.RU
Карта сайта

Команда: Генералы песчаных карьеров - 36


– Куда?
– Не знаю. Слепень не говорил. Сказал, что они с Валерой в кабак едут оттягиваться. А затем в сауну...
– Они что, в кентах? – презрительно скривился Олег.
– Ну да, у них все на мази, – кивнул Рахит. – Слепень собирался его в расход пустить. Потом передумал. Валера, он же голова. Без него весь бизнес зачахнет... У них нормальные отношения. Валера сразу понял, в какую сторону ветер дует. Он паруса правильно поставил...
– Не в ту сторону ветер дует, – зло усмехнулся Олег. – Не туда кораблик приплывет...
А Валера, считай, уже приплыл. Тимур скоро вернется и спросит с него за все. Может быть, он не станет его убивать. Но как раньше было, так уже не будет...
Олег оставил Рахита дома, а сам отправился за Слепнем. Куй железо, пока горячо, мсти врагу, пока кипит в жилах кровь. А внутри у Олега кипело будь здоров. Крышку чайника чуть не срывало...
Он знал, где у Валеры сауна. Тот оборудовал ее на территории оптовой базы.
Так просто туда не пробраться. Охрана там. Да и Слепень с Валерой своих отбойщиков туда подтянули... Но Олег не мог остановиться. К тому же насчет охраны он мог ошибаться. Вдруг там всего два или три человека...
Он очень хотел добраться до Слепня, заглянуть в его подлые глаза. Сейчас в нем было столько злости, что он мог запросто всадить ему пулю в лоб... Но хватит ли этой злости, чтобы застрелить Валеру?..
Валера. Как же так? Они всегда были вместе. Всегда и во всем помогали друг другу... Олег вспомнил, как Валера отдавал ему свои деньги для матери. Он отдавал их, не требуя ничего взамен. Он поступал, как настоящий друг.
Не так давно Валера взял в бессрочную аренду участок на окраине Белокаменска. Он собирался построить здесь целый коттеджный поселок. И первым делом заложил сразу четыре дома. Для Тимура, для Гены, для Олега и для себя. Он хотел, чтобы они все жили вместе. Он не собирался никого предавать. Не собирался. Но предал...
Олег думал о нем с болью в душе. Но презрение к предателю было все же сильней...
К базе он подъехал со стороны старых ворот. Этими воротами уже давно никто не пользовался. Они вообще не открывались. Зато они были не такими высокими, как стена. И через них можно было перелезть так, чтобы не зацепиться за колючую проволоку.
Олег сумел незаметно проникнуть на территорию базы. Теперь осталось так же незаметно добраться до сауны. Как бы не напороться на охрану... Но все было спокойно. И Олег беспрепятственно добрался до банного здания.
И здесь все спокойно. У дверей ни единой живой души. И вокруг никого. Зато в самой баньке горит свет. И две иномарки неподалеку стоят. Ну точно, Слепень с Валерой здесь. Наверняка, с девочками оттягиваются.
Раньше Валера не изменял Вике. Но раньше он и своих друзей не предавал. Он подлый человек, и ему ничего не стоит изменить своей жене. Олег с презрением думал о своем бывшем друге...
Злость придала ему решимости. Он смело шагнул к двери. Пистолет на боевом взводе. Если что не так, он будет стрелять... Но он не выстрелил, когда дверь открылась и перед ним образовался Мамон, телохранитель Валеры.
Пацан куда-то спешил и явно не ожидал нападения. Олег вплотную придвинулся к нему и ударил головой. Жаль, что в боксе не разрешены такие удары. Иначе бы он точно стал чемпионом мира... Мамон тихо крякнул и мешком рухнул под ноги. Добивать его Олег не стал.
Он продолжил путь. Заглянул в трапезную. Никого. Только следы недавнего кутежа. В биллиардной тоже пусто. Значит, вся звездобратия в зале с бассейном или в самой сауне заседает.
Олег открыл дверь и ворвался в моечный зал. И сразу наткнулся на Валеру.
Тот услышал шум, резко обернулся к нему. Он узнал Олега. Но не испугался. Только кисло усмехнулся:
– А, это ты...
В руке у Валеры был пистолет. Но он и не думал наставлять его на Олега. И даже не потому, что его ствол смотрел ему в лоб.
Дело было совсем в другом. Он не боялся Олега. Как будто знал, что он его не убьет...
– За Слепнем пришел? – с наигранной ленцой в голосе спросил Валера. – Вон плавает, можешь забирать...
Только сейчас Олег заглянул в бассейн. Слепень в самом деле был там. Он плавал с широко расставленными руками. Во лбу зияло пулевое отверстие. Вода была красной от крови.
– Ты... Ты его убил? – ошеломленно спросил Олег.
