.RU
Карта сайта

Евгений Владимирович Щепетнов Лекарь (СИ) 2012-01-29 jimmi33 doc2fb 2012-01-29 2 - 33


  - Ты что, разговариваешь?
  - Нет, ты сам с собой говоришь. Потому что болван - громыхнул в голове голос. - вы, люди, все болваны. Сколько вас помню - никогда род людской не был умным. Вот ты припёрся сюда, ты правда рассчитывал меня убить? Вот этими жалкими палками и этими синими искрами?
  - Да не таким уж искрами, сам болван! То то ты спрятался там за ёлку! Иди, не ссы, жабина, не обижу, поговорим!
  - Ну ты наглец - громыхнул в голове голос - ладно, сейчас иду. Только если будешь колоться искрами, голову откушу.
  - Кто кому ещё откусит - огрызнулся Влад и почувствовал, как у него в голове послышался смешок. Из-за огромной ели осторожно выглянул монстр, высотой метров восемь и длиной, от кончика носа до хвоста метров пятнадцать...зрелище было потрясающее. Монстр тихо, необычайно тихо подошёл к Владу и навис над ним. Влад подумал - крадётся, как хорёк - не слыхать! Вот как они подкрадываются к дичи...
  - Сам ты хорёк. Да, так и подкрадываемся... и к тебе тоже. - Тираннозавр навис над ним, глаза его как бы засветились и увеличились в размерах...а потом Влад усилием воли скинул с себя морок и ударил в ответ мыслью:
  - Отстань, жабина!
  Тираннозавр вздрогнул и зашатался, потом справился с собой и принял позу - как будто сел на хвост и на лапы, согнув их в сочлениях.
  - Ты интересный человечек. Первый раз такого вижу. Ты не с нашего мира. У тебя в голове что то странное - какие то странные жилища. Птицы с людьми внутри...
  - Вон из моей башки! - Тираннозавр чуть не упал опять и его голос уже неуверенно проговорил:
  - Ты поаккуратнее с мыслями! Выжжешь меня!
  - А ты какого хрена без спроса у меня в голове лазишь? Я тебе разрешал?
  - Ну в общем нет. Извини. Вообще- странно даже то, что ты меня слышишь - для всех людей мы безмозглые чудовища, которых надо убивать, где вздумается. Вот и мы тоже их убиваем. Но иногда и наши гибнут. Вот ты палил по мне магией - она на меня почти не действует, когда другие люди палят я просто подхожу и ап! - монстр продемонстрировал, как он прихлопывает палящего ногой. А твои удары я почувствовал - очень сильные, мне было неприятно. Ну как если бы тебя колоть чем-то острым.
  - А я пришёл не убивать тебя вообще-то. Все твердили - драконы, драконы, уж очень хотелось на тебя поглядеть.
  - Ну и поглядел? - дракон явно забавлялся - понравилось?
  - Да ни хрена. На куя ты моего коня сожрал?! Мне теперь пешком тащиться несколько вёрст. И сумки мои нужны. Ты их тоже сожрал, что ли?
  - Я что, болван, что ли? Вон, кинул их там с седлом вместе. Нахрена они мне сдались. И коняка твоя поганая - я предпочитаю оленину.
  - Ну если поганая - чего ты тут вокруг деревни лазишь, они ведь всё равно объединятся и тебя грохнут - уже заявку подали на тебя управу найти, чего ты их пугаешь? Да и вообще - зачем коров-то воруешь? Неужели оленей мало?
  - Ну, во-первых мало, зима снежная, отошли они южнее, по сугробам плохо бегать догонять.
  - А плевки твои? Стрельнул плевком и ага. Вот тебе и олень.
  - А ты всё жрёшь, что оплевал? Вот ты достал жратву, и давай на ней плеваться? Вот и мы не любим. Это боевое оружие, когда попадает во что то - обугливает. А потом жрать эти обугленные куски? Нет уж, мы не люди, чтобы жрать обугленные куски трупов. Мы предпочитаем свеженькое. Или чтобы полежало немножко, размякло...сок вкусный дало. Людей тоже не любим жрать - вы вонючие и у вас привкус противный, горчит.
  Тираннозавр навис над Владом восьтмитонной тушей и он подумал:
  - Куснёт вот этими пиками - и трындец.
