.RU
Карта сайта

Жаркое лето. Грозный. Я приехала в гости из Москвы на каникулы. Дни текли весело и непринужденно. Тогда я даже подумать не могла о том, что моя жизнь круто - 6

-Хеда...
-Нет!
-Почему?
-Ммм... у меня дела. Мне домой нужно. Да и вообще... мы же завтра хотели.
-Хеда... Я не могу ждать до завтра.
Ну вот. Одна его фраза и от моей решительности не осталось и следа.
-...
-Давай я к твоему универу подъеду?
-Не нужно. 
-Или к дому...
-Тем более.
-Хорошо. Скажи куда.
Глубоко вздохнув, понимаю, что сейчас скажу то, от чего самой себе по шее надавать хочется.
-Подожди меня там.
Сейчас для меня это удивительно, но на тот момент, я была абсолютно спокойна. Как-будто мы только вчера видились. Ни грамма волнения. Ни одной мысли в голове.
Звоню маме. Предупреждаю, что задержусь, так как встречаюсь с подругой. Могла ли я знать, что моя ложь проявится самым неожиданным образом в последующем?
Мне потребовался час, чтобы доехать. 
Нахожу этот ресторан *******. Изначально заходить не собиралась, но осмотревшись, понимаю, что в потоке людей и машин, здесь негде даже поговорить. Звоню Руслану.
-Я спущусь и встречу тебя.
-Слушай, может... Может на улице поговорим?!
Ужасно не хотелось заходить. 
-На улице?!
Да, идея, конечно, не из лучших.
-Ладно... Я сейчас поднимусь.
Как только я открыла дверь, в лицо ударил мягкий аромат горячих булочек и кофе. Ммм...
Перед лестницей, ведущей на второй этаж висит огромное зеркало. Останавливаюсь перед ним. На мне обычное черное платье до щиколоток, сланцы. Волосы распущены без какой-либо укладки. В принципе, не всё так безнадежно, но если сравнить с тем, что я планировала... Да и вид какой-то уставший. Ладно.
Поднимаюсь на второй этаж и с каждой ступенькой страх нарастает, как снежный ком. Видимо все резервы волнения ждали именно этого момента. 
В это время, достаточно уютный зал, почти пустой. Сидят парочки, подружки. В дальнем углу, спиной ко мне, сидит парень. Один. Но я не уверена, он ли это, так как выглядел парень здоровее. Немного помедлив, потоптавшись на месте и глубоко вздохнув, я двинулась к нему. К счастью, в этот момент он потянулся. Профиль. Он.
Не знаю, как это объяснить, но такой реакции лично от себя я ожидала меньше всего. Спокойно сажусь за диванчик напротив него, на одной части которого лежит букет роз. Как же иначе... Это же Руслан.
Не могу сказать точно сколько мы просидели вот так. Молча. Может минут 10. Не знаю. Не могла оторвать взгляд от этого лица. Почти не изменился. Всё те же зеленые глаза, улыбка. Правда выражение лица немного другое. Более взрослое что-ли. Приличная щетина. Но ему очень шло. Чуть ниже виска горизонтальный, короткий шрам... Откуда? Ничего, у меня еще будет время поинтересоваться об этом. 
Наверное мы так и просидели бы еще долгое время, изучая друг друга, если бы не официантка.
-Уже решили, что будете заказывать?
-М? Нет. Дайте нам 5 минут.
Убрав свой блокнотик и поджав губки она удалилась.
-Повзрослела...
-Ты тоже.
-Скорее постарел.
Смеется.
-В 22 года?)
Всё тот же Руслан. Мы проговорили почти три часа. Обо всееем. Так странно, но с этим человеком у меня никогда не получалось молчать. Темы появлялись сами по себе. Когда официантка, как и предполагалось, подошла через 5 минут, мы еще даже меню не открывали. Но Руслан сходу начал заказывать салаты, овощи, какую-то курицу по-мексикански, мороженое, пирожки. Надо было видеть глаза официантки.
-Девушка, меня просто жена дома голодом морит. Видите, даже сейчас недовольно смотрит.
Жена. От этого слова мурашки по коже. 
