.RU

Книга предназначена для тех, кто ценит чувство юмора и нестандартный взгляд на привычные явления, и гарантирует каждому читателю «пятничное настроение» - 13


19:00.

До конца рабочего дня еще целый час. Офис начинает потихоньку пустеть. Но именно в это спокойное время ко мне приходит П. – и все портит. П. занимает в организации руководящую должность и ведет несколько проектов. П. отличается тем, что обожает все согласовывать, утверждать и проверять. Временами он похож на бюрократа 50-х годов. Фразы «хорошо, договорились, я все сделаю» ему мало. П. хочется, чтобы ты поклялся на Святом Писании, что все будет именно так, как ты говоришь. Потом он будет каждый день приходить и спрашивать о ходе работ по его вопросу. Вот так ходит, проверяет, изучает, делает оргвыводы. Решив наконец все вопросы, П., дабы стимулировать мою работоспособность, ласково грозит пойти к шефу и пожаловаться. В том, что пожалуется, даже не сомневаюсь. В душе П. верит в то, что пресс-секретарь – пройдоха и дармоед.

^ 20:00.

Конец рабочего дня. Быстро собираюсь и бегу на занятия по английскому языку. Благо это недалеко от офиса.

23:00.

Вот я и дома. Голова немного гудит от английских глаголов и свалившейся за день информации. Принимаю душ, влезаю в домашние тапочки, иду чего-нибудь перекусить. В это время в новостях проходит сюжет мальчика с микрофоном. Очень ничего, мальчик говорит все правильно, даже не ошибается. «Четыре с плюсом» заработал.

0:00.

Сижу за домашним компьютером. Читаю последние новости и личную почту. Полуночное спокойствие нарушает звонок мобильника. Это продюсер с телевидения, приглашает шефа на ток-шоу. Значит, придется работать и в воскресенье.
Быстро по телефону согласовываю вопрос с шефом. И созваниваюсь с продюсером, уточняя место шефа в программе. Надеюсь, это был последний звонок на сегодня. Глаза слипаются, хочется спать.

^ 2:00.

