.RU
Карта сайта

Светлана Захарова Воспитай в себе дракона - старонка 15


-Это нормально?- указав на глаза Торма, обратилась я к Льйорку. Тот не стал допытываться, к чему я клоню, а тут же вцепился в гнома. Словно настоящий доктор пощупал у больного пульс и осмотрел его глаза. Гном захотел вырваться, но вместо этого задергался в агонии и посинел.

-Ой, это плохо,- заметила Карина и шустро полезла в свою сумку. Пока мы осознавали происшедшее, она выудила маленький флакон с зеленой наклейкой, зубами вынула пробку и с силой влила его содержимое в рот задыхающего Торма. Минуты через две его цвет кожи приобрел здоровый оттенок, а само дыхание пришло в норму. Похоже, жить будет.

-Не думал я, что увижу когда-нибудь Призрачную Химеру!- потрясенно молвил Льйорк.

-А вот с этого места поподробнее,- попросил его Диккари. Я так понимаю, не в курсе были все… почти. Поскольку просветила нас в этом плане именно Карина:

-Призрачная Химера это нечисть, что-то вроде помеси злого духа и проклятия. Сначала присасывается к ауре, постепенно подбираясь к душе. Ее воздействия не заметны до тех пор, пока не соприкоснется с большим количеством магической Силы.

Ох-ё, или уже пора говорить Весс’Эх? Логическую цепочку последующих событий выстраивали в гробовом молчании.

Химера и раньше была персонажем не фонтан, а уж в призрачном исполнении превзошла допустимые нормы. Прицепившись к чей-либо ауре, она питается жизненной энергией и эмоциями своего носителя, постепенно выедая душу, после чего тот уже не жилец. Вообще-то Призрачную Химеру истребили лет так триста назад, и больше ее появления зафиксированы не были. Изменение формы зрачка и агрессивные действия- первейшие симптомы того, что вам срочно необходимы маг и лекарь. Почему-то мне кажется, что до этого Торм уходил от драки своим подвешенным языком.

-И как ее уничтожить?- не хотелось, чтоб сия гадость перескочила на кого-то другого. Льйорк задумчиво оглядел нашу компанию в купе с поникшими гномами. И судя по тому, как разглаживаются морщинки на его лице, у него есть хоть какой-то план.

-Давайте для начала перенесем его в более тихое место. Думаю, наш внезапный визит на кухню взволновал постояльцев и завсегдатых. Не будем давать им повода для пустых разговоров.

Мдя, это опрометчиво с нашей стороны, но ситуация вряд ли стала бы лучше. Решить насущную проблему помогли гномы. Они мигом организовали носилки и открыли запасной выход. Интересно, как они объяснят посетителям наше исчезновение с кухни? Хотя вы правы, нас теперь это мало касается.

***

Дом Торма находился в двух шагах (правда, тролльих) от трактира Тереса, отчего наша передвижная процессия никому не бросилась в глаза. Хатка у гнома была под стать хозяину, типично холостяцкая маленькая квартирка. Об малочисленную мебель спотыкаться можно.

Уложив больного на кровать, мы созвали консилиум. Автобус в час пик и то посвободней. Проблему лаконично решила Рум. Она просто вышла на улицу, пробурчав, что без нее разберемся. В этом она оказалась права. Льйорк повспоминал все прочитанное им (плюс моя неоценимая помощь в купе с Яндексом и Гуглом), в итоге нас выставили за дверь. В доме остались только Карина, которая обеспечивала медстраховку, и Вэл. Последний являлся чуть не основным инструментом по умерщвлению Химеры. Каким образом мы докатились до этого абсурда? Да как обычно! Совместили несовместимое (моя школа). Короче говоря, эльфийская магия (с госпожой Природой связанная) выявляет точное местоположение нечисти (этому факту я не удивилась). С помощью нужного настоя (в Кариной сумке их навалом) и огня(!) Химеру можно прижечь, как клеща в общем. Бр-р. Не скажу, что огорчилась своему неучастию в проходящей операции.

***

На темнеющем небе загорелись первые звездочки, когда к нам вышли господа-хирурги (даже их внешней вид совпадал по всем параметрам). Усталые, но успокоенные. Сразу понятно все о’кей, а дальше будет только лучше. Действие Ворожеи закончилось, оставляя за собой тупую головную боль и слабость.

