхания

Воспалительные заболевания

Подмышки

Пищеварительная система

Ступни, пальцы и пятки

Спина

Гениталии



Язвы (внутренних органов)





Язвы ног




Ветрянка

Солнечные ожоги

Вялость, сонливость

Аллергии

Раньше я сама работала медицинской сестрой, и меня ужасало то количество седативных и противоинфекционных препаратов, которые вводили моей крошечной дочери, не говоря уже о пакетах с кровью, которые были необходимы при каждой новой пересадке кожи (всего их потребовалось пять).

Врачи-консультанты и персонал госпиталя не разрешали нам применять никаких наружных средств, которые бы помогали заживлению, так что я решила взять инициативу в свои руки и обратилась за советом к друзьям, сведущим в нетрадиционной медицине. Некоторые из них упомянули гель алоэ вера, который дочке в ее состоянии лучше было пить, чем использовать наружно. Мой муж уже до этого принимал такой гель при воспалении суставов, так что мы быстро его раздобыли и стали добавлять дочери в сок два–три раза в день. Следующие четыре недели на местах ожогов сохранялись повязки, а бинты менялись каждые два дня. Мы продолжали пить гель алоэ вера.

Через 31–45 дней после несчастного случая предстояло первое снятие повязок. Как нам сказали, для того, чтобы иметь возможность осуществить полное снятие, дочку, скорее всего, придется усыпить кетамином. Места ожогов будут сочиться липкой жидкостью и сильно болеть. Прилегающие к телу повязки плотно пристали к ранам, и удалять их будет очень трудно. Мы приготовились к самому худшему. До этого происшествия мы в семье даже «Калпол» никогда не принимали, и мне ужасно не хотелось, чтобы врачи применяли кетамин. Внешние бинты были сняты, дочь встала, чтобы из них выпутаться, и вдруг повязки соскользнули вниз, открыв сухую, розовую, гладкую, зарубцевавшуюся ткань. И никакой боли!

Все в кабинете были поражены – ведь они-то готовились отделять повязки с помощью хирургического ножа! Вызвали ординатора, за ним врача-консультанта, потом еще одного. Никому не верилось, что дочкины ожоги третьей степени, потребовавшие множество пересадок кожи, так быстро зажили.

«Как вам это удалось?» – недоверчиво спрашивали нас. Конечно, вид рубцов на коже нашей девочке все равно повергал нас в шок.

Когда имеешь дело с ожогами, постепенно приходишь к пониманию, что некоторые последствия останутся навсегда, но, должна сказать, реакция персонала госпиталя нас сильно обрадовала: мы поняли, что произошло что-то необычное, что-то совершенно неожиданное.

Я ответила: «Мы давали ей питьевой гель алоэ вера!» Взгляды, которыми обменялись медсестры, были красноречивее слов. «Да нет же, я серьезно, – сказала я. – Ежедневно, два–три раза по 30 мл. Теперь, когда повязки сняты, можно мы будем еще и наносить алоэ вера на кожу?»

Обычно на этой стадии на места ожогов снова накладывают повязки, на следующие две недели, но в нашем случае в этом не было необходимости, и мы сразу начали наносить на поврежденную кожу наружный гель алоэ вера, а сверху приспосабливали какое-нибудь свободное одеяние. Через две недели пересаженная кожа почти окончательно прижилась, практически без боли и зуда. Обошлось без инфекций и приема медицинских препаратов. Мы, надо сказать, были в восторге от происходящего, а персонал госпиталя оказался совершенно сбит с толку. Неслыханное дело: пациент с такими серьезными ожогами обошелся без повторного инфицирования.

С тех пор прошло шесть лет, но мы по-прежнему каждый день принимаем алоэ вера. Подобрали крем с алоэ вера и пчелиным прополисом – природным антибиотиком, он придает рубцовой ткани мягкость и эластичность и осветляет кожу».

С рассказом о случае со своей дочкой Бронте Кэрри в мае 2002 года выступила на 35-й ежегодной британской конференции по проблемам ожогов в Бирмингеме перед 250 представителями ведущих ожоговых центров со всего мира.

