.RU

Райчел Мид «Рожденная Штормом» - старонка 14

Глава 15



Сколько бы лет вам ни было, как бы вы не были выносливы — ничто, никто, и никогда не сможет заменить вам маму, которая заботится о вас, когда вы больны.

Я почувствовала, как к моему лбу прикасается влажная холодная ткань, и знакомый напев достиг моего измотанного мозга. Открыв глаза, я увидела те же самые забавные полоски солнечного света, которые проникая сквозь закрытые жалюзи, блестели на потолке моей спальни. Только сейчас, их положение изменилось, и цвета стали более темными, почти темно-оранжевыми.

Напевание резко прекратилось.

— Евгения?

— Мама, — прохрипела я. Горло нещадно саднило.

Мама пересела так, чтобы я могла ее видеть, ее лицо осунулось от беспокойства. Это казалось невероятным, но в остальном она выглядела почти нормально. Ее волосы растрепались, на голове виднелось несколько шишек и синяков. Но в остальном она отлично перенесла сверхъестественную атаку и последующий волшебный шторм. На мгновение я даже усомнилась, уж не привиделось ли мне все это. Я попыталась понять, что же вообще произошло? Это был какой-то фокус или галлюцинация? Нет. Слишком дерьмово я себя чувствовала. Никакая галлюцинация не заставит испытывать такую боль.

— Как ты? — неуверенно спросила я.

— Нормально, — кивнула мама. — А ты как?

Я попыталась напрячь все свои мышцы. Они сказали мне, чтобы я оставила их в покое и проваливала.

— А у меня все болит.

Мама поправила у меня на голове влажную ткань, словно пытаясь приукрасить. Когда она наклонилась, пряди ее волос наклонились вперед, оголяя шею, на которой я увидела отпечатки грязных пальцев. Нет, Определенно, все случившееся мне не примерещилось.

— Я позвонила Роланду. Он отдыхал с Биллом во Флагстаффе. Сейчас он уже на пути сюда, через несколько часов подъедет.

— Мам… как ты так быстро встала на ноги?

— В смысле?

— Ты была ранена духом. Разве ты не помнишь?

— Ну, я немного полетала, ничего страшного. Не так как ты. — Нахмурившись, она издала легкий вздох. — Боже, как бы мне хотелось, чтобы ты была адвокатом. Ну, или, хотя бы фармацевтом.

— Ты помнишь, что произошло?

— Смутно, — призналась она. — Я помню одного из этих… существ. После этого всё расплывается, наверное я запаниковала. Но твоя гостиная, определенно нуждается в кое-каком ремонте.

Почувствовав дикую усталость, я закрыла глаза, Моя гостиная, скорее всего разнесена в мелкие щепки, и теперь ее нужно восстанавливать с нуля. Интересно, из-за бури пострадал весь дом? Возможно, он вообще рухнет в любой момент. Моя спальня, как ни странно, выглядела почти нормально. Мебель была частично опрокинута, вероятно порывами ветра.

— Здесь какие-то люди хотят тебя увидеть.

Я открыла глаза.

— Что за люди?

— Я никого из них не знаю. Мужчина и женщина.

— А мужчина — лис?

Мама испуганно уставилась на меня.

— Лис? Он очень красивый, да, как с картинки… может быть, лучше прогнать их. Мне не кажется, что ты уже пришла в себя.

— Нет, позволь мне поговорить с ними. — У меня было какое-то ощущение, что Кийо, что-то знает о том, что случилось после бури. — И мне нужно поговорить с ними… наедине.

Мама с болью в глазах посмотрела на меня.

— Это не по личному вопросу. Это по делу, — попыталась оправдаться я.

Она собралась со мной спорить, затем недовольно покачала головой и встала.

— Пойду позову их.

Как только мама ушла, я быстренько оценила свой внешний вид. На мне все еще были трусики в майка. Последняя была особенно грязной и местами рваной. Натянув одеяло чуть ли не до самой шеи, я быстро провела рукой по волосам и лицу. Под ладонью я почувствовала тонну грязи на коже и засохшую кровь на щеке, и я вспомнила о задевшем меня осколке стекла. Волосы были всклокочены. Я попыталась их пригладить, но тут вернулась мама вместе с Кийо и незнакомой женщиной.

— Если что, я буду на кухне, — предупредительно сказала мама. Она вышла, но прикрывая за собой дверь, оставила небольшую щель.

Выражение лица Кийо рассказало мне все, о том как я выгляжу.

— Видел бы ты лицо парня, который так меня уделал, — сказала я.

Еле заметная улыбка промелькнула на его лице.

— Я видел. Его кусочки валяются в другой комнате.

— Фу…

Кийо подозвал незнакомку.

— Евгения, это Мэйвенн, королева Ивового королевства.

