.RU
Карта сайта

Брат, мсти за любовь - старонка 9


Она была жадной до всего, в том числе и до секса. И если Эдик был сейчас подобен тигру, то она была тигрицей. По крайней мере, с беспомощной ланью она не имела ничего общего.

Зоя поднялась по лестнице на чердак старого дома еще довоенной или даже дореволюционной постройки. Холодно, сыро, неуютно.

Винтовка «СВД» завернута в покрывало, лежит в углу чердака, завалена камнями.

Люди Эдика разработали объект, определили оптимальные варианты его ликвидации, вычислили время его появления, выбрали место для снайпера, доставили оружие.

Зоя взяла винтовку, проверила ее готовность, с ней подошла к окну, откуда стрелять.

Расстояние до цели большое, полкилометра. Пустырь, пространство между домами и только потом цель. Сектор обстрела сужается до невозможности. В прицеле видно здание, откуда должен появиться объект. В поле зрения Зои он будет не больше пяти секунд. Успеет ли она выстрелить?

Здание охраняется хорошо. И прилегающие дома, возможно, постоянно проверяются на присутствие снайпера. Поэтому Эдик выбрал дом через пустырь.

Не очень удачный выбор. Нужно быть настоящим профессионалом, чтобы с такой позиции послать пулю точно в цель.

А потом, она не знает, когда появится объект. Погрешность во времени плюс-минус полчаса. Это слишком много. А на прицеливание времени почти нет. Поэтому ей придется держать винтовку в руках, контролировать выход через прицел.

Перед окном стоял стол, на нем табурет. Неплохая опора для винтовки. Но руки все равно уставали.

Прошла минута, две, пять, десять, четверть часа, половина. Руки, плечи онемели, а объект все не появлялся.

И вот наконец свершилось.

Сначала появились крутые мальчики с бритыми затылками. Они веером рассыпались в стороны от здания, осмотрели все окрест. На киллера ориентируются. Но никого не нашли. Снова собрались в кучу, один из них что-то сказал по рации. И только после этого появился высокий, плотный мужчина с каменным лицом. Он шел быстро, в окружении плотного кольца телохранителей. И все равно его голова выглядывала.

Дрожащей рукой Зоя взяла его в прицел. И тут же напряжением воли сняла с себя дрожь, затаила дыхание, выжала слабину на спусковом крючке до критического момента.

Мужчина остановился всего на секунду возле своей машины. И этой секунды Зое хватило, чтобы произвести выстрел.

Конечно, этого не могло быть. Значит, ей показалось, что все происходит в замедленной съемке. Ей казалось, что она видит, как летит пуля, закручивает за собой воздух, приближается к неподвижному объекту.

Она попала мужчине точно в висок. И сразу все пришло в движение. Фонтан из крови и мозгов, злые гримасы на лицах телохранителей. Они не могли понять, откуда прилетела пуля.

Заказ исполнен. Но это стоило Зое больших сил и нервов. Хорошо, удача не отвернулась от нее.

Силы покинули ее сразу, как только она убедилась, что пуля нашла цель. Ей стоило немалых усилий взять себя в руки, вернуть винтовку на место, спуститься с чердака и выйти на улицу.

Но это была физическая усталость. Не моральная.

Там ее ждала машина. За рулем человек Эдика.

Нет, так не пойдет!

Надо самой наладить весь процесс от начала до конца.

Она должна получить информацию об объекте, а дальше все делать сама. Сбор необходимых сведений, разработка, расстановка сил, выбор позиции, организация основного и запасного путей отхода. У нее своя команда, девчонки толковые, им все по силам — она была уверена в них.

Сегодня ей пришлось стрелять с критических углов и дальности. А если бы она сама позаботилась о себе, то, возможно, выбрала бы куда лучшую позицию. А потом, отход. В машине человек Эдика. Он сейчас запросто может достать пистолет и застрелить ее. Это называется обрубать хвосты.

А ведь такой вариант вполне возможен. Объект — человек очень серьезный, под ним наверняка какая-то мощная организация. Вокруг его гибели поднимется шумиха, убийцу будут искать по полной программе. И могут выйти на Зою, а через нее на заказчика.