Мы молчали. Молчали даже тогда, тогда Льйорк предоставил нам жилище, похожее на консервную банку для кильки в масле. Возмущение превысила поговорка: в тесноте, да не в обиде. Главное чисто и есть куда упасть, никого при этом не придавив.

***

Утро (добрым не бывает) выдалось хлопотным. Карина с эльфом сделали ноги еще спозаранку. Ну да, осмотр пациента превыше завтрака. Оставшихся тоже в покое не оставили. Новость о том, что в Зельце прибыли маги (по слухам очень могущественные) разлетелась мгновенно. Мы проснуться толком не успели, как к нам повалили посетители. Разнообразие населения городка поражала своими крайностями. Если местных торговцев из рода «молоко, кому молоко» можно потерпеть, то повальные гости «мы никогда магов не видели» начинали откровенно бесить, отчего мы покидали место ночёвки относительно в короткие сроки. Уходили огородами, правда, там живность всякая водится, но они хоть с нас не требовали чудо. Как же порой тяжело быть магом.

Ха, сбежали, называется. Около офиса, а точнее мага Куртинса, стояла толпа, даже близко не похожая на очередь. Подходить к ней мы не думали, поспешив скрыться из-под ее обзора. Нас кто-то тихонько окликнул. Льйорк, ухмыляясь (с утречка кому-то сделал гадость, причем сдается мне, исключительно нам и по доброте душевной), поманил пальцем. Ну да, как я могла забыть, что дом мага без потайных ходов- это не дом мага. Буквально через минуту мы были уже внутри. На рабочем месте нас поджидали Вэл и Карина, тоже недовольные таким пристальным вниманием.

-Ну-с, все в сборе,- Льйорк потер руки от навалившейся удачи.- Я вас предупреждал. Но не бойтесь, пройдет пару дней, и народ успокоиться.

Нам бы его уверенность и настроение заодно. Хмурый вид эльфа красноречиво говорил о том, что новости (особенно нерадостные) еще не закончились. Так-с, и что на сей раз нам приготовили?

-Кстати, на вас опять лежит разборка почты. Она в чулане,- сообщил помощник мага и тихо смылся. Это он зря, найдем- догоним и в глаз дадим (чисто физически).

Доводилось вам в глубоком детстве убираться в своей комнате? Шкаф запирался после вашей уборки? Вот примерно так выглядел и чулан г-на Куртинса. Едва мы его открыли, на нас тут же свалилась пара пузатых мешков. Или люди со всей Галазе решили написать нам, или Льйорк слукавил, накопив почту за полгода (если не больше). Последнее походило на реальность. Интересно, а как его начальство отбирала важные просьбы? Сканировала что ли?

-Может, спалим?- хищно спросил Кармек, с ненавистью глядя на залежи мешковины с бумагой.

-А вдруг Куртинс что-то интересное пропустил?- вяло попеняла ему Карина.

-Чтобы найти это интересное, нужно пересмотреть кучу макулатуры,- парировал он. Пресекая последующий спор, Диккари ухватился за нижний мешок.

-Сначала посмотрим, а потом, если у тебя так чешутся руки, можешь устроить большой костер, чтоб они глаза не мозолили.- Дипломатия Вольса обозначила главную цель на сегодня. Так дом мага Куртинса превратился в отделение почтамта.

Мусора было много. Спамы, спамы, о, даже парочка баннеров попалась. Явно нехорошие люди писали. После удаления сглазов хотелось залезть под горячий душ и стоять там долго-долго. Такие письма с огромным удовольствием уничтожил Кармек. Угум, хоть какое-то развлечение для огневика.

Обед нам принесли гномы. Золотые ребятки. Они томно повздыхали в сторонке, глядя на нашу неприступную Хену, и удалились, заверив нас и на счет ужина. О, какая экономия денег. Везет нам на бартерные услуги.

Вторая половина дня оказалась более насыщенной. Во-первых, мы наполовину опустошили чулан (30 мешков- это не шутка). А, во-вторых, у нас появилась группа №1. И я так понимаю, полагались мы исключительно на свои ощущения и предпочтения. Таким образом, в наиглавнейшую кучку залетели три письма. Одно было из деревушки с поэтичным названием Замбяки. Селение находилось на границе леса, который в местном простонародье прозвался Волшебным. Та еще растительность, близкий родственник калийского Заповедника. Лес, как и полагается, лежал на многие мили вокруг. И если выехать из Зельце в сторону Массены, уткнешься прямёхонько в него носом (это я про лес).