Я удивленно уставилась на женщину. Она совсем не походила на королеву. Правда я не совсем понимала чего надо ожидать — может добрую волшебницу Глинду?[22] Но эта дамочка выглядела как Барби-серфингистка. Ее идеальную кожу покрывал бронзовый загар. Платиновые светлые волосы сногсшибательными волнами падали до самой талии. Глаза цвета морской волны обрамляли длинные черные ресницы. Она была в свободном синем сарафанчике, немного старомодно, но ничего такого чтобы заявляло: «Я — Королева Фейри». Чуть проще, чем одевались другие женщины джентри, но все равно очень симпатично. Рядом с ней, учитывая мой собственный ужасный видок, я чувствовала себя полной уродиной.

— Приятно познакомится, — осторожно сказала я. Пускай Кийо мог поручиться за нее, тем не менее, я все еще с опасением относилась к джентри, независимо от того были они королями или нет.

— Взаимно, — сказала Мэйвенн. У нее был приятный, сладкий голос и безмятежное лицо. — Я сожалею, что не могу исцелить и тебя тоже.

— Тоже? О… так значит это ты? Ты излечила мою маму? Она ничего не помнит…

Мэйвенн закивала головой.

— У меня недостаточно сил, чтобы исцелить вас обеих. Твоя мать была очень тяжело ранена, а с твоим возрастом и выносливостью… и твоей кровью… я предположила, что ты быстрее восстановишься.

Я подумала о боли, пронизывающей все тело. Быстрее? Что ж, это довольно субъективно.

— Ты сделала правильный выбор. Спасибо. Со мной все будет в порядке.

Кийо засунул руки в карманы и прислонился к стене.

— Евгении не нравится признавать свою слабость. Это одна из ее самых очаровательных черт.

Я бросила на него яростный взгляд, а Мэйвенн улыбнулась легкой вежливой улыбкой.

— В этом нет ничего постыдного. — Она подошла ко мне. — Думаю, у меня хватит сил облегчить тебе страдания. Позволишь?

Я согласно кивнула, правда не совсем уверенная, на что соглашаюсь.

Мэйвенн прикоснулась к моей щеке ледяными пальцами, хотя прикосновение было очень нежным. Приятное покалывание пробежало по мне, и женщина отступила, вдруг став бледной и усталой. Когда она споткнулась, Кийо попытался поддержать ее, но она отмахнулась от него.

— Там не останется рубцов.

Я потрогала пальцами кожу, где она прикасалась. Раны не оказалось.

— Спасибо. — Наступила тишина, лежа на кровати я смотрела на них. Она небрежно обходила комнату, и я совсем не ощущала, что общаюсь с настоящей королевой. Все это было так неофициально. — Что случилось?

Мэйвенн с Кийо неуверенно посмотрели друг на друга.

— Мы не совсем уверены, — сказал Кийо. — Когда мы появились, вы с матерью обе были без сознания. Элементаль был мертв, а твоя гостиная… она паршиво выглядит.

— Но… что это было?

Брови Кийо удивленно взлетели вверх.

— Что ты имеешь в виду?

— Когда вы нас нашли, вокруг не было никакой бури?

Эта парочка снова обменялась заговорщическими взглядами, и что-то в их солидарности раздражало меня.

— Расскажи нам, что ты помнишь, — попросила Мэйвенн.

Я рассказала им все, начиная с атаки духов и заканчивая разразившейся бурей.

Когда я закончила, никто ничего не сказал. Кийо вздохнул.

— Что? — потребовала я. — Что случилось? Я же вижу, ты что-то знаешь.

— Это сложно.

— В последнее время все сложно. Дай угадаю. Это была магия? Сила, которую я унаследовала от Короля Шторма?

Кийо не ответил. Это сделала Мэйвенн.

— Да. Кажется, ты ее все-таки унаследовала.

— Могу я остановить эту магию? Держать на привязи, чтобы она самопроизвольно больше не вырывалась?

— Вряд ли. Ты могла бы ее спрятать, сознательно не прибегать к ней, но… если магия есть, то если твои эмоции снова возьмут верх, подобное повторится. И если ты не научишься ею управлять, то последствия будут такими же.

— Я не хочу эту силу. — Я с дрожью вспомнила тот ужасный мрак и смертельную молнию. В голове снова прокрутились слова Волуциана, о том, что научившись пользоваться своей магией, я смогу защитить всех, кого люблю. Я с тревогой посмотрела на Мэйвенн, ненавидя себя за то, что собираюсь спросить. — Но я не хочу больше никому навредить. Ты можешь научить меня использовать эти силы? Ну, или по крайней мере контролировать?

Кийо округлил глаза.