  - Да не кусну я. Потом весь лень привкус во рту противный будет. Вы нарочно что ли каким-то дерьмом мажетесь, чтобы вас есть неприятно было?
  - Да нет... ну одеколоном иногда...мыло душистое...масла там всякие ароматные...
  -Ффффу! То то я чую смердит от вас.
  - Слушай, а ты как можешь разговаривать мысленно?
  - А я откуда знаю? Как себя помню - всегда мог. Ходили легенды, что и некоторые люди могут с нами так разговаривать - я не верил. Вот дурак - теперь вижу, точно, не врали.
  - А ты все мои мысли слышишь?
  -Ну слышу...ты вон как вопишь, не закрываешься. Ты закройся, и я не буду слышать. Чему только вас учат...я ещё когда только из яйца вылез, уже умел закрывать мысли.
  - Ну научи, раз умеешь.
  - А зачем? С какой стати я тебя учить чему-то буду? Обоснуй.
  - Нууу...во-первых ты коня сожрал моего. Мне должен значит.
  - Ни хрена не должен. Ты чего припёрся сюда - смотреть на меня. Посмотрел? Рад? А насчёт коня договора не было. Давай дальше.
  - Ну а если я просто тебя попрошу?
  - А я просто откажу. Мне всегда мама говорила - не связывайся с людишками - они или дурную болезнь тебе передадут с своим вонючим мясом, или настроение испортят - будут гоняться за тобой, не дадут спокойно переваривать.
  - Слушай, дракон, как тебя звать? Меня Влад. Дракон помедлил и нехотя сказал:
  - Зеленушка.
  - Как как? - зеленушка? Влад покатился со смеху - эти вот восемь тонн мускулов, костей и зубов - зе-ле-нушка?! Ой, я не могу.
  - Ну чего ты ржёшь, как твой дохлый конь - обиженно прогремел дракон - у тебя в голове так преобразуются мои мыслепередачи, подбирая нужные образы и слова, на самом деле ты моё имя и не выговоришь. Всё-таки надо тебе башку откусить, пусть потом во рту весь день воняет. Зато моральное удовлетворение. Вонючка.
  - Ладно, не обижайся - отсмеявшись проговорил Влад - научи меня хотя бы ради того, чтобы просто поболтать, как скучно будет, ты же можешь на расстоянии мыслями обмениваться? Вдруг приспичит поболтать, и тебе интересно, и мне. Что то новое узнаешь, я тебе о нашем мире расскажу. Будем информацией делиться. Может когда-то поможем друг другу. Это причина?
  - Хммм...это причина. Может и есть смысл. Хорошо. Сейчас я поговорю с мамой. Посоветуюсь, потом тебе отвечу.
  Он посидел минут десять, тараща глаза в пространство, затем сообщил:
  - Ругается. Говорит я вечно найду себе дурную компанию. Всё меня за маленького держит. Научу. Назло ей. Значит так: смотри в мои глаза и не сопротивляйся я вложу в твою голову знания об управлении мыслями. Постарайся откинуть все мысли и не двигаться. Начали!
  Влад почувствовал, как чужая мысль вливается в его голову, мозг заливает вереница странных образов, мыслей, понятий...он стал захлёбываться в них, сильно заболела голова...и вдруг всё кончилось. Дракон захлопнул свои гипнотизирующие глаза рептилии. и Влад очнулся. В мозгу была мешанина, затылок трещал.
  - Ну что, живой?- громыхнул голос в голове и Влад автоматически снизил его грохот до нормального голоса - я уж думал ты окочуришься. Ты правда не из этого мира, здешние бы не выдержали.
  -А что ты мне передал? А всё. Всё что мы умеем в ментальности. Теперь ты умеешь гипнотизировать взглядом, разговаривать мысленно с такими как мы менталистами, много чего можешь и честно говоря я не знаю, что теперь можешь - мозг у тебя другой, потом сам попробуешь - что умеешь. Мне самому интересно - что получилось. Ладно, с тобой хорошо болтать. Но надо идти.
  - Слушай, помоги мне, а? - ты коня завалил моего, а мне надо в столице быть скорее. Может поможешь? Отнёс бы меня поближе? А я там бы коня купил. А я по дороге буду тебя оленей подстреливать молниями. Свежак будет, без яда!
  - Хммм... в общем-то я и сам собирался поближе к югу податься. Ладно. Давай. Только как ты держаться на мне будешь-то?