Может, Зоя опасалась зря. Но человек за рулем ей не нравился. Солнцезащитные очки — и это зимой! Кепка закрывает лоб. Тут явно что-то нечисто.

Человек Эдика молча крутил руль.

Зоя думала, что он отвезет ее домой, но машина шла совсем в другую сторону.

— Куда мы? — спросила она.

— Эдик сказал, тебя к нему везти...

Зоя почувствовала фальшь.

— А где он?

— Да вот, почти приехали...

Он остановил машину возле какого-то кафе.

— Блин, он должен был здесь стоять! — обращаясь к самому себе, сказал водитель.

И снова в его голосе фальшь.

— Ты здесь посиди, а я в кафешку загляну.

— Я с тобой...

— Да ну, зачем... А потом, за машиной пригляд нужен.

Машина старая. «Тройка». Кому нужно такое дерьмо?

— Ладно, только ты недолго...

— Да я пулей...

Водитель выскочил из машины, метнулся к кафе. Слишком быстро бежит. Эдика найти спешит?

Этой «тройке» место на свалке. Ее не жалко отдать на киностудию, каскадерам. Или пиротехникам.

Впрочем, взорвать ее можно прямо сейчас, вместе с ней, с Зоей!

Эта мысль вытолкнула ее из салона. Дальше она двигалась с ускорением, которое придала ей ударная волна. Машина взорвалась. В точном соответствии с ее мыслью. Только Зоя осталась жива. Единственно, очень больно стукнулась коленкой, когда падала.

Залеживаться она не собиралась. Из головы не выходил водитель. Это он привел в действие механизм подрыва. И сейчас видит, что не добился желаемого результата. Но, кроме пульта дистанционного управления, у него может быть и пистолет.

Зоя вовремя увидела его. Он выходил из дверей кафе. Рука под полой куртки, в глазах растерянность, но в то же время решимость завершить начатое.

Еще немного, и он достанет то, что спрятано у него под курткой. Только Зоя не собиралась ждать. Инстинкт самосохранения тараном швырнул ее на водителя. Всей своей тяжестью вбила его обратно в двери, втолкнула в тамбур перед залом кафе.

Не давая ему опомниться, врезала костяшками по адамову яблоку, вырубила напрочь. И сунула руку под куртку. Точно, пистолет. Как раз то, чего у нее нет.

Зоя спрятала пистолет под свою куртку и вышла из кафе.

Машина горела, вокруг нее собиралась толпа. Откуда-то взялись два милиционера, кто-то из зевак показал им на кафе. Зоя вовремя отвернула лицо, иначе бы в ней могли узнать несостоявшуюся жертву. Давать показания ментам вовсе не входило в ее планы.

Она свернула за угол, ускорила шаг, потом остановила машину, назвала частнику адрес.

— Ну и жизнь пошла. — У мужика, похоже, чесался язык. — Среди бела дня машины взрывают. Вы видели, да?

— Да вроде горит что-то, — кивнула она.

Вроде. Что-то... Чудо ее спасло. А то гореть бы самой сейчас в этой машине. Синим пламенем.

Она облегченно вздохнула и расслабилась. Водитель-частник внушал ей доверие. С ним ей не было беспокойно.

Ее никто не преследовал. И она беспрепятственно добралась до дома.

Она поднималась на свой этаж по лестнице, прислушивалась к каждому шороху. А вдруг Эдик и его уродливые братцы уже здесь?

Она была вооружена. Пистолет «ПМ», приведенный к бою, с глушителем. И она готова была немедленно пустить его в ход. Ей послушна винтовка. Но и с пистолетом она на «ты». И система «ПМ» ей знакома.

Напрасно она настраивала себя на боевой лад. В квартире, кроме девчат, никого не было.

Они нетерпеливо ждали ее. И обрадовались, когда она вернулась.

Зоя не хотела говорить, что ее пытались убить. Девичий переполох ей сейчас ни к чему. Но подруги все равно почуяли неладное. Их беспокойство полезло наружу, когда она велела им срочно собирать вещи.

Надо было уходить отсюда, менять «берлогу». Эдик не успокоится, пока не доберется до них. Вернее, до нее. А без своих девчонок она уходить не желала. Они для нее сейчас значили все.