После краткого подведения в уме итогов прошедшего дня засыпаю…
Спокойной ночи…

Денис Зайцев



Утро менеджера

http://www.e-xecutive.ru/friday/article4162/

Гнусное, режущее слух пиканье будильника мгновенно привело в действие двигательный аппарат. Рефлекс как у собаки Павлова. Тело приняло сидячую позу. Мозг продолжал спать. Годами отработанным движением руки сами по себе безошибочно нашли кнопку будильника, ноги так же самостоятельно нашарили один тапок. Второго не было. «Хреновое начало…» – вяло сформулировал свою первую мысль все еще спящий мозг и дал команду частично открыть левый глаз. В зоне обзора тапка не было. Левый глаз медленно закрылся, и через две минуты приоткрылся правый. Результат тот же. Перемещение тела в сторону кухни сопровождалось обреченным вздохом висельника и размеренными оплеухами одинокого тапка. Дверной проем оказался на месте, и это порадовало. От души зевнул, на что дружным тоскливым воем отозвались две соседские собаки. «Звукоизоляция, б…, элитная застройка…» – шевельнулась вторая мысль.
Мозг начал просыпаться и каким-то непостижимым образом связал начавшую замерзать босую ступню и собачий вой, породив третью за это утро мысль.
Резкому, от бедра, без поворота головы и корпуса, тычку указательным пальцем правой руки позавидовал бы любой ниндзя – точно в центр клавиши выключателя.
Яркий свет на мгновение ослепил. Чья-то тень метнулась из коридора в сторону кухни. «Стоять, сволочь!!!» – страшным шепотом захрипел окончательно проснувшийся хозяин.
Молодой, но уже приученный к безоговорочному повиновению щенок боксера резко затормозил полным приводом, с грохотом рухнул на линолеум и, не сбавляя набранной стартовой скорости, с хрустом въехал в кухонную дверь, где и затих, слегка поскуливая от страха. В наступившей тишине отчетливо послышалось легкое журчание, и проворный ручеек, взяв исток у раскоряченных лап преданного животного, обдал ласковым теплом босую ногу хозяина. «Как в нем столько помещается?» – философски подумал он, покорно принимая позу аиста, и проводил взглядом ручей, исчезающий под дверью детской.
Щенок, закончив безобразие и наивно посчитав, что на этом инцидент исчерпан, с радостным лаем бросился в свой угол, откуда принес и положил к ногам хозяина второй тапок, такой же купированный, как его хвост. Глаза собаки светились счастьем. Застывший в прежней позе хозяин этого чувства не разделял. Судьба Муму грозила повториться.
Обстановку разрядило появление на сцене военных действий новых персонажей. Из дверей детской комнаты одно за другим появились два лохматых заспанных существа, облаченных в пижамы.
Внешний вид первого из них – двенадцатилетней рыжеволосой и конопатой шаболды – и в слепого был способен вселить уверенность, что с таким лицом отличниками не становятся.
Второе существо представляло собой факсимильную копию первого в трехлетнем возрасте.
Старшая недоуменно уставилась на отца. Младшая, мгновенно оценив обстановку, с радостным возгласом «Лучеёк!» шлепнулась задом в лужу и принялась радостно хлопать по полу ладошками, поднимая тучи брызг.
Щенок, ошарашенный столь неурочным появлением своей лучшей подруги, взвыл от восторга и, прежде чем броситься слизывать конопушки с мордашки девочки, дважды попытался выпрыгнуть из собственной шкуры. В ходе второй отчаянной попытки животное нанесло сокрушительный удар филейной частью по опорной ноге хозяина. Шаткое равновесие было непоправимо нарушено. Стремясь сохранить остатки собственного достоинства, отец семейства судорожно вцепился ногтями в стену, что позволило ему не рухнуть, а медленно сползти на мокрый пол, с треском содрав при этом кусок итальянских обоев размером 1, 7 на 0, 9 метра. «Гипроком зашивать надо было…» – пришла в голову мудрая, но запоздалая мысль.
На шум из спальни неосмотрительно выбежала испуганная жена. В поисках сухого места ей пришлось совершить несколько грациозных прыжков, каждый из которых сопровождался оглушительным повизгиванием. Сухим был только потолок. Быстро смирившись с этим фактом, она приступила к изучению обстановки, на всякий случай задав никому не адресованный вопрос:
– Так. Что здесь происходит?
Тон, которым была произнесена фраза, не оставлял сомнений в том, кто в доме хозяин – точнее, хозяйка. Поведение присутствующих только подтвердило факт нераспространения на территорию данной квартиры юрисдикции Положения от 19 февраля 1861 года об отмене крепостного права в России.
Воцарилась звенящая тишина. Дети замерли. Щенок на всякий случай перестал дышать, но воздух из его легких звучно просочился сквозь заднее отверстие. Все выжидательно уставились на сидящего посреди коридора отца. Строже всех смотрела собака.
– Так… я… тапок… – нерешительно начал хозяин, широко улыбнувшись и протянув к аудитории руки с зажатыми в них кусками обоев.
– Папа описался, – безапелляционно констатировала старшая дочь.
Младшая сочувственно и с пониманием посмотрела на отца. Собака отвернулась, сделав вид, что ищет блошку в обрубке хвоста.
– И обкакался, – с готовностью подхватила жена. – А обои оторвал, чтобы подтереться. Всем спать!!!
Коридор мгновенно опустел. Детей как ветром сдуло. Собака затихла где-то на антресолях.
– Ты во сколько вчера явился, гад? Мне надоели твои сказки про деловые встречи, полночные совещания и видеоконференции с американскими партнерами. Мне плевать на разницу во времени. Видела я твоих секретарш! Не ври! Не оправдывайся! На себя посмотри, до чего дошел! Хоть бы детей постеснялся!
Хлопнула дверь в спальню. Раздались приглушенные рыдания.
Александр Николаевич тяжело вздохнул, поднялся с пола и пошел за тряпкой.
Надо убрать. Запах, да и… вообще.
Домработница приходит к восьми.
Шофер подаст машину через час.
Надо успеть принять душ, позавтракать и привести себя в порядок. Вице-президент компании должен выглядеть на все сто.
День сегодня напряженный. Переговоры, визиты, выездное совещание в областном филиале, а поздно вечером видеоконференция с южноамериканскими партнерами…
На кухне сидел кот. Делая вид, что умывается, он прикрывал морду лапой и ехидно улыбался… Или мне показалось?