Если честно, есть я хотела ужасно. Но была уверена, что при нем мне кусок в горло не влезет. Ошибалась. :))
В течение первого часа ему несколько раз звонил его двоюродный брат. Аслан. Оказывается, он всё это время ждал Руслана в машине. Потом уснул.
Все темы разговора плавно сводились к одному-Руслан не хотел тянуть. Проще говоря, сначала были тонкие намеки, затем аккуратные фразы, а потом и прямой текст: он хочет отправить сватов к моей маме.
-Хеда, объясни мне, зачем тянуть? Я ждал этого два года. Зачем откладывать то, что и так произойдет?! Странная ты. Какая девушка не захочет выйти замуж за любимого человека?
-Мне нужно закончить учебу, Руслан. Я маме обещала!
-А мне? Мне ты ничего не обещала?
При этих словах, он вытянул из под футболки кожаный шнурок... Мое кольцо
-...
-Я дам тебе доучиться! Всё равно через месяц перевожусь работать сюда. Все будет хорошо. Мама согласится.
Я начинала нервничать. Реакцию мамы я знала наперед. Плавно перевела тему, пообещав подумать.
Звонок. Мама.
-Мне уже пора...
-Я с тобой поеду.
-Зачем?!
-Как зачем? Провожу до дома.
Спорить бесполезно. Взяв свой букет, иду следом за своим бородачом.) Такая маленькая на его фоне. Мило.
Вышли на улицу. Подошли к его машине предупредить Аслана о том, чтобы домой ехал один. По пути к ней обсуждали некоторые моменты его работы. 
Аслан вышел поздороваться. Весь такой сонный. Руслан стоял лицом к нему и спиной ко мне. О чем-то думал. Потом резко развернулся и...
-Ты уверена, что Мама откажет?
Я не сразу поняла о чем он говорит. Аслан, так тем более, не вникал в суть разговора.
-Руслан... Ну мы же уже говорили об этом. И вообще, я её очень расстрою всем этим.
-А если в этом не будет твоей вины?
Как-то странно смотрит на меня.
-Как понять "моей вины"? Руслан, у меня учеба..
Плавно открыв заднюю дверь машины и сквозь зубы процедив что-то вроде:"Вот упрямая. Хуже меня. Какими же дети будут..."-двинулся на меня. Я осмысливаю эту фразу, поэтому когда он буквально вырывает у меня букет из рук, вообще не могу понять, что происходит. Закинув букет на сиденье, он разворачивается обратно и идет ко мне. Схватив одной рукой и перекинув через себя, просто несет к машине. Я в панике. У Аслана истерика по-хуже моей:
-Ахь х1у лела до?! (Ты что творишь?)
-Не видишь что-ли? Женюсь!
Что происходит я поняла лишь тогда, когда Руслан уже почти закинул меня в машину. Настолько растерялась, что даже закричать нормально не смогла. Проходившая рядом бабуля выронила сумку и завопила так, что Витас позавидовал бы:
-Батюшки мои! Ироды! Милиция! Помогите!
Через секунду мы уже ехали на полной скорости неизвестно куда. Я просто ревела.
Знаете, у мыслей в голове была истерика. Плакала. Думала о маме. Бедная. Что же за дочь у неё. Аслан пытался успокоить меня, хотя было ощущение, что украли его, а не меня. До такой степени он ругал Руслана. А Руслан молча смотрел на дорогу, постепенно увеличивая скорость. Под конец ему всё это надоело и дальше мы неслись под оглушающую музыку.(Песня была:Edvard Maya & Vika Jigulina - Desert Rain). Я пыталась перекричать музыку, чтобы он слышал всеее, что я о нем думала на тот момент. В сознании мелькали картинки: вот мы приедем к его родственникам, они будут в шоке, потом позвонят моей семье и начнется резня между семействами Монтекки и Капулетти!) Под конец, когда я уже выдохлась от слез, криков и попыток, буквально, переорать музыку, беспомощность сменилась на острое чувство гнева. Эгоист. Бесчувственный эгоист. Я плачу, мне плохо, а ему всё равно. Он СПОКОЕН! Более того, ему даже не интересно, что я тут говорю. Я настолько разозлилась, что со всех сил врезала ему кулаком по затылку!