— Евгения, не…

— А чего ты ждал? — требовательно спросила я. Выражение его лица, отображало мои внутренние чувства. — Если я буду учиться управлять своей магией, это не значит, что я буду использовать эту магию. Но ты видел что произошло. Я чуть не разрушила собственный дом, и хуже того, чуть не убила собственную маму. И себя саму в придачу.

Кийо вздохнул, но спорить не стал. Мэйвенн бросила на него успокаивающий взгляд.

— Евгения права.

— Знаю. Но это не значит, что я должен радоваться, — ответил Кийо.

— Не знаю, получится ли у меня научить тебя или нет, — пробормотала Мэйвенн, обращаясь ко мне. — Твоя магия… магия шторма… очень значительная, магия направленная на внешний мир. Исцеление направлено на внутренний. Моя магия менее агрессивна. Скорее всего основы будут те же, но нам придется найти тебе учителя с похожей силой.

«Кого-то, кто способен призвать землю и разрушать замки», — подумала я, но вслух не произнесла. Мы с Кийо может и были «друзьями», но я не сомневалась, что нему не понравится если я обращусь к Дориану.

— Кийо сказал, что ты была против вторжения, что ты не была союзницей Короля Шторма.

— Да. Отчасти по этой причине я хотела встретиться с тобой. Я счастлива, что сегодня ты выжила, Евгения Маркхэм… но вероятность того, что пророчество сбудется тревожит меня. Я годами считала, что у Короля Шторма не осталось детей. Твое существование все усложняет.

Мне показалось, что Мэйвенн спалось бы намного спокойнее, если бы сегодня меня убили.

— Так это на самом деле правда? — спросила Мэйвенн. — У тебя нет никакого желания исполнить это пророчество?

— Конечно, нет.

— Отвернуться от такой власти не легко. Даже сейчас, ты хочешь воспользоваться его магией.

— Это необходимость. Я не хочу этого. Кроме того, это вовсе не из-за власти. Речь идет о безопасности моего мира. Ты забываешь, что еще пару недель назад я и не подозревала ни о чем таком. В любом случае… даже не смотря на способность создавать бури… я все еще считаю себя человеком. Я не собираюсь позволить какой-либо армии поработить и уничтожить мою расу.

— Вот видишь, — обратился Кийо к Мэйвенн, — я же говорил тебе.

Но Мэйвенн кажется по-прежнему сомневалась.

— Я серьезно, мне не хочется становиться предвестником ужасной эпохи господства джентри. Еще я уверена, что не собираюсь становится марионеткой для какого-то джентри. И даже если произойдет худшее, — я вздрогнула, вспоминая как близок был элементаль земли, — ну… есть способы предотвратить или прервать беременность, — я не была уверена, что хочу подробно объяснять это ей. — Хотя я надеюсь, что мне придется прибегать только к мерам предотвращения. И я не собираюсь в ближайшее время, становиться жертвой изнасилования.

Сомнение на лице Мэйвенн сменились симпатией.

— Я сожалею, что тебе пришлось перенести это. Мне гадко от того, что это были мои соотечественники. Даже не могу представить, каково тебе было. Ты еще отважнее, чем о тебе говорят. Скорее всего, я не смогла бы так смело противостоять им.

Я снова вспомнила о нападении, и о шантаже элементаля. Я тогда плакала. Я отчаялась. У меня не было уверенности, что я проявила такую уж смелость.

Мы встретились с Кийо взглядом, пока Мэйвенн стояла, задумавшись, и кажется он заметил смену чувств на моем лице. Привязанность ко мне светилась в его глазах, и я купалась в ее лучах. Момент разрушился, когда в коридоре раздался громкий голос.

— Проклятье, что здесь случилось? Ни за что на свете,

я

не стану наводить тут порядок.

Кийо встревожено напрягся, но я постаралась его успокоить.

— Не волнуйся. Это просто мой сосед по дому.

Конечно же Тим ворвался в комнату, пышущий возмущением. На нем были штаны из оленьей кожи и жилет на голую грудь. Черные волосы украшены перьями. На шее висели бусы. Как только он увидел меня, его лицо удивленно вытянулось.

— О Боже, Еви. Ты в порядке?

Я не стала отнекиваться и предпочла простой ответ:

— Я в норме.

Тим ткнул большим пальцем себе за плечо.

— Гостиная разнесена в щепки.

— Я знаю. Не волнуйся. Я все уберу.

— Что стряслось?

— Тебе лучше не знать. Тим, это Кийо и Мэйвенн.

Вспомнив о своем лжеиндейском происхождении, Тим поднял правую руку а-ля «Хау, бледнолицые».

— Я — Тимоти Красный Конь. Да снизойдет на вас благодать Великого духа, — последняя часть по-моему предназначалась только для Мэйвенн. Она вежливо улыбнулась. Я не смогла понять, что сдерживает Кийо, хохот или отвращение.

Закончив приветственную речь, Тим подошел ко мне, неодобрительно качая головой.