Так вот, жители Замбяки жаловались на участившиеся появления нежити в их районе. Пропало уже шесть человек, и люди стали бояться ходить в лес в одиночку и без оружия. Это письмо любовно поглаживала Рум, уж очень ей хотелось применить свою дубинку в каком-нибудь деле, да вот военные действия нигде не попадались.

Второе сообщение пришло из соседнего села Замбяки Гуттарано. Там тоже замечалась активность нежити, но большинство жителей боялись… дракона, что поселился в глуши леса. Хотя ни о каких нападений или поджогов со стороны крылатого ящера не сообщалось. Естественно, данное письмо попало в группу №1 благодаря Лагари. В целом, это тоже проверить не мешает.

Последнюю лепту внесла я. Письмо, выбранное мной, было длинное и сумбурное, словно взяли жалобы со всей округи и объединили их в одно послание. Обратный адрес значился как имение графини Каралины де Бефлер, которая от лица своих подданных взывала о помощи. Ее письмо можно было разбить на три главные задачи. Первая, личная. Единственная дочь графини подверглась странному магическому воздействию (сама мать так считала, что ее дочь сглазили и прокляли). Молодая девушка из жизнерадостной егозы превратилась в царевну Несмеяну. Вторая задача- появление у границ особняка графини больших белых кошек. Опасных и агрессивных. Каким образом сия живность оказалась на их горизонте, не знал никто. И третья, которая лично меня сильно обеспокоила. В лесу (кстати, все в том же) в небольшом охотничьем доме, где так часто любил бывать покойный супруг графини, проживал в последнее время старый ведун (магии в нем было немного, но его знания позволяли обходиться и этим), и он пропал. Ни тела, ни дела, барсы белые рыщут по лесу, да и снег идет временами. Поэтому графиня де Бефлер настойчиво просила (цитирую): прислать магов-мужчин для наведения в ее землях порядка.

Вот в принципе и вся группа. Осталось дело за малым, найти помощника Куртинса (про глаз опять-таки не забыть) и составить план наших дальнейших действий по решению вышеизложенных задач.

На поиски Льйорка отправились Вэл и Карина, которым за одно необходимо проверить своего пациента. А мы остались добивать макулатуру, в которой не было уже ничего интересного.

***

Карина Юж была из потомственной семьи врачевателей. Династия Юж славилась хорошими специалистами в травоведение и отварах лечебного варианта. Небольшое количество магии в крови позволяло быть лучшими в данной области. Постепенно магия накапливалась и вскоре пробудилась в маленькой девочке Карине, которую воспитывала бабушка- ведунья. Нет, с родителями Карины было все в порядке, но они как истинные врачи пропадали все время на работе, чем виделись с дочерью. Спокойная и размеренная жизнь вполне устраивало старую ведунью. А внучке хотелось приключений, ну или на худой конец сменить привычную обстановку. В общем, хоть что-то, что можно вписать в свою историю. Но до ее семнадцати лет не случалось ни того, ни другого. Поворотным событием в жизни Карины послужило случайное знакомство с приезжей ведьмой по имени Рерих, которая и порекомендовала молодой знахарке поступить в Академию. Вот и вся незатейливая история, умещающая в половину страницы.

***

Гномы в этот раз превзошли самих себя. Складывалось навязчивое впечатление, словно меж ними идет соревнование, кто вкуснее приготовит. Поэтому стол в оккупированном нами доме Куртинса буквально ломился от блюд и напитков. И в честь чего (или кого) такая попойка? Мда, Хене мало намека, ей нужно все сказать прямым конкретным текстом, а то еще вдруг не поймет чего. Открыть ей глаза что ли? Или пусть гномы еще поживут?

У Льйорка, который сам соизволил появиться, от увиденного чуть инфаркт не случился, благо, что его подстраховали эльф и Карина. Терес с Хонком постреляли глазками в нужную мишень (бац-бац и мимо), раскланялись всем сразу и поспешили вернуться в трактир. Прозвучавший вопрос разрядил обостренный накал взаимоотношений.