– Как видишь... Плавает, гад. Хоть бы утонул для порядка... Сам знаешь, говно не тонет...
– А ты сам-то не говно?
Олег продолжал держать его под прицелом.
– Ну, если ты так считаешь, – с неубедительной небрежностью пожал плечами Валера.
Он, казалось, не замечал направленного на него пистолета.
– Считаю!
– И сейчас считаешь? – Он показал на труп.
– А это что-то меняет?
– Конечно, меняет... Ты зря назвал меня Иудой. Я не Иуда... Хотя... Хотя что-то еврейское во мне есть. У меня прабабушка еврейкой была...
– При чем здесь твоя прабабушка?
– Да так, на воспоминания потянуло... А тебя не тянет на воспоминания?
– Тянет... Раньше много чего было хорошего...
– И раньше, и сейчас... Все нормально, Олежа, расслабься. Не предавал я вас. Не было ничего. А Слепню я нарочно подыграл. Чтобы быть в курсе его дел... И в мышеловку его загнал...
Похоже, Валера говорил правду. Вполне возможно, что он в самом деле разыграл из себя Иуду, чтобы заманить Слепня в ловушку. Теперь можно было понять, почему база не охранялась. Чтобы не было свидетелей предстоящего или, вернее, уже состоявшегося действа.
Наверняка Слепень был при охране. Но и у Валеры были свои спецы. Они расправились с телохранами. А Валера расправился с самим Слепнем. Финита ля комедия...
Олегу очень хотелось, чтобы все было так на самом деле. Он даже верил в это. Но расслабляться не торопился. Мало ли что.
– Все, нет больше Слепня, – продолжал Валера. – Трубец ему... Надо было его раньше завалить. Пока он Самвела не сделал. Да вот, видишь, не успел... Ладно, зато теперь все «бригады» под Слепнем. Снова монолит, понимаешь? Слепня нет, а мы остались. Теперь мы втроем за дело возьмемся. И никто от нас никуда не денется...
– Втроем? Ты Гену имеешь в виду?
– А то!
– Но...
– Ты думаешь, он при смерти? Да нормально с ним все. Ну, хреновато, но не смертельно, зуб даю... Тебе же Инга сказала, что все нормально. А ты не поверил... Гена тогда просто спал. Снотворное, знаешь ли... А что прикажешь делать? Если бы Слепень узнал, что с ним в самом деле все в норме, то... В общем, ты сам знаешь, что бы с ним Слепень сделал. И тебя бы могли вальнуть. И меня... Все мы по лезвию бритвы ходили... Ладно, не до базаров сейчас. Труп убирать надо...
– Куда его?
– На кудыкину гору... Все путем будет. Ни одна падла не узнает... Давай, Олежа, мы с тобой водочки для расслабухи тяпнем. А пацаны пусть жмуром занимаются. У нас тут уже все готово для этого... Да убери ты свою «волыну». Еще пальнешь ненароком!
Олег медленно опустил пистолет. В конце концов, если его водят за нос, он уже ничего не изменит. Он может убить Валеру, но его тут же разорвут на части его телохранители. Мамон уже пришел в себя. И сейчас держал Олега под прицелом «Узи». Рядом с ним стоял Скорп. Правда, Валера делал вид, будто не замечает их. Как будто и не надеялся на их помощь.
Валера повел его в трапезную, налил водки.
– Давай за мир и дружбу! – предложил он тост. – И чтобы ты, паскуда, никогда не думал плохо о своих друзьях!
Олегу не понравилось, как его назвали. Но он все же принял предложенный тост. Ведь Валера назвал его паскудой в шутку. Хотя имел все права обозвать его так всерьез. На друга – и с пистолетом. В какие тартарары катится мир?..
Но ведь и Олег имел право считать его предателем... Олег выпил. И теперь ему было все равно, кто и кого кем считал. Все прежние обиды и подозрения сейчас не имели значения. Главное, что они вместе. Главное, что ублюдку Слепню воздалось по заслугам.

Глава седьмая

«Я тебе честно признаюсь, Валера, – после третьей бутылки на двоих разоткровенничался Слепень. – Завалить я тебя хотел... Только я бы бараном был, если бы так поступил. Ты, Валера, большой спец в своем деле. Ты такие дела проворачиваешь, мне и не снилось...»
«Да уж стараемся, – Валера старательно изображал пьяного. Хотя у самого ни в одном глазу. – Крутимся, вертимся...»
«Крутитесь, вертитесь, – одобрительно кивнул Слепень. – Такую махину создали. Такие бабки крутите, и никакого криминала...»
«Да как же без криминала. А двойная бухгалтерия, а контрабандные поставки...»