Даже не обернулся. Но музыку тише сделал.
-Ты что-то сказала, Хед?
-Что?! Что я сказала?! Я сказала, КАКОГО ЧЕРТА?! Что ты наделал? ЧТО-ТЫ-НАДЕЛАААЛ?!
-Я всего лишь ускорил неизбежное. Всё хорошо будет. Аслан, дай ей салфетки из бардачка. И... себе парочку возьми тогда уж.
Боже, как спокойно он говорил! Как-будто у него в день пять раз такое бывало. А я, напротив, давилась слезами.
-Ты только о себе думаешь... Только о себе...
Вот этого говорить не стоило. Конечно, я знала, что это не так. Но ведь надо же мне было ему как-то настроение испортить. 
Он затормозил так резко, что я чуть не перелетела к ним, вперед.
-О себе ? А знаешь, да. Сейчас я думаю о себе. Потому, что меня достало уже думать о всех. Поняла? Я хочу наконец думать о себе, и я буду! Тебе хорошо было эти два года? Нет? А хочешь так всю жизнь прожить? Тоже нет? Тогда не мешай мне хоть раз в жизни подумать о нас двоих! В прошлый раз я послушал тебя и отпустил... Итог мы видели. Больше такого не будет!
Теперь на крик срывался он. Мне нечего было ответить. Я вжалась в угол сиденья и отвернулась. В моем понимании, он был прав. Просто... не хотелось этого признавать. Остаток пути я молчала. Молчали все. Только эта чертова музыка на полной.
Когда мы наконец доехали, я почти уснула. Загородный дом. Этого только не хватало. Темно. Смотрю на часы в машине. О-бал-деть. Это сколько мы катались? Как выяснилось позже, Руслан специально оттягивал время и колесил по кругу, чтобы когда его родственники сообщат моим, было уже позднее время, а когда за мной приедут в эту даль-будет уже рассветать. Получается, я провела сутки вне дома. А следовательно? Правильно. Меня уже не могут отобрать. Хотя, зная свою мамочку, на его месте я бы не была так уверена.
-Хеда, просыпайся. Доехали.
-Я не хочу выходить.
Глубокий вздох. Провел руками по своему лицу.
-Сама выйдешь или я вытащу?
Нет уж, спасибо. Выхожу, хлопнув дверью. Не успеваю даже развернуться, как на меня буквально летит какая-то девушка. Не дав мне опомниться, она просто сжимает меня в объятьях и начинает целовать в щеку, приговаривая:
-Хедочка, Хеда! Как же я рада...! Какой Руслан молодец! Я думала, Аслан шутит. Такая красивая... Я наслышана о тебе! Боже, какое счастье!
Это сестра Аслана. Марьям. Чуть старше меня. Привезли меня в дом Аслана. Т.е. к дяде Руслана. Я вообще не понимаю, что мне делать, говорить и как себя вести. Как понимаете, первый такой опыт.
Когда мы зашли в большой дом, меня сразу завели в зал. Там была вся семья. В глазах всех любопытство. Знаменитая Хеда. Я не знала никого из них. Это была чужая для меня семья. Все такие культурные, цивильные и я... заплаканная, растрепанная и в одной сланце(вторая слетела, когда Руслан в машину закинул). Руслан, чтобы не попадаться на глаза старшим, зашел через черный ход. Именно его мне сейчас не хватало в этой толпе чужих, и мне тогда казалось, оценивающих глаз.
Первой молчание нарушила мама Аслана. Она без лишних фраз, наигранности, просто подошла ко мне и обняла со словами:
-Марша йог1ийла! (Добро пожаловать!)
Пока мать Аслана звонила моей маме, Марьям отвела меня наверх, в свою комнату. Ванная. О, да! Можно закрыться и от души поистерить. Поймите меня правильно, я не представляла себя ни с кем, кроме Руслана. Просто на тот момент внутри меня всё смешалось: неожиданность, страх, скорость происходящего, неизвестность и в глубине души, столько пережив, я давно перестала верить в то, что наш союз вообще возможен.