Через полчаса все вшестером они покидали свое временное пристанище. С собой уносили только самое необходимое. И деньги.

Их было не так много, как того бы хотелось. Две тысячи долларов — остаток гонораров за два первых заказа. Потом с девчатами на шестерых они заработали пять тысяч — в такую сумму братки оценили их участие в разборке. Десятерых уложили, и всего пять тысяч долларов. А затем пять тысяч — предоплата за исполнение, которое чуть не стоило ей жизни. Итого у них одиннадцать тысяч. Очень большие деньги. Но так она бы могла подумать раньше, когда жила от зарплаты до зарплаты. А сейчас она думала по-другому. Одиннадцать тысяч — не такие уж большие деньги. Чуть больше тысячи за человеческую жизнь.

Ей не было жаль людей, которых пришлось убить. Она высоко ценила человеческую жизнь. Только не в духовном плане, нет. Исключительно в материальном. Она была бы довольна, если бы имела за каждого тысяч по десять. И даже, быть может, не держала бы зла на Эдика.

Эдик. Сволочь! Подонок! Мразь!

Обещал ей кучу заказов, сулил золотые горы. А сам, гад, собирался использовать ее один раз. Для исполнения крупного и очень серьезного заказа. Интересно, какой куш он взял на этом деле?

Зоя очень хотела знать ответ на этот вопрос.

Эдик пытался убить ее. Но как ни странно, она злилась на него не за это. Ненавидела за то, что он обманул ее в деньгах.

Получалось, деньги значили для нее больше, чем жизнь. И чужая жизнь, и своя... Может быть, и так. Но ради дела она могла расстаться со своими деньгами. Вот и сейчас она решила пустить их в ход.

Дело прежде всего.

— Ну и квартирка! — присвистнула Любка, осматривая их новые «хоромы».

Дом старый, квартира трехкомнатная — но комнатушки маленькие, курам на смех. Ремонт здесь в последний раз еще при царе Горохе делали. Вода холодная, удобства на улице. Мебель ветхая, труха из нее сыплется.

Но зато обошлась им недорого. И сняли ее быстро, почти с ходу. К тому же она на другом конце города. Вряд ли Эдик будет их здесь искать.

А он их ищет. Зоя просто уверена была в этом. Только он не знает, где они. Зато она знает, где его искать. И она его найдет. Только чуть позже. Сейчас не до этого. Сейчас ей нужно достать оружие.

У них были винтовки. Те самые карабины, из которых они стреляли в карьере. Как говорит Эдик, стволы «замазаны». Двух снайперов из них положили, в микроавтобус стреляли. Поэтому, на всякий случай, он велел избавиться от них, они это и сделали. Замотали их в полиэтиленовую пленку и спрятали под снегом неподалеку от того места. А потом забрали.

Но эти винтовки не совсем то, что им нужно. Зоя считала, что прежде всего ей необходимо вооружить девчат пистолетами. Она всерьез решила продолжать начатое дело. А для этого у ее команды должен быть свой арсенал.

А еще нужна была машина. Пусть далеко не новая, но на ходу. У Анки и Тоньки были любительские права. Кто-то из них будет в команде штатным водителем. Зоя уже все решила.

Именно из-за оружия и машины она экономила деньги. И не мечтала о роскошной квартире. Она видела перед собой конкретную цель, и чтобы дойти до нее, готова была на любые материальные жертвы.

— А зачем тебе ствол? — красномордый толстяк подозрительно смотрел на Зою.

Она его на рынке нашла. Увидела какого-то мужика. Одет прилично, лицо типичного добряка. Одному мужику стволы открыто предлагал. Зоя удивилась такой наглости, подошла поближе. Оказалось, он продает пистолеты, очень похожие на настоящие. Но это были всего лишь зажигалки.

Зоя расстроилась. А мужик сразу же уловил перемену в ее настроении. И тут же предложение: не хотите, мол, приобрести настоящий? Она хотела...

— А сколько тебе?

— Вообще-то мне нужно пять...

— Будет тебе пять. «ТТ» пойдет? Очень хорошие пистолеты...

