.RU
Карта сайта

Книга вторая Целебное питание Предисловие Часть первая основы теории целебного питания глава У. Чем жив человек? Отец скорби испорченный желудок Парадокс «научно обоснованных» - 46

^

Излечим ли рак?


Да, излечим. Медициной зафиксированы случаи само­излечения рака. Пусть их немного по сравнению с милли­онами смертельных исходов, но будь таких случаев на­много меньше, пусть даже один, но и он свидетельст­вовал бы о том, что существует принципиальная возможность приостановить процесс неконтролируемого деления клеток или даже обратить его вспять. В насто­ящее время имеются прямые экспериментальные доказа­тельства возможности получения нормальных дочерних клеток из некоторых злокачественных. Другими словами, процесс неконтролируемого деления может быть снова взят организмом под контроль.
Как показывает анализ случаев самоизлечения (пол­ной ремиссии) рака или длительной приостановки роста опухоли (неполной ремиссии), причиной, вызывающей подобное развитие событий в пораженном раком органи­зме, чаще всего является мобилизация его защитных сил под воздействием тех или иных инфекционных заболева­ний, нагноений, лихорадки, пневмонии, инфекционной вакцинации т. д.
Все это говорится не для того, чтобы вы, узнав свой не внушающий оптимизма диагноз, тут же попытались обзавестись одной из названных болезней. Пневмония, например, сама по себе может или убить вас не менее успешно, чем рак, или стать причиной его возникновения. Важно усвоить другое: неконтролируемое деление кле­ток—не то же самое, что цепная реакция ядерного взры­ва, которую никакими средствами не обернуть вспять. Рак излечим в принципе, и сама природа указывает нам путь к этому—заставить сопротивляться сам организм.
Я не взялась бы утверждать это столь категорично, не убеждай меня мой собственный опыт. Чтобы не быть голословной, приведу лишь несколько из множества слу­чаев, когда благодаря Системе Естественного Оздоровле­ния раковые больные возвращались к нормальной жизни. Возможно, кому-то мое неоднократно повторяемое ут­верждение о широчайших возможностях Системы в лече­нии самых различных хронических заболеваний покажет­ся чересчур самонадеянным. Не исключаю и того, что кто-то подумает про себя: «Уж кому-кому, а Шатало­вой—медику по образованию должно быть известно, что все попытки найти панацею—универсальное лекар­ство от всех болезней—неизменно заканчивались пол­ным провалом».
Добавлю от себя, что они не могли закончиться иначе, поскольку стремление найти такое лекарство осущест­вимо не в большей степени, чем попытка создать вечный двигатель.
Но рассматривать Систему Естественного Оздоровле­ния как своего рода лекарство—значит, не понимать не только ее сущности, но и характера взаимоотношений человека с окружающим миром.
Система Естественного Оздоровления позволяет вос­становить нашу связь с миром, вернуть человека в те условия, в которых он развивался на протяжении всего своего существования и которые одни только и способны восстановить естественную саморегуляцию его организ­ма, обеспечить его нормальную жизнедеятельность.
В том, что это единственный путь к восстановлению здоровья, убеждает меня практика лечения раковых боль­ных, которые обычно попадают ко мне после того, как официальная медицина, использовав весь арсенал име­ющихся в ее распоряжении средств и не добившись ус­пеха, расписывается в собственном бессилии.
^