Мы чрезвычайно признательны Бронте, Кэрри и Майклу за возможность поделиться этой историей с нашими читателями и благодарим их за представленную информацию и фотографии (см. цветную вкладку, №№ 5–8). Надеемся, что история малышки Бронте обнадежит многих пациентов с ожогами.

При желании вы можете связаться с Кэрри Холмс (см. приложение 1.7)

Сара: болезнь Крона



Летом 1989 года у 29-летней Сары вдруг воспалилась радужная оболочка обоих глаз, что вызвало расфокусировку зрения и чувствительность к свету. Затем началась хроническая диарея, появились боли в желудке и болезненные язвочки на языке и во рту. Молодую маму трех ребятишек, младшему из которых на тот момент исполнилось всего два года, физически и эмоционально изматывало все ухудшающееся состояние здоровья. Обратившись к двум терапевтам, она в итоге согласилась лечь в госпиталь на обследование. Были проведены многочисленные анализы и процедуры, в том числе прием бариевой взвеси, бариева клизма, рентген и эндоскопия. Тесты подтвердили наличие у Сары язвенного колита и болезни Крона. Она была немедленно госпитализирована на пять недель, на протяжении которых ее кормили через зонд «Pepti-2000» (по восемь бутылочек каждые 24 часа). Хотя с пищеварительным трактом дело нормализовалось, она по-прежнему страдала хронической анемией, и для стабилизации состояния ей пришлось переливать кровь.

К марту 1990 года ее вес с 51 кг снизился до 32 кг, гемоглобин упал до 6 (а теперь он у нее 12–13), во рту и в желудке были молочница и язвы – Сара почти умирала. Когда ее впервые выписали из госпиталя, она не вставала с постели, так что пришлось два месяца пользоваться услугами сиделки. В августе следующего, 1991-го, года, у нее случился новый приступ болезни Крона, и ей сделали два переливания крови.

На протяжении следующих пяти лет болезнь то и дело обострялась, Сару лечили стероидами, в результате чего у нее развился остеопороз суставов и позвоночника. Однако она, лишь бы только обойтись без калоприемника, упорно продолжала принимать стероидные препараты (было время, когда она принимала почти по 30 таблеток, то есть 40 мг стероидов в день). В 1996 году новый консультирующий врач предложил Саре отказаться от стероидов и перейти на «6-меркаптопурин». Дополнительно она принимала антиспазматический препарат салазапирин и препараты железа.

В 2001 году она узнала о питьевом геле алоэ вера, и с тех пор ее жизнь коренным образом изменилась. Всего через месяц – впервые за последние двенадцать лет – она стала чувствовать себя значительно лучше. У нее прибавилось сил, а боль, терзавшая ее больше десяти лет, стала отступать. Всего через 15 месяцев Сару стало не узнать. Боль, спазмы, вздутие, диарея, запоры прошли, а последний тест на определение плотности костной ткани показал, что остеопороз стал менее выраженным.

Хотя Саре по-прежнему приходится из-за принимаемого иммуноподавляющего препарата раз в три месяца сдавать кровь на анализ, она теперь может вести более-менее нормальную жизнь, гораздо более комфортную, чем раньше. Например, теперь она спокойно выходит из дома, не думая непрерывно о том, где найти ближайший туалет! Она принимает прописанный препарат, дополняя его алоэ вера и таблетками кальция. И если прежде ей приходилось принимать по 7–8 упаковок «Элементала 028», то сейчас она вообще его не употребляет. Ежедневная доза медикаментов, а именно таблеток, также сократилась с 28 до 6. Во избежание возможной бактериальной инфекции, Сара больше не пьет сырую водопроводную воду, а всегда ее кипятит, плюс пользуется зубным гелем алоэ вера (без фтора с его возможным токсическим действием).

На протяжении всей болезни муж Тим и дети были для Сары надежной опорой, а Тим вот уже четырнадцать лет активно занимается проблемой болезни Крона.

Тим Пейдж возглавляет Кампанию по борьбе с хронической болезнью Крона и тесно взаимодействует с профессором Джоном Гермоном–Тейлором, основоположником в Великобритании научных разработок по созданию вакцины против этого заболевания.