«Ерунда. За эти дела большой срок не навесят... Да, лихо ты развернулся. Совсем еще молодой, и такой размах...»
«А мы все такие, с размахом, – нехорошо улыбнулся Валера. – Тимур тоже молодой. А такая команда под ним. Даже с „чехами“ сладить мог. Конкретный показатель, а?»
«Не знаю, не знаю, – зловредно ухмыльнулся Слепень. – С „чехами“ он, может, и сладил. А со мной нет...»
«Ну так он в тюрьме, как он мог с тобой сладить?»
«А вы на что?.. Он для чего вас при себе держал? Тебя, Гену, Олега этого... Чтобы вы за него были, да? А я вас всех сделал!.. Гена доходит, Олег в бега подался, а ты... Ты теперь вместе со мной... Мы с тобой, Валера, большие дела будем делать... Ладно, в парилку пошли...»
Слепень вышел из трапезной, направился в парилку. По пути свернул к бассейну. Там Валера его и нагнал. В руке у него был ствол.
«Ты куда пошел, гнида? – яростно блеснул он взглядом. – Мы еще не закончили разговор...»
«Валера, ты чего?» – в ужасе вытаращился на него Слепень.
«Да объяснить тебе хочу. Рано ты нас, падаль, со счетов списал. Ты прав, мы с Тимуром много чего достигли. И ты думаешь, мы все это так просто отдадим? Нет, мудила ты конченый, нас так просто не возьмешь. Мы скользкие... Зря ты в нашу сторону дернулся. Сидел бы на своей барахолке, делал бы свои дела. В кайф бы жил... А ты со своим свинячьим рылом в калашный ряд...»
«Ты что, грохнуть меня хочешь?» – колотился Слепень.
«Элементарно... Думаешь, ты такой крутой, да? Всех под себя взял, да? А тут, бах, и нет больше ничего. Был Слепень и нету... А я останусь. И Тимур останется...»
«Тимур на киче останется... – уцепился за слово Слепень. – А я знаю, как его оттуда вытащить... Ты „пушку“-то убери. И послушай...»
Валера был заинтригован. И даже опустил руку с пистолетом. Слепень тут же этим воспользовался. Он резко подался вперед и бросился на Валеру. Только Валера оказался быстрей. Он выстрелил навскидку. Пуля просвистела и ага...
Не царское это дело валить людей собственными руками. Но Валера сам должен был кончить этого урода. Тяжело ему было решиться на этот шаг, но у него не было другого выбора. Он сделал это... Слепня больше нет...
Он перед трупом своего врага. Его трясло как в лихорадке. В душе закручивались черные вихри... Убивать – это противоестественно. Убивать – это ужасно... Но ему приходится убивать. Первый раз он отправил на тот свет молодого чечена, теперь вот Слепень. Он вроде бы и должен был их убить. Но как-то неубедительно звучали в душе оправдания... Хватит, надоело. Пора завязывать с этими бандитскими делами...
Валера давно мечтал переключиться чисто на бизнес. Но пока что жизнь продолжала тыкать его мордой в кровавую грязь...
В душе ничего не дрогнуло, когда появился Олег. Его пистолет не пугал. Слишком сильно придавил Валеру груз собственных мыслей. Ему стоило огромного труда переключиться на действительность. И заговорить с Олегом о делах. При этом он умудрялся быть невозмутимым...
Водка не пьянила. Зато потихоньку вывела его из душевного ступора. Он ожил. Реально задумался над будущим... Валера изначально понимал, что одним убийством Слепня дело не решить. Его замысел имел продолжение – после гибели Слепня Валера должен был возглавить общину. Чтобы затем вернуть бразды правления Гене или самому Тимуру. Замысел был. Только в какой-то момент пропало настроение. Так не хотелось ничего делать... Зато теперь в нем снова завихрилась кипучая энергия. Сейчас рядом и заодно с ним был Олег. Вместе они выведут стаю «волков» на верную тропу.
– Слепень говорил, что знает, как вытянуть Тимура из тюрьмы, – задумчиво проговорил Валера. – Может, блефовал. А может, и нет...
– Не блефовал, – покачал головой Олег. – Это он Тимура подставил...
Он рассказал про свой недавний разговор с Кренделем-Рахитом. Валера слушал и фонарел. Такие расклады открывались...
– Я не понял, а какого хрена мы еще здесь? – спросил он. – За козлом этим ехать надо. Нам упускать его никак нельзя...
– Слепня куда увезли? – спросил Олег.
– Я же говорил, на кудыкину гору... С этим все продумано от «а» до «я». Завтра... Или уже сегодня... В общем, концерт будет... Знал бы ты, как надоели мне эти концерты...
– Ты это о чем? – усаживаясь к нему в машину, спросил Олег.
