.RU
Карта сайта

Вадим Зеланд Форум сновидений - 27


ВинниПуха: WORM, ты делаешь акцент на того, кто пьет, — изучить конкретную причину, почему и т. д. Можно долго ходить вокруг, изучить все причины, но не сдвинуться с места из-за того, что чужой слой мира почти не поддается коррекции, а у пьющего нет намерения завязывать.
Пьющий редко задается подобными вопросами, вопрос интересует тех, кто рядом. Поэтому предлагаю задать себе вопрос, чем эта половина привлекла в свою жизнь мужа или сына, а бывает, обоих, с явно выраженными алкоголическими наклонностями. И, меняя себя, корректировать таким образом свой слой мира. Эта коррекция автоматически начнет корректировать слой мира мужа. Будет работать внешнее намерение — штука куда более мощная, чем внутреннее.
Лель: Ситуация похожа. Чем больше я напрягалась по поводу выпивки мужа — тем больше он пил. Это превратилось в игру — ты плохой, я хорошая. Когда мне надоела эта игра, я сказала — хватит, зачем я буду портить СВОЮ жизнь. Хочет пить — пусть пьет, его выбор. И когда он приходил домой пьяный, я встречала его смехом и словами: «Пришел, ненаглядный? Ну, заходи, укладывайся спать». Это было для него шоком. Я перестала поддерживать игру, и она прекратилась. Надо понять, что ваша жизнь принадлежит вам, а жизнь мужа — ему. И не надо жить чужой жизнью.
Душа
Ух, ну и дела! А кто такой этот Зеланд, о котором все время вспоминают сновидящие?
Смотритель
Обыкновенный пустой кретин. Я вложил в него информацию о Трансерфинге, чтобы он передал это знание людям.
Разум
Почему же вы избрали именно его, если он кретин, да еще пустой?
Смотритель
Пустой сосуд не исказит вкус напитка. Какой-нибудь умник намудрил бы изрядно, а этот просто передал знание как есть.
Душа
Но возвращаясь к нашим напиткам: что тут можно сделать?
Смотритель
С близкими, которые пьют не в меру, следует поступать примерно так же, как с соседями. Членов семьи объединяют не только родственные узы — все близкие, проживающие вместе, повязаны нитями маятника. Маятники подчиняются двум основным законам. Первый закон: маятник стремится увеличить энергию конфликта. Второй закон: маятник делает все для стабилизации своей структуры. Таким образом, семейный маятник с одной стороны старается любыми способами поссорить членов семьи, а с другой — стремится эту семью сохранить, поскольку сам без нее существовать не может.
Именно поэтому нередко наблюдается такой странный феномен: самыми долговечными оказываются семьи, где не прекращаются скандалы, — милые бранятся, только тешатся. Маятник крепнет за счет энергии конфликтов, и у него хватает сил удержать «противоборствующие стороны» вместе. Гораздо трудней удержать вместе двух отчужденных интеллигентов, каждый из которых сам себе на уме и старается сознательно уходить от выяснения отношений.
Очень часто может казаться, что партнер нарочно делает то, что вас раздражает, будто стремится вам досадить. Здесь имеет место тот же механизм, что и с соседями. На самом деле, человек действует бессознательно — пока сно-видящий спит наяву, он — марионетка маятника. Маятник толкает марионетку на действия, которые разжигают конфликт. Особенно ярко разгорается ссора, если спят обе стороны. Это было очень хорошо показано на примере, где ребенок принимал отца таким как есть, и тот вел себя смирно, но когда мать заводилась, отец тоже зверел.
Разум
Что же получается — пьяного ближнего следует, несмотря ни на что, игнорировать? Но это довольно сложно. К тому же здесь кроется одно противоречие: исходя из второго закона, это может разрушить семью. Ведь, насколько я понял, семья в том числе и укрепляется благодаря маятнику, а ему необходимо чем-то питаться.
Смотритель
Во-первых, семья вполне может существовать и без скандалов — ее маятник питается не только энергией конфликта, просто это его любимое блюдо. Во-вторых, следует не игнорировать чьи-то выходки, а выполнять первое правило Трансерфинга. Правило это гласит: позвольте себе быть собой, а другим — быть другими. Позволить — значит осознанно принять.
На первый взгляд, это может показаться неприемлемым: как это я могу позволить ему вытворять все, что он захочет! Но дело-то в том, что он и вытворяет именно потому, что вы не отпускаете свою хватку. Вы оба — спящие марионетки, болтающиеся на подвесках у маятника. Он будет вас сталкивать лбами до тех пор, пока вы не проснетесь и не осознаете, что происходит. А когда осознаете, нужно все-таки позволить друг другу быть собой. Ведь люди все разные, и никто не обязан подстраиваться под шаблон, который вы соорудили в своей голове.