Если вы или кто-либо из ваших знакомых страдает этим заболеванием и хочет начать принимать алоэ вера, пожалуйста, обратитесь к нам в Центр алоэ вера (см. приложение 1.1).

Чтобы связаться с Тимом Пейджем и узнать больше о Кампании по борьбе с хронической болезнью Крона, обратитесь к приложению 1.9.

Сара: рак груди, лучевая терапия


29 мая 2001 года жизнь Сары изменилась навсегда. Она обнаружила припухлость в левой груди. 12 июня ей, в числе еще свыше 39 000 британских женщин, диагностировали рак груди. 17 июня ее прооперировали и удалили две злокачественные опухоли. Саре, возможно, повезло больше остальных: у ее мужа был персональный полис медицинского страхования, так что лечение началось почти сразу.

Все произошло так стремительно, говорит она.

«Мне был всего 41 год, я не курила, почти не употребляла алкоголя, и в нашей семье ни у кого никогда не было рака (мои дедушка с бабушкой доои дедушка с бабушкой дожили гда не было ракае была отяжении которых ее кормили черезугода, ими читателями и благодарим их зажили до девяноста с лишним лет). Мы вели здоровый образ жизни и старались употреблять в пищу только полезные продукты. Однажды я принимала ванну и обратила внимание на эту припухлость. Я не придала ей большого значения, однако, Саймон, мой муж, настоял на немедленном обследовании. И я отправилась к маммологу, который нашел не одно, а два уплотнения и, хотя считал, что в моем возрасте вряд ли может выявиться что-нибудь серьезное, все же предложил сделать маммограмму и ультразвуковое исследование. Рентгенолог обнаружил уплотнение, которое я сочла кистой. В тот же вечер я снова посетила маммолога, и он направил меня на биопсию, хотя и повторил, что в моем возрасте подобные опухоли в девяти случаев из десяти оказываются доброкачественными. Та ночь с понедельника на вторник была кошмарной, а когда наутро я пришла к маммологу, наши худшие опасения подтвердились: у меня была не одна, а целых две злокачественные опухоли, плюс изменения в прилегающих тканях. Маммолог старался меня обнадежить, говорил, что мой случай вполне излечим, что опухоль небольшая и поймана нами на ранней стадии.

Он составил для меня план действий с четырьмя основными пунктами. Пункт первый: удаление опухолей молочной железы вместе с прилегающей тканью и удаление лимфатических узлов. Пункт два: курс лучевой терапии, чтобы убить возможные раковые клетки в пораженной области. Пункт три: курс химиотерапии, который, при благополучном исходе первых двух пунктов, может оказаться ненужным. Пункт четыре: гормональная терапия (о которой еще будет сказано). Во время выполнения пунктов со второго по четвертый я должна была находиться под наблюдением онколога и медсестры по раковым опухолям молочной железы.

После операции я неделю провела в госпитале. Я испытывала сильную боль, а моя левая рука в течение пяти дней оставалась неподвижной. Мне кололи морфий и другие обезболивающие, и, хотя левая рука по-прежнему плохо слушалась, через неделю мне удалось поднять ее до уровня плеча. Через десять дней после операции мне сняли швы, после чего мне предстояло подготовиться к лучевой терапии, которая должна была начаться в конце июля. Именно тогда я впервые услышала об алоэ вера. И маммолог, и сиделка порекомендовали мне принимать алоэ вера, по меньшей мере, в течение месяца до начала облучения. Аналогичный совет дал мне и гомеопат, к которому я обратилась.

Совершенно случайно я познакомилась с отцом одного ученика из дочкиной школы, Аласдэйром Баркофтом, который возглавляет Центр алоэ вера в Лондоне, и позвонила ему, чтобы посоветоваться, что мне делать. Он порекомендовал наносить на прооперированную область гель алоэ вера для наружного применения плюс ежедневно принимать питьевой гель алоэ вера, чтобы восстановить иммунную систему, вывести из организма токсины и запустить процесс исцеления изнутри. Алоэ вера богато различными полезными веществами, в том числе витаминами-антиоксидантами А, С и Е.