-А давайте поедим?- сказал любитель вкусного. Эльц давно растратил свою злость на мешки с бумагой, отчего при виде еды подобрел до разумных пределов. Конечно, мы все согласились с его предложением. Правда, ели в гробовом молчании, погруженные в свои нелегкие мысли. Мои собственные пустились вскачь, и смысл за ними не поспевал. Захотелось резко тряхнуть головой, дабы собрать прыгающих в кучу, только вот за накрытым столом это делать не удобно. Лоб об столешницу ударяться будет.

-Итак, г-н помощник мага,- заговорила я, когда желудок засигналил, что с него на сегодня достаточно.- Мы разобрали вашу почту. Остальное можете уничтожить или сдать куда-нибудь. Далее, мы отобрали три жалобы, которые по нашему мнению желательно проверить в кротчайшие сроки. Вот ознакомьтесь.

Льйорк отчетливо икнул (к моему словестному потоку с оборотами привыкнуть нужно), но все же углубился в чтение. По ходу вникание в текст, он хмурился и фыркал от недоумения. Хмурился он из-за письма графини, а вот Замбяки его точно позабавили.

-Вообще-то, по уму нужно дождаться приезда Куртинса. Но он идет на Магистра, отчего, думаю, в Калии он застрял надолго.

-Так ты же все равно сейчас за него,- напомнила ему троллиха, уже готовая к труду и обороне.- Значит, и с этими проблемами разбираться тебе. Глядишь, и ты на Магистра потянешь.

Льйорк весь скривился от прозвучавшего предложения.

-Вы в курсе, что имение графини де Бефлер и селения Замбяки с Гуттарано находятся на разных концах Волшебного леса? Мне разорваться что ли?!

-А мы здесь для чего?- вкрадчиво поинтересовался Вольс.- У нас вообще-то практика и наряд, если помнишь.

Помощник мага вздохнул, а потом, наконец, начал мыслить глобально. Лично вот я уже все придумала.

-Помочь?- невинно спросила я, когда размышления Льйорка порядком затянулись.

-Чем?- о, сколько скептицизма и неверия в чужие силы.

-Хотя бы тем, что мы можем разделиться. Часть пойдет в Замбяки, часть к графине.

-И кто пойдет в Замбяки?

-Я!- отрапортовала первая Хена. Лана тут же добавила:

-А я в Гуттарано.

-Мы с вами,- неожиданно откликнулись два мастера по химерам. Я уставилась на них в ожидании объяснений.- Торм очнулся и рассказал, где он примерно мог подхватить Призрачную Химеру. Это как раз недалеко от Гуттарано.

-Значит, остальные идут к графине,- подвела я итоги.

-А ты зачем?- удивился Льйорк.- Графиня де Бефлер просила мужчин-магов?

-А за этими мужчинами-магами нужен глаз да глаз, причем женский,- ласково поставила я его перед фактом. Если я настроюсь на определенную цель, меня никакая стенка не остановит. Ломать, как говориться, не строить.- Так мы решили? Когда отправляемся?

Льйорк уныло оглядел нашу повеселевшую компанию и обреченно произнес:

-Завтра, на рассвете. Порталами я нас обеспечу.

Прекрасно. Тогда никуда не расходимся и ложимся спать.

***

Криминальные структуры Галазы, а в особенности Массены, мало походили на общепринятые гильдии воров и убийц. Хотя свои законы чтили свято, остальные в меру возможностей. Мелкая шушера старалась держаться кого-то конкретного, либо просто держала нейтралитет. С местной стражей правопорядка тоже особых проблем не возникало, но только в мелких нарушениях. Выше шли следаки и маги, а с ними сложно договориться, можно и по шее получить. А на некоторых банально средств не хватит.

Гайриса знали многие. Скупщик краденного под видом владельца ломбарда делал неплохие барыши. Правда, уже как два года пребывал в отдаленных местах, откуда нет возврата, в могиле, в общем. Толстяк умер внезапно. Вот днем он прокручивал свои грязные делишки, а ночью склеил ласты на радость своим врагам- конкурентам. Не возникло даже маленького сомнения в том, что Толстяк не сам откинулся. О реальном ходе вещей знали только двое. Один тот, кто заказал (лично ему точно было плевать на жалкую жизнь какого-то жулика). Второй- исполнитель- будет молчать, т.к. смерть Гайриса была для него лучшим вариантом решения всех его долгов.
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.