^ Виктор Федотов



В погоне за чашечкой кофе. Один день из жизни заместителя директора по производству

http://www.e-xecutive.ru/friday/article3532/

В

7:30

на работе… Директор загорает в Ливане, отдел кадров в декретном отпуске. Босс в Германии, отдел закупок на выставке. В офисе пусто. Пришли новые сотрудники на работу. До девяти выдаю форму, провожу инструктаж по охране труда и распределяю по цехам и сменам… Показываю, как повязывать шапочки и обувать тапочки. Пишу сумасшедшие фамилии таджиков и молдаван из тридцати букв.

9:00.

Перепрограммирую офисную АТС, чтобы звонки с телефона секретаря поступали в мой кабинет. Последующие 35 дней буду каждые пять минут рассказывать правила работы и зарплаты для желающих трудоустроиться, как к нам пройти или проехать, а также переключаться на факс… Секретарь на ресепшн… Ставлю в столовой чайник – хочу кофе! Сажусь заносить ежедневные отчеты в базу данных. Следующие четырнадцать часов каждый час буду выслушивать начальника смены с текущими жалобами на сотрудников, начальников, бракованную продукцию и работу линий. На одну жалобу не более пяти минут по распорядку… По факту – убила бы!

13:00.

С отчетами покончила. Вспомнила, что в 9:00 хотела кофе. Иду в столовую, снова ставлю чайник. Я все еще хочу кофе. На очереди три новых сертифицируемых продукта. Надо написать технические условия, технологические инструкции и рецептуры. Все на разных стадиях. Шоколад уже прошел экспертизу Госстандарта, просто подправляю некоторые пункты, окончательно выверяю все названия и ссылки… Карамель только начата, поэтому попутно открыты ГОСТ и парочка СанПиНов. Раздвигаю панель активных задач до четырех линий. В «аське» появляется подруга из Запорожья. Увольняется с работы, надо по мере возможности проявить сочувствие, оказать поддержку и дать добрый совет, причем в режиме интерактивного общения. При этом за спиной трется начальник смены (очередной заход), а за дверью стоит неудовлетворенная жизнью уборщица.

15:00.

Вежливо выслушиваю жалобы уборщицы на мастера смены.

15:05.

Вежливо выслушиваю жалобы мастера смены на уборщицу.

15:10.

Разнимаю дерущихся мастера смены и уборщицу, подписываю заявление на увольнение обоих, затем заявление о принятии на работу. Их же, обоих.

15:40.

Пишу свое заявление на увольнение, открываю кабинет директора и кладу ему на стол… Возвращайся, родной, поскорее!

15:55.

Иду в столовую, ставлю чайник. Кофе я так и не выпила, но все еще хочу. Что-то странное. Чтобы не забыть, прямо перед монитором ставлю песочные часы из лаборатории на пять минут.

16:00.

Звоню в Ливан поинтересоваться температурой воды в море.

16:30.

Пересчитываю деньги в кошельке, чтобы заплатить водителю за вывоз мусора. Ключ от сейфа, где деньги лежат, директор перед отъездом забыл отдать. Денег не хватает, поэтому иду занимать у начальника смены.

16:45.

Открываю ежедневник с записями – что нужно было сделать сегодня. До 10:00 позвонить поставщикам патоки по поводу сертификата. Еще успею, у них рабочий день до 17:00. Звоню. Гудки… Разошлись. Поздно. Переношу на завтра. Дальше – перепроверить отчет за понедельник. Роюсь в бумагах, роняю песочные часы. Что они забыли у меня на столе? Вызываю уборщицу и читаю нудную нотацию, что вещи нужно оставлять там, где они лежали, особенно документы, особенно если они валяются по всем концам стола, кабинета, – так надо! Вспоминаю, что ставила чайник, иду в столовую, включаю уже остывший чайник и стою над ним, чтобы не забыть, что хотела кофе. Прилетает мастер смены и кричит, что девочка отрезала руку в упаковочной машине. Девочку приносят ко мне в кабинет, я выгоняю полуобморочных начальника смены и прочих паникеров, перевязываю порезанный пальчик и отправляю пострадавшую нарушительницу техники безопасности домой. Печатаю очередное объявление с подделанной подписью директора о нарушителях охраны труда и техники безопасности, а также об огромных штрафах за нарушения. (Ждать тебя, что ли, из Ливана?)