Я тут же стала применять алоэ вера. Согласно графику моей лучевой терапии, на 7-недельный период приходилось 32 сеанса. В начале лечения меня сильно беспокоила боль в ребрах и ощущение стянутости в прилегающей ткани. Раз в неделю онколог проверял мои легкие, дыхание и состояние ткани вокруг прооперированной области. Еще раз в неделю я посещала медсестру по раковым опухолям молочной железы. Ежедневно я пила сок алоэ вера и шесть раз в день втирала наружный гель алоэ вера. Моя кожа была лишь чуточку розовой, а у некоторых других пациенток, которые не принимали алоэ вера, она выглядела куда хуже и по цвету напоминала вареного рака. Онколог отмечал, что моя кожа хорошо восстанавливается. Думаю, мне очень повезло, что и маммолог, и онколог, которые меня вели, были знакомы с нетрадиционной медициной. Алоэ вера я применяла с июля и вплоть до ноября, чтобы оно точно успело подействовать и положительно повлиять на процесс выздоровления.

К счастью, проведенные после операции анализы показали опухоль второй стадии без поражения лимфоузла, то есть можно было обойтись без химиотерапии. Лучевая терапия закончилась в сентябре 2001 года, но восстановление продолжалось до апреля 2002 года. Это был тяжелый период, пережить который мне помогли мои родные и друзья, а также организация под названием Haven Trust («Надежная гавань»), помогающая людям, которые проходят или уже прошли лечение от рака молочной железы.

Я приступила к гормональному лечению 29 сентября, через три недели после завершения курса лучевой терапии. Меня очень беспокоили возможные побочные эффекты, хоть я и знала, что прохождение курса лечения (восемь инъекций на протяжении двух лет) на 90% гарантирует, что болезнь не вернется. Три недели после первой инъекции я мучилась жестокими головными болями и мигренями, запорами и сильными кровотечениями, у меня прекратилась менструация. Мне казалось, я целиком состою из токсинов, и мне прописали сильные обезболивающие и антидепрессанты. А ведь не так давно я прошла лучевую терапию. В общем, чувствовала я себя ужасно. Онколог был очень обеспокоен моим состоянием и настоял на проведении магнитно-резонансного исследования, но томография ничего не обнаружила. Невролог посоветовал принимать таблетки, регулирующие сердечную деятельность. К тому времени мне до смерти надоело болеть, и я решила перестать принимать химические препараты. В июне 2002 года сделала маммографию и УЗИ – все было чисто. И пока все идет хорошо.

Теперь я каждые три месяца наведываюсь к маммологу и онкологу, и планирую придерживаться этого режима еще два года.

Что касается алоэ вера, то питьевой гель придавал мне жизненных сил, а наружный гель помог максимально восстановить кожу, кроме того, я пользуюсь дезодорантом с алоэ вера. Я больше не употребляю в пищу молочные продукты и пью много свежевыжатых соков».

Как и многие другие люди, проходящие лучевую терапию, Сара могла мучиться так называемым «лучевым фиброзом», когда прилегающие ткани оказываются поврежденными и отвердевают. Однако благодаря использованию внутрь и нанесению на кожу продуктов на основе алоэ вера (богатого антиоксидантами и другими полезными веществами) она свела ущерб своему здоровью к минимуму. Ее онколог не раз отмечал, что ее кожа после облучения выглядит хорошо.

В октябре 2002, во время Месяца борьбы с раком груди Сара в числе приблизительно дюжины женщин и одного мужчины, перенесших рак груди, принимала участие в представлении в лондонском отеле «Хилтон», которое было призвано привлечь внимание к проблеме рака груди и собрать деньги для борьбы с ним. Это яркое шоу наглядно продемонстрировало всем собравшимся зрителям и освещавшим его представителям СМИ, что от рака груди можно полностью излечиться, вернуться к полноценной жизни и снова быть довольным собой. Сара не сомневается, что весомый вклад в ее выздоровление внесла всемерная поддержка окружающих. Теперь Сара даже вновь вернулась к своей работе логопедом.

Информацию о Haven Trust можно найти в приложении 1.16.
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.