Прошло несколько часов. Я уже успокоилась. Руслана всё это время не видела. Мама... Как же она отреагировала? А родители Руслана? Им уже позвонили..?
Когда моей маме сказали, что меня украли... ей стало плохо..( Затем, немного придя в себя, она уже даже не знала, плакать или радоваться...Т.к. была уже ночь. Мой телефон выключен. Она чуть с ума не сошла от неизвестности.
Когда сообщили семье Руслана... Все ждали реакции отца. А он, улыбнувшись, попросил передать Руслану, что он сын своего отца. (Представьте себе, он когда-то украл маму Руслана. У них была похожая ситуация). 
Румиса литрами пила валерьянку. В её понимании, Руслан теперь был преступником номер 1.
За мной выехали родственники... Я молила Бога, чтобы с ними была и моя мама. Иначе мои бешеные дяди камня на камне не оставят.
От нервов я не знала куда себя деть. Марьям пыталась меня накормить. Но я не была способна на что-либо кроме слез. Она позвонила Руслану, который мирно спал себе в комнате Аслана (ну не сволочь?)
Р: Марьям, выйди, пожалуйста.
Я: Марьям, не выходи.
Марьям смотрела то на него, то на меня. 
-Марьям, выйди, я сказал!
Естественно, Марьям вышла, оставив дверь открытой.
-В чем дело?
-В чем?
-Почему ты ничего не ешь?
-У себя дома поем. 
-Ты у себя дома.
-Дома я буду, когда за мной приедет мама.
Нравилось мне его мучить. Понимание того, что не всё в его руках-душу грело.
-Никуда не поедешь.
-Поеду!
-Если ты сейчас уедешь с ними, я клянусь, что не дам тебе и дня спокойно прожить! Ты очнуться не успеешь, как опять окажешься в моей машине. Посмотрим, кому надоест раньше. Мне воровать тебя, в чем я сомневаюсь, или твоим дядям приезжать за тобой. 
Последняя фраза меня задела. Не отводя глаз от его лица, молча, один за другим отправляю себе в рот бутерброды. Мне почему-то казалось, что его такая реакция хоть чуть-чуть кольнет. Он смотрел-смотрел и... тоже начал есть.))) Такое ощущение, что мы едим на перегонки. Еще минута и моя рука скользит по пустому подносу. Смотрим на тарелку, друг на друга... И здравствуй, дикий ржач! Не помню, когда в последний раз так смеялась. Мы даже успокоиться не могли. Почему-то вся ситуация казалось до такой степени забавной.
Понадобилось время, чтобы взять себя в руки. 
-Останешься ведь?
В голосе больше надежды, чем уверенности.
-У меня есть выбор?
Опять почти смеюсь.
-Честно? Вообще нет. Чисто из вежливости спрашиваю.
Аккуратно вошла Марьям. Руслан встал. У двери обернулся в последний раз. Я слегка улыбнулась. Он, конечно, понял.
Когда приехала моя семья, у меня было одно желание-провалиться сквозь землю. Как я Маме скажу, что хочу остаться? Снизу сначала доносился какой-то шум, мужские голоса. Дяди. Потом стало тише. Через минут 10 на лестнице послышались шаги. Это была моя мама. Она буквально влетела в комнату. Остановилась... Посмотрела на меня и обняв, заплакала.
-Хеда... С тобой всё в порядке? Тебя не обижали? 
-Всё хорошо, Мам. Я в порядке.
-Как же так произошло... 
Я не знала, что и как говорить. Что мне делать? 
-Это тот самый Руслан, Хеда?
-Да, Мама... тот самый.
Я молчала. Не могла выдавить из себя то, что по идее должна была. Внезапно мама сказала то, чего я никак не ожидала. Просто никак.
-Ты хочешь остаться, да?
В шоке. Это моя мама говорит? 
-...
-Хеда, я же мама. Я чувствую. Просто скажи мне. Если ты не хочешь, мама тебя не оставит. Плевать на эти условности! Пусть все думают, что хотят. Это не будет позором! Но если ты хочешь... Вы повторите то, что сделали сегодня снова. И тогда это уже действительно станет позором.