^ 18:00.

Зову уборщицу и прошу сделать мне кофе. Вернее будет. Продолжаю писать документы на продукцию.

18:30.

Заходит водитель маршрутки и рассказывает про свои неприятности с сотрудницами. Объясняю, что это его личные проблемы – пусть сам их и решает. Обижается смертельно и уходит придумывать месть.

18:45.

Заходят сотрудницы и рассказывают, какой у нас вредный водитель маршрутки. Пока объясняю им, что матом ругаться нехорошо, появляется водитель и начинается драка. Выгоняю всех из кабинета и закрываю дверь на ключ. В дверь начинает ломиться уборщица с моим кофе. Беру кофе и иду на улицу курить. За деревом целуются помирившиеся сотрудницы и водитель маршрутки.

19:00.

Обхожу производство, нахожу 31 ноября на датере, а также 300 коробок, и соответственно 1800 коробочек, и соответственно 64 800 упаковочек, датированных 31 ноября. Хватаюсь за голову и тихо-тихо произношу нехорошее слово. До 20:00 наблюдаю, как растворителем стирают надписи на коробочках и ножичком подчищают гофротару.

20:00.

Пишу документы на карамель, кондитерку, отправляю в Госстандарт. Пусть сами ищут ошибки, у меня уже в глазах рябит от буквочек. Иду ксерить и распечатывать все бумажки для сертификации шоколада… Ксерокс говорит: «Nо», жует бумагу и выстреливает черным порошком. Зову уборщицу, иду отмывать рубашку.

21:00.

В «аську» стучится знакомый, спрашивает, сколько времени сейчас в Москве и почему я еще на работе. Последний вопрос ставит меня в тупик. Пять минут уходит на то, чтобы закрыть все открытые файлы. Тихонечко переодеваюсь, выключаю компьютер и уношу ноги… Чтобы никто не поймал. Рабочий день окончен. Иду домой писать должностную инструкцию контролера ОТК…

^ Анна Нефедова



Один день из жизни финансового директора

http://www.e-xecutive.ru/friday/article1412/

6:15.

Просыпаюсь. Какая зарядка? Не надо нам никакой зарядки. Скорей, скорей-скорей, давай-давай. Только не шуметь – сын в другой комнате спит.

6:30.

Завтрак: пара бутербродов с черным хлебом, с белым нельзя – зарядку ведь я не делал (см. предыдущий пункт).

6:45.

Одеваюсь и, как примерный муж, беру пакет с мусором. На этом мои хозяйственные обязанности заканчиваются. Бегу в гараж.

7:05.

Мусор выброшен, гараж откопан от снега, мотор прогрет – в общем, жду свою благоверную, ей еще надо отвезти ребенка к бабушке.

7:15.

Вперед, на работу. Жену высаживаю у станции метрополитена: не хочет учиться водить машину – будет кататься на метро.

8:05.

Паркуюсь у конторы, рядом с машиной главного инженера, – по-моему, он просто с работы не уезжал.

8:30.

Налил себе кофе, поговорил с главным инженером, узнал у мамы, отвели ли ребенка в садик, – рабочий день начался. Просматриваю таблицу приходов по договорам, прикидываю, на что можно рассчитывать в ближайшие дни.

9:00.

На работу начинают подтягиваться сотрудники – многие заходят поздороваться и показать свое присутствие на работе, многие заходят напомнить о своих неоплаченных счетах.

9:30.

Корректирую таблицу первоочередных оплат. Интересуюсь ситуацией на объектах – кого можно трясти по платежам.

10:30.

Данные о поступлениях – никто из обещавших заплатить не заплатил, зато обнаруживаю крупный приход от кого-то. Звоню в бухгалтерию – таких не знают. Звоню в отдел продаж – о таком слышали, но нужного менеджера на месте нет. Звоню менеджеру – «труба» отключена. Зачем, спрашивается, я ходатайствовал перед генеральным об оплате фирмой мобильной связи?
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.