— Пойдет.

— Штука баксов за...

— А не дорого?

— Да ты что, в самый раз! В цену два снаряженных магазина входят...

— Ладно, договорились... Где стволы?

— А ты что, думаешь, они у меня в кармане? На место надо проехать...

— Прямо сейчас?

— Можно и сейчас... Ты на машине?

— Да.

У них с девчатами уже была машина. Зеленая «шестерка». Они ее позавчера купили. На прежнего хозяина так и осталась оформленной. Анка на ней по доверенности ездила. Так и дешевле, и безопасней.

Машина стояла на стоянке возле рынка. За рулем Анка.

— А бабки с собой?

— Домой нужно съездить.

— За час обернешься?

— Да.

— Ну и отлично. Тогда делаешь так. Берешь бабки и подъезжаешь к Алексеевскому пруду, на заброшенную МТС...

— Откуда я знаю, где это...

Толстяк подробно объяснил, как добраться до места. Затем посмотрел на часы.

— В половине четвертого подъезжай. Я уже там буду. Бабки не забудь.

— А ты стволы.

— Понятное дело...

В назначенное время Зоя была на месте.

Жалкие остатки некогда цельной ограды, пустынный мехдвор, гаражи без крыши, ржавая разграбленная техника.

В дальнем углу двора стояла машина, новенькая «семерка». Когда Анка подогнала к ней свою «шестерку», из нее выбрались трое. Толстяк, коренастый коротышка и двухметровый амбал. Все трое недобро скалились.

Зоя вышла из машины.

— И ты выходи, — толстяк поманил к себе Анку.

Та посмотрела на Зою.

— Выходи, раз просят, — кивнула она.

Анка вышла, встала рядом с Зоей. Коротышка очень внимательно наблюдал за их руками. Как будто чего-то боялся.

— Бабки привезли? — спросил толстяк.

— Конечно. — Зоя достала из кармана куртки и показала газетный сверток.

В нем лежали пять тысяч долларов. Ей очень не хотелось расставаться с деньгами. Но без стволов никуда.

— Давай сюда, — амбал протянул руку.

— Ага, разбежалась! Гони стволы!

— А ты не дерзи, девочка! — В руке коротышки появился пистолет.

Он направил его на Анку.

И амбал достал ствол. Навел его на Зою.

— Бабки! — Затем он подступил к ней и вырвал у нее из рук сверток.

Он передал его толстяку. Тот развернул его. Его подлая рожа расплылась в довольной улыбке.

— Точно баксы. И вроде не фальшивые... Ты умница, не обманула дядю! — И он подмигнул Зое.

Ну и урод.

— Доволен?

— А как же.

— Тогда давай пушки!

— Чего?!. Ты что, ничего не понимаешь? Радуйся, что жива осталась...

— Я радуюсь...

— Ну и молодец... Все, поехали, мужики.

— А вдруг у нее уже есть «ствол»? — сказал коротышка.

— Все может быть, — не стал спорить толстяк.

Он подошел сначала к Анке. Велел ей поднять руки. Обыскал. Но ничего не нашел. Настала очередь Зои. У нее под курткой он нашел пистолет. Тот самый «макаров», который она забрала в качестве трофея у своего несостоявшегося убийцы.

— Смотрите, что я нашел! — обрадовался он.

И тут же разозлился.

— Ты что, хотела меня застрелить?

— Не хотела, — покачала головой Зоя. — Я хотела, чтобы все было честно.

— Тогда зачем пушка?

— А зачем киллеру нужен пистолет?

— Киллеру? А ты что, киллер? — как от лимона, скривился толстяк.

— Киллер. И она, — Зоя посмотрела на Анку, — тоже киллер. И подруги мои тоже...

— И где же они, твои подруги?

— Ты очень хочешь это знать?

— Очень!

— Сейчас позову. — Зоя плавно взмахнула рукой.

Четыре выстрела слились в один. И амбал и коротышка вдруг резко подались назад. И у того, и у другого на куртках, в области сердца, наливались кровью пулевые отверстия. И тот и другой были уже мертвы. Пистолеты в их руках превратились в куски бесполезного металла.
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.