В союзе с организмом, а не против него


Так случилось и с одной из моих пациенток Надей, которая страдала злокачественной опухолью яичников и лечилась в одной из самых известных и престижных больниц Москвы. По существу, это целый больничный городок, в котором созданы идеальные с точки зрения официальной медицины условия для восстановления здо­ровья.
До того как Надя попала ко мне, она уже трижды за полгода побывала в этой больнице, где буквально поги­бала. Ей была тотально удалена опухоль, однако об­наружились метастазы в кишечнике и печени. Обычное в таких случаях лечение эффекта не дало.
Болезнь бурно прогрессировала, и дни Нади были сочтены, так как заболевание приобрело зловещую форму гипертермии. На протяжении недели температура не опускалась ниже 38—39° С, и женщина сгорала на глазах. В таких случаях официальная медицина действи­тельно бессильна.
Однако столь острое течение болезни подсказало мне, что организм больной еще способен бороться и борется с болезнью, избрав для этого такой, на первый взгляд самоубийственный, путь. Но именно на первый взгляд, так как сегодня уже известно, что раковые клетки более чувствительны к повышенной температуре, нежели нор­мальные, непереродившиеся. Не случайно во всем мире ведутся настойчивые поиски методов локального повы­шения температуры в опухоли, которое не затрагивало бы здоровых тканей.
Казалось бы, надо лишь поддержать организм в его борьбе с грозной болезнью, не дать ему изнемочь в этой схватке. Но методы симптоматического лечения построе­ны на прямо противоположном принципе. Все внешние реакции организма рассматриваются как симптомы са­мой болезни и основной удар направляется прежде всего на подавление таких реакций. В случае с Надей это проявилось в назначении сильных жаропонижающих средств.
Я не могла спокойно смотреть, как на моих глазах делается все, чтобы ускорить роковой исход, и по просьбе ее мужа—главного врача этой больницы взялась за лече­ние больной. Первым делом отменила все жаропонижа­ющие лекарства, приняла срочные меры, чтобы активизи­ровать естественное очищение организма. Назначила На­де ванны, контрастные обтирания, очистительные клизмы по методу американского врача Херзона, пред­ложенному им еще в 1946 г. и испытанному в госпитале для раковых больных, которым руководила его дочь.
Суть метода состоит в том, что больному назначается большое количество очистительных клизм: 6—8 в сутки. В воду, температура которой составляет 38° С, добавля­ется отвар кофе, лимонный сок. Я расширила количество ингредиентов за счет свежего свекольного сока. На клиз­менную кружку объемом 1,5—2 л должно приходиться около 100 см3 отвара зеленого кофе, 3—4 чайные ложки лимонного сока и стакан свекольного сока.
Количество клизм зависит от состояния больного: чем тяжелее оно, тем больше их количество. И так в тече­ние 7—10 дней, после чего количество клизм постепенно снижается. На последнем этапе их делают уже через 1—2 дня, пока у больного не появится собственный стул.
Высокую эффективность метода 1ерзона я объясняю тем, что он позволяет выводить из организма токсины, которые при раке образуются в толстом кишечнике и воз­действуют на головной мозг, нарушая саморегуляцию процессов жизнедеятельности.
При лечении Нади было применено также целебное питание, нормализующее деятельность желудочно-ки­шечного тракта. Хотя в подобных случаях принято на­значать очистительное голодание, я против огульного его применения и предпочитаю более мягкие, щадящие методы лечения, которые на поверку оказываются, как правило, более эффективными. Большое внимание было уделено созданию соответствующего психологического настроя, чтобы сама больная стала активным участником лечебного процесса.
Постепенно Надя встала на ноги, и методы лечения приобрели более активный характер: каждодневные про­гулки в лес, водные процедуры, физическая и дыхатель­ная гимнастика. И дней через 30 моя пациентка выписа­лась из больницы. В эпикризе ее истории болезни от­мечено, что метастазы опухоли не обнаружены. Повторное обследование подтвердило благополучный исход болезни. С тех пор прошло уже больше четырех лет. Надя живет и здравствует. У нее чудесная семья, любящий муж, взрослый сын. Выздоровлению Нади во многом способствовало удивительно нежное и заботли­вое отношение ее мужа, друзей и близких. Немалое значение придаю я умелому уходу за ней моей сиделки, которая со знанием дела претворяла в жизнь все мои назначения. Ведь всего за два года до описанного мною случая она сама избавилась от обширных метастазов рака груди.
Вот только лечащие врачи так и не проявили интереса к Системе Естественного Оздоровления, благодаря кото­рой приговоренный ими к смерти человек остался жив. Поначалу они внимательно слушали мои объяснения, ожидая, что я поделюсь с ними чудодейственными «сек­ретами» исцеления больной, но поскольку таковых у меня не оказалось, их любопытство быстро угасло.
Они, воспитанные на постулатах симптоматической медицины, отказывались понять, что для организма че­ловека главное, чтобы ему не мешали жить в соответст­вии с законами природы, остальное он сделает сам. Их принципиальное несогласие с моими представлениями о его способности к саморегулированию и самовосстано­влению часто заставляет их умывать руки и в тех случаях, когда, как показывает пример Нади, есть возможность спасти человека, вернуть ему здоровье.
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.