-...
Мне было стыдно. Я не могла выдавить из себя ни слова. Из окна вылезать, от тети убегать-пожалуйста. А мама сказать, что хочу быть с ним-язык не поворачивается.
-Мама... А как бы ты поступила на моем месте?
-Я считала, что ты ничего не понимаешь в жизни. Что вы еще дети и всё это глупости. Но прошло несколько лет, а ты так и не пришла в себя... Я не знаю этого мальчика, но если ты уверена, что он достойный парень и сделает тебя счастливой-я буду только рада. Ты уже выросла. Я поддержу любой твой выбор.
-Мам..?
-Что?
-А учеба?
-А он что, не даст тебе доучиться? Тогда я не согласна...
Мама. Какая она смешная была сейчас. Такая миленькая. Заботливая.
-Маам, даст он мне доучиться.
-Точно?
-Да, мам.
-Да что там, даст-не даст. Пусть хотя бы не мешает. А образование своей единственной дочери я сама дам!
-Мама, я в любом случае, хочу сегодня поехать с тобой.
Я не могла маме дать уехать в таком состоянии одной. Мне хотелось обнять ее и уснуть. Как раньше.
-Хорошо. Пусть эта Марьям проводит тебя до нашей машины. А мы тут скажем пару слов и поедем.
Мама уже была внизу, когда мы с Марьям спускались по лестнице. Из комнаты выскочил Руслан. Он явно не ожидал, что меня сегодня заберут. Он буквально за шиворот затащил меня обратно в комнату.
-Ты не можешь...
-Руслан, успокойся. Меня оставят. Просто сейчас я должна быть с мамой. Она плохо себя чувствует.
-Тебя не вернут.
-Меня вернут! 
-Нет, я не могу рисковать.
-Я тебе обещаю...
Он молча открыл дверь. Я вышла. Спустилась вниз. Кто-то взял меня за руку, повел к машине. Не помню кто. Что говорили. С каждым шагом я всё меньше верила в то, что смогу выполнить обещание данное Руслану только что. Хотя ему не привыкать к моим невыполненным обещаниям.
Когда мы ехали обратно, я уснула на мамином плече. Было почти утро. О том, что у мамы был разговор с Русланом, когда мужчины разговаривали внизу, а я уже сидела в машине-я не знала.
-Руслан, не скажу, что я в восторге от вашего поведения. Но сейчас такое время... Дети делают только то, что сами хотят. У меня всего одна дочь. Я душу в неё вложила. Я не знаю тебя, не знакома с вашей семьей. Так уж получилось, что моя дочь сделала свой выбор в твою пользу. Брак-это очень серьезный шаг. Это на всю жизнь. Это либо ваше счастье, либо ваше горе. Я прошу только об одном: уважай мою дочь. Чтобы не случилось. Поступай с ней только так, как хотел бы, чтобы поступали с твоей сестрой. 
С этими словами мама спустилась и села в машину. Лишь после её слов, Руслан поверил, что меня не отнимут.
Вышеописанные события произошли почти две недели назад. Дата свадьбы еще под вопросом. Мы с Русланом хотим в августе. Его родители хотят чего-то грандиозного. Мы с Русланом-тихо пожениться и сбежаааать от всех. Чувствую я, что именно так оно и будет!) 
Мы носимся по городу целыми днями. Обошли все что можно и нельзя. И обходим заново.)) Кажется, с ним я уже накачала себе брюшной пресс от смеха.)) 
Вчера ходили смотреть нашу квартиру. Там сейчас ремонт начался полным ходом. Надеюсь, что к августу закончат. Вопрос перевода Руслана в Москву уже решен его отцом.)
На днях я дала ему прочитать то, что писала здесь, для вас. Он сказал:"Даже не верится, что всё это было с нами... Что мы это пережили." Сказал, что плохо его описала. Что он красивее :D)))) Блииин, люблю Его.))
Даже не знаю, как закончить... Я счастлива. Я безумно счастлива. И Дай Бог, чтобы также счастлива была каждая из вас!) 2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.