– Да все о том же... Я же человека завалил. Че-ло-ве-ка, понимаешь?
– Это ты про Слепня? Какой он человек?
– Ты сейчас так говоришь. А если бы своей рукой его грохнул... Одно дело думать, и совсем другое – делать. Поверь, не просто все это...
– Верю, – кивнул Олег, – Мне самому уже страшно... Ведь я тебя мог завалить... Слышишь, мне ведь тоже все надоело.
– Чисто в спорт хочешь удариться?
– Только о том и мечтаю.
– Я тоже. Чисто на бизнес хочу сесть... Может, получится?
– Может, и получится. Но не сейчас.
– Это верно. Сейчас нам завалы разгрести надо... Мы же одна бригада, да?
– Не вопрос, – улыбнулся Олег.
Их пока двое. Но скоро из тюрьмы выйдет Тимур. И Гена сползет с больничной койки. Они соберутся вместе. Это будет здорово... Настроение у Валеры поднялось. Особенно после того, как они забрали Рахита из его дома и упаковали в багажник машины.
Его нужно будет обработать как следует и сдать ментам. Неплохо было бы открыть на его имя банковский счет и перечислить туда энную сумму. Чтобы у мужика стимул был. Чтобы не слетал с катушек... Но все это потом. Сейчас нужно немного отдохнуть. Завтра или уже сегодня утром нужно быть возле спортклуба «Звезда»...

* * *
Это было потрясающее зрелище. Олег и Валера наблюдали за ним из окна ресторана «Орфей».
Пацаны из его «бригады» сработали четко и слаженно. Никто из городских обывателей не видел, как в темный предрассветный час к спортклубу подъехала машина, как из нее вытащили постамент, а на него водрузили гроб с телом Слепня.
Гроб дорогой, из красного дерева. И Слепень при полном параде. Костюм за тысячу баксов, супермодные туфли, стильный причесон, гладко выбритое лицо. И дырка во лбу почти не видна. Ну прямо как живой...
Олег не одобрил эту идею.
– Как бы менты тебе на хвост не сели. Ты же по всем раскладам со Слепнем в сауне парился...
– Ну, парились. А потом Слепень взял да уехал... Ты не поверишь, но это может подтвердить вахтер на проходной. И без всякой балды. Он в самом деле видел его живого и невредимого. Только это не он был. Пантелей под него закосил. Но если что, мужик засвидетельствует... Я тебя понимаю, братуха. Но у меня все продумано. Если кто и может меня сдать, так это мои пацаны. Но за них я ручаюсь. А потом.... Уже сегодня они будут в самолете. Я их на Канары отправляю. Супермодный тур. Пусть месячишко отдохнут. А там и волна уляжется... Но это если ментам что-то на нюх достанется...
– Смотри не проколись.
Валера в самом деле принял все меры предосторожности. И теперь оставалось дождаться результата своей деятельности.
Покойный Слепень произвел эффект разорвавшейся бомбы. Уже к девяти утра вокруг него собралась чуть ли не вся белокаменская братва. Кожаные куртки заполнили все свободное пространство.
Пацаны были в ужасе. Им казалось, будто это какие-то сверхъестественные силы убили Слепня и упаковали его в гроб. Как будто это был какой-то знак свыше. Пацаны поняли, насколько они были не правы в том, что отошли под Слепня. Суеверный ужас сводил краску с их лиц. Сейчас они сами были похожи на покойников.
Через какое-то время появились менты. Но как ни старались они, к гробу им протиснуться не удавалось. Братва им не препятствовала, нет. Просто на них никто не обращал внимания.
Ментам пришлось задействовать дополнительные силы. Только тогда они смогли пробиться к гробу.
Бойцы Валеры не дремали. Они прослушивали ментовскую волну и были в курсе их дел. Они не прозевали момент, когда менты вызвали катафалк, чтобы отвезти тело в морг.
Катафалк подали. Легко загрузили гроб с телом. Но в морг машина не пошла. Не тот маршрут был у водителя. В насмешку над ментами Слепня должны были захоронить на далеком заброшенном кладбище. Только три человека знают, где для него отрыта могилка. Но эти люди скоро отправятся за границу. Пусть отдохнут...
Менты уехали. Зато осталась братва. Пацаны все прибывали и прибывали. Не было только бойцов из «бригады» Ямала и Бычка. Но это потому, что их «бригады» стояли на московской земле. Возможно, они тоже подтянутся. Но Валера не мог больше ждать.
Вместе с Олегом они врезались в толпу. Пацаны с почтением расступались перед ними. Они смотрели на них с суеверным страхом. Похоже, они догадывались, кто завалил Слепня.
– Ну че, братва, о чем думаем? – криво улыбнулся Валера. – Как жить дальше будем, да? 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.