Разум
А как работает правило Трансерфинга?
Смотритель
Очень просто: правило Трансерфинга развязывает нить маятника, и если вы этому правилу следуете, то из фишки превращаетесь в того, кто бросает кости. Вы больше не марионетка, а осознанная и независимая личность. Вам начинает открываться суть происходящего, и вы обретаете способность управлять ходом событий. Причины многих конфликтов исчезнут сами собой, и вам даже не обязательно задумываться, почему. Не все вещи можно объяснить. Правило просто работает, и все.
Например, если жена будет рьяно препятствовать желанию мужа «расслабиться», маятник толкнет его на поступки, которые еще больше усугубят ситуацию. Он начнет расслабляться на стороне, скрывать деньги, уходить в запои, ударяться во все тяжкие. Это, в свою очередь, спровоцирует жену на ответные боевые действия, которые опять ни к чему хорошему не приведут, и так маятник с двумя марионетками будет раскачиваться до бесконечности.
Что же делать? Пьянство супруга можно если не устранить совсем, то, по крайней мере, ввести в умеренное русло с помощью правила Трансерфинга. Нужно дать ему возможность пить с достоинством, «по-человечески», а не украдкой, с чувством вины. Пусть приносит домой ящик водки и пьет, сколько захочет, без малейших упреков с вашей стороны.
Причем, это ваше решение должно быть осознанным и искренним. Если вам удастся позволить себе дать ему такую свободу, все прекратится само собой. Думаете, людям очень нравится напиваться? Вовсе нет. На то существует целый клубок причин, и распутать его вам не удастся — за вас это сделает правило Трансерфинга. Если же нет, тогда надо либо расставаться, либо капитально менять образ жизни и искать себе цель, потому что без цели — не жизнь, а существование, которое, естественно, хочется чем-нибудь скрасить.
Да что же это за твари такие, эти маятники! Неужели это все реально? Мы их не видим, а они, помимо нашей воли, управляют нами. Как они это делают?
Смотритель
Каким образом у них это получается, неизвестно. Маятники — самые таинственные и непостижимые сущности, которые только есть в нашем мире. Для нас важно одно: они способны управлять только теми, кто пребывает в бессознательном сновидении. Проснувшийся сновидящий может контролировать ход своих мыслей, а значит, действовать независимо.
Душа
А как они выглядят?
Смотритель
Рассмотреть их можно только в особом состоянии сознания, потому что существуют они на тонком энергетическом плане. Выглядят маятники как скопления серой или черной паутины, какая бывает на старых чердаках. Только эта паутина еще и светится, даже если черная. Зрелище настолько страшное и омерзительное, что лучше этого не видеть.
Чем агрессивнее маятник, тем более жуткое у него сплетение паутины. Например, в доме, где живут алкоголики или наркоманы, где все прокурено, заставлено бутылками, где долгое время не прекращаются запои и все пропитано спиртным духом, мерзкая паутина заполоняет все пространство. Если бы люди могли разглядеть эту чудовищную картину, они бы в панике бежали куда глаза глядят, и никогда больше не прикасались бы ни к спиртному, ни к табаку, не говоря уж о наркотиках.
Душа
Ой, жуть какая! Лучше об этом вообще не думать.
Душа
На моей коробке с печеньем написано: боится сырости. Вот это да! Мое печенье тоже способно бояться! Хранить в сухом продажном месте. Ух ты! Наверно, в коварном, предательском таком месте.
Разум
Там написано — в прохладном месте.
Душа
Да какая разница! Меня волнует вопрос: как излечить мое печенье от фобии?
Разум
Ты еще отведи свое печенье в больницу. Пусть там и тебя заодно проверят и поставят диагноз. Наверняка это будет что-то типа… например, веснушчатый полиомиелит, или скакалочная шизофрения.
Душа
Я вот тебе сейчас покажу шизофрению! Ты у меня умрешь от чахотки, как это случилось с динозаврами! Я тебя в жалобную больницу сдам, чтоб не издевался!
Разум
Это что за больница такая?
Душа
Где жалобы лечат. Вот пожалуюсь на тебя, вколют тебе укол в попу, противоиздевательский, будешь знать! Скажи спасибо, сновидение начинается. Некогда с тобой возиться.
Софья: Люди, у меня к вам очень серьезный вопрос — в чем может быть причина панического страха, и как его преодолеть?
Дело в том, что у моей сестры это повторяется уже дважды. Вторая ночь в течение последнего месяца. А происходит все так. На фоне ровного размеренного дня, правда, с небольшими эмоциональными встрясками. В первый раз это были какие-то ужастики по ящику про людоедов, причем не просмотренные в полном объеме, а как фон, включенный телевизор в то время, когда человек занимался совсем другими делами, во втором — тоже стресс, но уже посерьезнее, связанный с неадекватным поведением ее отца (моего отчима). Ночью начинается жуткое сердцебиение, страх, необходимость куда-то бежать, как она говорит, все равно куда, прыгать в окно, делать с собой что-нибудь вплоть до мыслей о самоубийстве… Страх, страх, страх… подавленность на фоне истерии. Сейчас она приедет ко мне после этой второй своей ночи, а я не знаю, что сказать.