  -Давай мы седло подберём, я его как то пристрою, может. Где ты там его выкинул?
  - Пошли за мной - тираннозавр плавно и бесшумно пошёл через сугробы, через сто метров они подошли к месту гибели коня.
  - Давай, ты собирай своё барахло и думай как приделать седло. А я пока перекушу - чего пропадать мясу. И дракон принялся с хрустом раздирать тушу несчастного коня, оказавшегося не в то время не в том месте... Влад прикинул как и что будет, нашёл попону с коня, сумки, потом связал вместе порванные ремни подпруги и стал дожидаться, когда Зеленушка доест лошадь. Затем они ещё полчаса провели в переругиваниях и попытках пристроить на шею тираннозавра конское седло. Тираннозавр сильно ругался, поносил человеческий род и приговаривал, что правильно мама говорила - дай людям волю - они на шею сядут. Наконец седло кое-как было пристроено. Влад вцепился в шею дракона, и тот с огромной скоростью, стелясь над землёй и вытянув длинный хвост, понёсся по дороге на юг. На дорогах было уже темно, все путники и караваны спрятались по постоялых дворам или в лесу, у костра, и дракон с Владом неслись по ночному тракту, как шоссейный мотоцикл. В глаза била снежная крошка, Влад всё это время боялся слететь с шею и вцепился в неё так, что дракон стал ругаться, что такая шмокодявка как он того и гляди задушит нежного интеллигентного дракона. После ночи дикой скачки, Влад с драконом оказались в окрестностях столицы. Дракон пожелал поохотиться, и Влад сидя на нём, выступал в роли орудия главного калибра, положив молниями сразу стаю косуль, с хрустом и урчанием съеденных Зеленушкой. Потом они попрощались с драконом, довольные друг другом - всю ночь, во время бега, они обменивались мысленно и рассказывали друг другу о себе и своём мире. Влад вышел к постоялому двору, расположенному у въезда в столицу, стуком разбудил хозяина и наконец-то оказался в тёплой комнате с куском колбасы и кувшином пива...так он и уснул на кровати, успев только сбросить сапоги, кольчугу.

  Глава 15

  Влад.

  Утро встретило Влада отвратительно. Всё тело затекло, во рту что то торчало - он с отвращением выплюнул, ожидая увидеть нечто отвратительное - слава Богу - всего лишь кусок колбасы. На груди крошки, в руке засохший кусок хлеба... Он, кряхтя, поднялся с не разобранной постели и схватился за голову. Что там происходило, ему было непонятно. Он выругал себя последними словами, из которых неосторожный болван, было что то вроде похвалы, остальное гораздо хуже. Что там ему намешал в голову этот зелёный ящер - было непонятно, и он сам не мог понять - как это доверил вместилище разума неизвестному существу. А всё мой авантюризм - думал Влад уничижительно - интересно, с какой сотни лет я от него избавлюсь - если доживу! Хотя - вон - Марьяне сто двадцать лет, а по нашим годам так все двести - а она ещё мальчикам голову задуривает и носится как электровеник. Так что не один я болван. Это неожиданное заключение немного улучшило его настроение, и он потащился вниз, в обеденный зал, чтобы определиться - что делать дальше. А дальше он решил помыться - от него воняло как от козла, и если плотоядной ящерице этот натуральный запах понравился бы больше, Влад бы лично предпочитал, чтобы от него пахло мылом и ароматическими маслами. Лекарь заказал в номер большое деревянное корыто горячей воды, что ему и принесли, пока он пил горячий чай с куском пирога - на более основательный завтрак его не хватило - слегка подташнивало и кружилась голова. Влад задумался - почему, при его регенерации, он до сих пор в состоянии зомби? Он давно должен был скакать как огурчик, свежий и сияющий как обычный герой. Но этому герою хотелось кого-то обложить матом, а ещё залезть в горячую ванну и смыть недельную грязь. Почему-то никто не предупреждал в романах, что путешествие - это стёртая задница (не спасает даже великолепная регенерация - процесс стирания зада непрерывный! ) , грязь, щелятые номера придорожных постоялых дворов и отвратительная еда. А ещё запах пота от своего немытого тела, который даже сам чувствуешь, без особого принюхивания. Наконец - великий маг, друг тираннозавров - плюхнулся в деревянное корыто и блаженно замер, чувствуя, как отходят его заботы и напластования недельной грязи. Выбравшись из ванны, оставив следы путешествия в виде серой мыльной пены, он надел свежее бельё, хотел постирать старое - передумал. Не по чину. Таперича оне же баронского рода! Свернул его в кучку, сложил в сумы. Надо было купить коня - без коня как то нехорошо настоящему воину появляться в славной столице. Конь был куплен тут же, в конюшне постоялого двора - ни шибко хороший, но и не оранжевый мерин Дартаньяна.
