.RU
Карта сайта

На спиртные напитки - старонка 7


Примечание.

Используемые в таблице сокращения: КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; БГКП - бактерии группы кишечных палочек; КОЕ - количество колониеобразующих единиц в 1 г (мл) продукта.

Приложение 3



К Федеральному закону

«Технический регламент на спиртные напитки»

ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО



ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА




  1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее зерно),

  2. Картофель,

  3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахарсодержащее и крахмалсодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного),

  4. Сырьевые композиции (смеси) зерна. Картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахарсодержащего и крахмалсодержащего продовольственного сырья,

  5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка,

  6. Другие сахарсодержащие и крахмалсодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного),

  7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в п.п. 1-6, водок, ликероводочных изделий,

  8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в п.п. 1-6.


Приложение 4



к Федеральному закону

«Технический регламент на спиртные напитки»

Перечень пищевых добавок,



разрешенных для использования



при производстве СПИРТНЫХ НАПИТКОВ



Пищевая добавка

Технологическая функция

INS

Допустимый уровень, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

5

Спиртные напитки с содержанием этилового спиртаболее 15%



Синий блестящий FCF
(BRILLIANT BLUE FCF)

краситель

133

200




Сахарный колер III, полученный по «аммиачной» технологии
(CARAMEL III - Ammonia process)

краситель

150с

МД




Сахарный колер IV, полученный по
«аммиачно-сульфитной» технологии
(CARAMEL IV - Ammonia-sulphite
process)

краситель

150d

МД




Кармины (CARMINES)

краситель

120

200




Каротины (CAROTENES)
(ii) Экстракты натуральных каротинов (NATURAL EXTRACTS)



160a(ii)

600



Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры
(DIACETYLTARTARIC AND FATTY ACID ESTERS OF GLYCEROL)

эмульгатор,
стабилизатор,
комплексообразователь

472e

5000



Этилендиаминтетраацетат кальция -
натрия
(CALCIUM DISODIUM ETHYLENE
DIAMINE-TETRA-ACETATE)

Этилендиаминтетраацетат динатрий
(DISODIUM ETHYLENE-DIAMINE-TETRA-ACETATE)

консервант,
комплексообразователь

синергист антиокислителя, консервант, комплексообразователь


385

386


25

В виде безводного динатрия кальция этилендиаминотетраацетата


Продолжение таблицы

1

2

3

4

5

Зеленый прочный FCF
(FAST GREEN FCF)

краситель

143

100




Ароматизированные спиртные напитки (слабоалкогольные напитки)



Бензойная кислота (BENZOIC ACID)
Бензоат натрия (SODIUM BENZOATE)

Бензоат калия (POTASSIUM BENZOATE)

Бензоат кальция (CALCIUM BENZOATE)

консервант

210

211

212

213

1000

В пересчете на бензойную кислоту

Синий блестящий FCF
(BRILLIANT BLUE FCF)

краситель

133

200




Сахарный колер III, полученный по
«аммиачной» технологии
(CARAMEL III - Ammonia process)

краситель

150с

МД




Сахарный колер IV, полученный по
«аммиачно-сульфитной» технологии
(CARAMEL IV - Ammonia-sulphite process)

краситель

150d

МД




Каротины (CAROTENES)

(ii) Экстракты натуральных каротинов (NATURAL EXTRACTS)




160a(ii)

600




Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры
(DIACETYLTARTARIC AND FATTY ACID ESTERS OF GLYCEROL)

эмульгатор, стабилизатор, комплексообразователь

472е

10000




Зеленый прочный FCF
(FAST GREEN FCF)

краситель

143

100




Полидиметилсилоксан
(POLYDIMETHYLSILOXANE)

пеногаситель, эмульгатор

900а

10




Рибофлавины (RIBOFLAVINS)

(i) Рибофлавин (Riboflavin)

(ii) Натриевая соль рибофлавин 5-фосфат (Riboflavin 5-phosphate sodium)

краситель

101(i)

101(ii)

100



Примечание. 1. Номенклатура и количество пищевых добавок приведены в соответствии с Кодекс Алиментариус – Кодекс общих стандартов для пищевых добавок 192-1995 (пересмотрен в 2005) (General Standard for Food Additives. CODEX STAN 192-1995, Rev. 6 (2005)). Добавки разрешены в Российской Федерации СанПиН 2.3.2.1078-01 - приложение 7, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36.

2. INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского Союза International Numbering System.

3. Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

4. МД - Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.

Приложение 5



к Федеральному закону

«Технический регламент на спиртные напитки»

ДОПУСТИМОЕ СОДЕРЖАНИЕ КОМПОНЕНТОВ, СУБСТРАТОВ И С

ТИМУЛЯТОРОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБМЕНА



В СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКАХ



Компонент

Содержание (в мг/100 куб. см напитка)

Кофеин

0,151 - 0,400

Субстраты и стимуляторы энергетического обмена

Таурин

30 – 400

L-карнитин

80 – 120

Глюкуронолактон

150 – 240

Витамины и витаминоподобные вещества

Витамин В3

6 -8

Витамин В5

1 -2

Витамин В6

1-2

Витамин В12

0,001 - 0,002

Инозит

10 – 25

Примечание – 1.Содержание тонизирующих компонентов (кроме кофеина) и других биологически активных веществ в одной упаковочной единице со слабоалкогольным тонизирующим напитком не должно превышать 50% от верхнего допустимого уровня суточного потребления.

2. В составе слабоалкогольных тонизирующих напитков должно быть не более одного тонизирующего компонента

3. Содержание витаминов и витаминоподобных веществ, минеральных веществ, субстратов и стимуляторов энергетического обмена в одной упаковочной единице не должно превышать значений верхних допустимых уровней суточного потребления.

4. Не допускается использование при производстве слабоалкогольных тонизирующих напитков синтетических подсластителей и ортофосфорной кислоты.

Приложение 6



к Федеральному закону

«Технический регламент на спиртные напитки»

ХАРАКТЕРИСТИКИ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ*



Показатели водки, водки особой, ликеров, ликероналивочных изделий, питьевого этилового спирта



Водка и водка особая



Органолептические характеристики

прозрачная бесцветная жидкость без посторонних включений и осадка, имеющая мягкий, присущий водке вкус и характерный водочный аромат, без постороннего привкуса и аромата

Массовая концентрация альдегидов, в пересчете на ацетальдегид, мг/дм3 безводного спирта, не более

8

Массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла) в пересчете на метил-2 пропанол-1, мг/литр безводного спирта, не более

6

 Массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на этилацетат, мг/дм3 безводного спирта, не более:

в водке

в водке особой


13

20

 Объемная доля метилового спирта, %, в пересчете на безводный спирт, не более

0,05

Объемная доля этилового спирта   %, не менее

37,5

Примечание:

допускаются отклонения по крепости:

+ 0,2 для отдельной бутылки;

+ 0,1 для 20 бутылок.




Ликеры и ликероналивочные изделия



 Органолептические характеристики;

 массовая концентрация общего экстракта;

 массовая концентрация сахара (при наличии);

 массовая концентрация кислот в пересчете на лимонную кислоту;

 крепость

Потребительские характеристики каждого спиртного напитка должны соответствовать показателям, предусмотренным рецептурой для конкретного наименования спиртного напитка.


Питьевой этиловый спирт



 Органолептические характеристики:

прозрачная бесцветная жидкость без посторонних частиц с характерными для этилового спирта высшей очистки вкусом и запахом, без привкуса и запаха посторонних веществ

 Объемная доля этилового спирта, %

95

 Массовая концентрация свободных кислот (без СО2) в пересчете на уксусную кислоту, мг/дм3 безводного спирта, не более

15

 Массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на этилацетат, мг/дм3 безводного спирта, не более

13

 Массовая концентрация альдегидов в пересчете на ацетальдегид, мг/дм3 безводного спирта, не более

4

 Массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла) в пересчете на метил-2 пропанол-1, мг/дм3 безводного спирта, не более

6

 Объемная доля метилового спирта, %, в пересчете на безводный спирт, не более

0,05

Наличие фурфурола.

не допускается


Примечание -*Аналогичные требования предъявляются к этиловому спирту
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.