Сама понимаю, что это накопленные эмоциональные переживания, чувство вины, чувство ответственности, непринятие жизни и т. д. Понимаю, что, чтобы избавиться от всего этого, ей очень надо прочитать Трансерфинг, чтобы просто по-другому воспринимать жизнь, что необходимо делать хоть какие-нибудь физические упражнения, чтобы просто приобрести энергию и уравновесить баланс эмоций.
При любом общении с ней я обязательно рассказываю ей то, что сама прочитала, показываю элементарные упражнения, говорю, как необходимо правильно дышать. Она все внимательно слушает, понимает, принимает и… не делает. Недавно, после очередного моего наезда по поводу того, что ей обязательно надо прочитать Трансерфинг (а книги уже давно у нее куплены и лежат рядом), она призналась, что пробовала их читать, ничего там не понимает. Я просто не знаю, что делать? А делать что-то надо, потому что вот эти вспышки страха — это, по-моему, сигнал о необратимых последствиях, к которым может привести ее сегодняшнее состояние, впереди — настоящий, серьезный невроз, который уже не вылечится никакими книгами, практиками, техниками, а только лишь сильными психотропными препаратами. Что делать? Подскажите, как помочь человеку?
Хельг: Во время службы в Афгане в бою наш БТР подожгли из гранатомета. Палево кругом, крики, стрельба. Каждый выбирался из пекла как мог, кому повезло, кому нет… После боя справиться со стрессом помогла ударная доза анаши. Самое страшное началось потом. Начал преследовать страх попасть опять под удар из гранатомета, в то же время к другим видам оружия относился, как и раньше, адекватно. Животный страх, ужас на грани потери контроля над собой (бежать куда угодно, под пули, в пропасть…).
Помогла справиться такая ситуация. Попали под обстрел, я с надвигающимся ужасом почувствовал, что накатывает… Затравленно огляделся кругом и увидел, что мой товарищ… СПИТ под обстрелом (гранатометы в том бою не применялись, и непосредственной опасности БТРам не было). Вот это меня и отрезвило.
В дальнейшем в подобных ситуациях я хватался за спокойствие окружающих меня людей, и, постепенно, стало сглаживаться, страх не разрушал меня. В твоем конкретном случае никакие книги и гимнастики не помогут. Нужно, чтобы во время рецидива у человека была возможность иметь общение с близким человеком, сохраняющим спокойствие. Не грузить выяснениями (что с тобой? перестань! не плачь!), а просто обнять, поделиться своим спокойствием, отвлечь нейтральным разговором, просто помочь человеку отпустить ситуацию и очухаться. Для женщины важны вопросы обустройства быта, заботы о детях, ну, сама знаешь, чем позитивно отвлечь. Если нет никого рядом, нужно, чтобы была возможность хотя бы позвонить, например, тебе, и сказать, что вот, мол, опять… А ты уж или по телефону, или обещай, что сейчас приедешь… раз взяла ответственность. Это по поводу как успокоить сам приступ,— про причины возникновения и как менять вашу конкретную ситуацию судить не могу, тебе на месте виднее.: У толтеков[15] (Кастанеда, Теун Марез, Сергей Хольнов) победить свой страх можно, именно рассматривая любую «страшную» ситуацию с другой точки зрения — как бы со стороны. Это «трезвость» или «ясность». Если, вообще, посмотреть на нашу жизнь со стороны, то можно умереть со смеху, а не от страха.: Мое мнение — ХОТЯ БЫ контрастный душ. Отлично приводит в порядок нервную систему. Хотя бы по чуть-чуть, только вода должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО холодной. Зарядочка элементарная не помешала бы. А чтоб не отказывалась делать, заставить читать что-нить о здоровом питании и здоровом образе жизни. Надо каким-то образом дать понять, что единственный путь к здоровью — это не медицина, а изначальная установка на здоровье. У Курдюмова здорово об этом написано (http://kurdyumov.ru/esse/esse01/pitaniel.php). Если удастся переориентировать человека с болезни на здоровье — проблема решена. С эмоциями параллельно надо разбираться. Поспрашивать, может, что гложет человека, выскажется, и легче станет. ИМХО, в данном случае, в здоровом теле — здоровый дух.: Страхи переведены на подсознательный уровень, поэтому все ваши потуги их победить могут ничем не кончиться. Я думаю, что основной ключ к решению этой проблемы — вынесение страхов на сознательный уровень. 2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.