  Ворота столицы выудили у него три серебряника руками недовольных стражников - почему-то стражники всего мира всегда недовольны, помяты, всегда подозревают и кого-то разыскивают. Его грозный вид был принят с неудовольствием, ему было заявлено, что у них не северные дикие провинции, где они только и делают, что сносят друг другу тупые башки своими уродливыми железками, а культурная столица, где все поребрики моют с мылом. А в парадное заходят не сморкаясь одним пальцем - впрочем, при этом, видимо чтобы продемонстрировать, как не должен делать северный варвар, шваркнул из ноздри так, что страшно напугал летящим снарядом бродячую шавку, путающуюся под ногами в поисках пропитания. Приезжий посмотрел на визжащую шавку и подумал - и я вот так брожу по этому миру, как бродячий пёс, без роду, без племени. Столица была довольно чистой, напоминала чем-то улицы Кракова. Дальше его путь лежал в дом торговца Панфилова, где и ожидала его насыщенная жизнь охранника. Влад ехал по городу, наслаждаясь свежестью утра - вышло солнце и осветило стены старинных домов, мостовые, спешащих куда-то людей, бегающих так, что было непонятно - то ли они убегают от Смерти, то ли как раз догоняют её. Всё-таки в провинции жизнь как то спокойнее, благолепнее - думал он - эта суета так действует на мозг . Или вмешательство в него здоровенных ящериц - со стоном потёр он раскалывающийся затылок. Особенных изменений в своём организме после ментальных упражнений дракона он не заметил - вещи усилием мысли он поднять не мог, стражников заставить плясать - тоже. Грешным делом он попытался сотворить над ними какую-то гадость - ну просто ради испытания своей мощи. Мощи не оказалось. Возможно, драконий мозг слишком отличался от человеческого, чтобы возможности драконов передались человеку. Он задумался - почему тираннозавр бегает по сугробам? Ведь из всего курса палеонтологии Влад знал, что динозавры бродили по Земле в юрский период, когда всё было занято тропическими лесами...стоп - Земли! А это НЕ Земля. И притом - а кто сказал, что динозавры не жили и в климате, где сменялись климатические зоны? Тот удар метеорита (вообще-то Влад подозревал, что это была Луна - недаром тут её не было!), что разделил Землю и Мир, вполне мог привести к таким последствиям - динозавры на Мире выжили, материки исчезли и объединились в один, оставив в Океане лишь группы островов... С тем, что происходит в этом мире надо было ещё долго разбираться - что и почём, а у Влада были гораздо более насущные проблемы - например - найти купца Панфилова, получить свои деньги и вернуться назад, в строящуюся Клинику. Влад не стал в Лазутине заезжать к директорше Школы Магии: он подозревал, что как только он омолодит директрису, тут же на него навалится вся Гильдия магов - как скрыть факт того, что он обладает такими способностями, которые им недоступны? Он даже задумался - а стоит ли её вообще омолаживать и так светиться? Но потом пришёл к выводу - всё равно она уже знает о Марьяне и Владе, а лишившись своей мечты - может начать мстить...так что не имеет смысла наживать врага, когда можно найти в ней друга. А может убить её? И концы в воду... Но и эту мысль Влад отбросил - в конце концов - она ничего ему не сделала, он же не какой-то эпический злодей, за что бабу убивать-то?
  В голову ворвался голос Зеленушки:
  - Прибей эту курву. Я как то одного козла так укусил за шею, аж зуб у него в позвонке оставил - повадился сука бегать на мои охотничьи угодья...лучший способ отвадить недруга от своих угодьев - перекусить ему шею. А лучше всего...
  - Стоп! - ты как опять мне в голову залез?! - прервал откровения дракона Влад - как ты опять тут у меня хозяйничаешь?
  - Ты бы закрывался, что ли! Вопишь на всю округу!
  - А как закрываться-то? Ты мне ни черта не показал!
2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.