— Ты снова вляпалась в какое-то паранормальное дерьмо.

— Возможно, ты захочешь переехать в другом место, — серьезно сказала я, — не думаю, что здесь ты будешь в безопасности.

— Ты шутишь? Я никогда не найду себе найду местечка получше. Подумаешь, немного смерти и разрушений.

— Тим…

Его лицо стало серьезным.

— Не волнуйся, Еви. Я знаю чем ты занимаешься. Если запахнет жареным, я перееду.

— Видел гостиную? Там было довольно горячо.

— Да, но до тех пор, пока дом стоит…

— Ты еще упрямее, чем я.

Я вспомнила, что собиралась найти ведьму и поставить защиту вокруг дома. Совсем из головы вылетело. Вместо этого, я сама поставила свою собственную защиту, но как показали последние события, она была недостаточно сильна. Ведьма, конечно, не сможет закрыть дом от всех «непрошенных визитеров», но ее защита в любом случае будет лучше моей.

Тим усмехнулся.

— Не наговаривай. Ладно, чем тебе помочь? Может тебе что-нибудь нужно? Куриный бульончик? Помассировать ножки?

— Если так хочешь помочь, найди мне «Милки Вей», и проверь выжил ли диск «Def Leppard».

— По поводу последнего я бы не питал радужных надежд. — Тим попрощался и вышел.

— Какой странный мужчина, — задумчиво сказала Мэйвенн.

— Даже не представляете насколько.

Все же, пока я и Тим подшучивали друг над другом, я заметила что Мэйвенн и Кийо, спокойно беседовали в углу. Она положила свою руку на его, в их позах и разговоре проскальзывало что-то интимное. Им было комфортно в личном пространстве друг друга. Слишком комфортно. Я вспомнила, как Кийо решительно поддерживал ее, утверждая, что знает ее и поэтому верит в ее убеждения. Но действительно ли в этом дело? Или есть что-то еще? Была ли Мэйвенн для Кийо лишь просто «хорошим другом». Сейчас, пока они стояли в стороне, уродливое чувство ревности разгоралось в моей груди.

Наконец Мэйвенн отвернулась от Кийо, и выдавила из себя улыбку.

— Не хочу показаться грубой, но… я чувствую себя некомфортно в этом мире, поэтому вынуждена вернуться домой.

— Без проблем. Спасибо, что пришла… и спасибо, что исцелила мою маму.

Мэйвенн кивнула, и я заметила, что ей действительно нехорошо. Под прекрасными глазами залегли тени.

— Я рада помочь. И я счастлива, что мы с тобой пообщались. Ты не представляешь, теперь, зная твою позицию — прям гора с плеч. Я сделаю все, чтобы защитить тебя… от тех кто позволяет себе вольности.

Я с бешенством наблюдала, как Кийо кончиками пальцев, прикоснулся к ее руке, приостанавливая, и произнес:

— Подожди меня на улице.

Мэйвенн кивнула, а затем во всей красе вышла из комнаты. Кийо присел на край кровати и погладил меня по щеке.

— Я рад, что с тобой все в порядке, когда я вошел… я решил, что ты погибла.

— Меня трудно убить, — с бравадой сказала я.

Кийо усмехнулся, поражаясь моей бесшабашности.

— В этом я не сомневался.

Наклонившись, он взял меня за руку, и глядя мне в глаза, поцеловал ее. Его губы задержались на мгновение, моя кожа пылала в месте поцелуя. Затем, сплетя свои пальцы с моими, он нежно опустил наши руки на кровать.

— Я удостоверюсь, что Мэйвенн без проблем пересечет миры, а затем вернусь, чтобы побыть с тобой.

— Будешь обо мне заботиться? Массировать ножки и кормить куриным бульончиком?

— Все что пожелаешь, — пообещал Кийо. — Всё, что делают настоящие друзья. — Он снова поцеловал мою руку и встал. — Жди, я скоро.

То место, куда он меня поцеловал, до сих пор горело, но на этот раз мое влечение к Кийо не исчезло. Я думала о состоявшейся беседе с Мэйвенн. Меня все еще беспокоило моя просьба. Обучение магии джентри самая страшная вещь (пожалуй, страшнее только изнасилование элементалем земли), которая могла сейчас со мной случиться. Тем не менее, я не хотела больше создавать бурю, неподвластную контролю, ни в своей собственной гостиной, ни в каком либо другом месте.

Чего бы это ни стоило, мне нужно научится контролировать свою силу. Я знала, к кому обратиться, дабы обрести этот контроль, и это не сулило ничего хорошего. Но это необходимое зло. У меня не было иного выбора.

Итак, ожидая возвращения Кийо, я начала в уме составлять список дел. Вызвать Волуциана. Разработать стратегию. Купить туфли на высоких каблуках…

  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.