.RU
Карта сайта

Способ приготовления - Сборник рецептов закуски к вину, пиву, водке введение

Способ приготовления.

Отварите капусту в соленой воде и разберите на соцветия. В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте сметану, муку, соль, соду и хорошо перемешайте. Соцветия капусты обмакивайте в приготовленное жидкое тесто и жарьте на сливочном масле.
Свинина с капустой

Требуется

на 1 порцию: 170 г свинины, 160 г капусты, 1 ст. л. томатного сока, 1/2 стакана кипяченой воды, лук, масло растительное. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 ч.

^ Способ приготовления.

Обжарьте на масле нарезанное небольшими кусочками мясо, добавьте нашинкованную капусту и лук. Все тщательно перемешайте, добавьте немного томатного сока и кипяченой воды. Варить нужно на водяной бане, пока блюдо не будет полностью готово к употреблению. К столу подавайте в горячем виде.
«Русский колорит»

Требуется

на 2 порции: 4 клубня картофеля, 1 л. воды, 2 моркови, 1 огурец, 1/3 стакана квашеной капусты, 1/3 стакана фасоли, 1 яблоко, 3/4 стакана зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Отварите морковь и картофель. После этого очистите их и мелко нарежьте. Яблоко и огурец нарежьте кубиками, лук – кольцами. Капусту мелко порубите. Фасоль отварите в подсоленной воде. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
«Власть Посейдона»

Требуется

на 2 порции: 4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука средней величины, 250 г морской капусты, 1 ст. л. белого вина, зелень. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Картофель и капусту отварите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту остудите и нарежьте соломкой. Лук и зелень нашинкуйте. Все перемешайте и полейте вином.
«Горькая правда»

Требуется

на 2 порции: 4 клубня картофеля, 2 огурца, 15 штук редиса, 5 листиков салата, 3 ст. л. зеленого горошка, зеленый лук, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Отварите картофель, очистите его и нарежьте кубиками. Огурцы, салат и редис нарежьте соломкой. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и украсьте зеленым луком.
«Кукурузный Джо»

Требуется

на 2 порции: 3 клубня картофеля, 1 початок кукурузы, 2 ст. л. растительного масла, уксус, зеленый лук, перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Кукурузу и картофель отварите. Картофель очистите и мелко порубите. Добавьте к картофелю зерна кукурузы, соль, перец, уксус, растительное масло и перемешайте. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
«Золотые слитки»

Требуется

на 2 порции: 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 30 г сыра, 20 г муки, масло топленое, огурцы соленые, перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Очищенный картофель отварите и приготовьте из него пюре. Добавив яйцо, тертый сыр, соль, перец и муку, сформируйте из приготовленной массы котлеты. Запанируйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на масле до образования золотистой корочки. Подавайте с солеными огурцами.
«Огоньки»

Требуется

на 2 порции: 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. сахара, уксус, зелень, перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Картофель сварите, очистите и нарежьте ломтиками. Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соль, перец и лук. Положите картофель в маринад, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем охладите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Закуска «украинская»

Требуется

на 1 порцию: 150 г свеклы, 150 г капусты, 100 г майонеза, 100 г яблок, 2 ст. л. лимонного сока. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.

^ Способ приготовления.

Свеклу очистите и сварите. Яблоки и капусту нарежьте мелкой соломкой. Смешайте капусту со свеклой, яблоками. Все заправьте майонезом и лимонным соком. В качестве украшения могут служить яйца, зелень, кусочки помидора, ветчины.
«Тоска»

Требуется

на 2 порции: 6 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, майонез и соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте и мелко нарежьте лук и зелень петрушки. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.
Запеченный картофель

Требуется

на 2 порции: 8 клубней картофеля средней величины, 100 г сыра, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Картофель тщательно вымойте, положите в сотейник и запеките. У готового картофеля срежьте верхушки и выньте часть мякоти. Сыр натрите на терке, добавьте мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сырые желтки и хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните клубни и запеките в духовке.
«Сицилия»

Требуется

на 2 порции: 3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки, перец, соль. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Картофель отварите, не очищая кожуры, нарежьте ломтиками и, пока он еще теплый, полейте оливковым маслом и уксусом. Добавьте толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
«Путь звезды»

Требуется

на 2 порции: 4 клубня картофеля, 1 свекла, 1 корень хрена, 2 яйца, 50 г растительного масла, перец, соль. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Вареные картофель, свеклу и яйца очистите, нарежьте кубиками. Добавьте натертый хрен, растительное масло, соль, перец и все перемешайте. В салат можно добавить майонез.
«Сливки»

Требуется

на 4 порции: 2 свеклы средней величины, 1 стакан маринованных слив. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Свеклу натрите на терке. Сливы мелко порубите и смешайте со свеклой.
«Острые копья»

Требуется

на 2 порции: 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 100 г квашеной капусты, 1 морковь, 4 ст. л. растительного масла, соль. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте нашинкованные лук, морковь, квашеную капусту, посолите и заправьте растительным маслом.
«Свекольный натюрморт»

Требуется

на 2 порции: 4 небольшие свеклы, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 яблоко, 1 корень хрена, 1 ст. л. растительного масла. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Свеклу очистите и вырежьте в каждой середину. Помидоры и лук мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте воду, растительное масло, положите свеклу и тушите до готовности. В это время натрите на терке яблоко и хрен. Готовую свеклу охладите и заполните ее фаршем из яблока и хрена. Рядом на блюдо выложите тушеные помидоры и лук.
«Пизанская башня»

Требуется

на 2 порции: 1 свекла, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1 головка репчатого лука, 50 г сыра, 4 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень, перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Морковь, картофель, свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Яйцо сварите, лук и чеснок очистите и мелко порубите. Лук перемешайте с солью и перцем, чеснок – со свеклой. На дно глубокой тарелки сначала положите картофель, затем лук, свеклу, морковь, сыр, яйцо. Каждый слой смажьте майонезом. Готовое блюдо украсьте зеленью.
«Агатовые блики»

Требуется

на 2 порции: 2 небольшие свеклы, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин.

^ Способ приготовления.

Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Морковь также натрите на терке, положите на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте до образования золотистой корочки. В морковь положите свеклу и тушите 40 мин. Лук мелко порубите и поджарьте отдельно. Все смешайте, добавьте толченый чеснок и соль.
«Софийский каприз»

Требуется

на 2 порции: 6 сладких болгарских перцев, 1 крупная морковь, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин.

^ Способ приготовления.

Перец очистите от семян, положите в подсоленную кипящую воду и варите 5 мин. Помидор нарежьте кубиками, лук, перец, морковь – соломкой. Все обжарьте на масле, а затем 10 мин тушите. Перчики наполните приготовленным фаршем, затем положите их в кастрюлю, добавьте воды и тушите 7 мин.
«Женское счастье»

Требуется

на 2 порции: 1 свекла, 2 яблока, 2 ст. л. майонеза, изюм, орехи. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Отварите свеклу, остудите, очистите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Все натрите на терке. На дно посуды уложите сначала яблоки, а потом свеклу. Каждый слой смажьте майонезом и положите изюм. Верх украсьте орехами.
«Рыжий сон»

Требуется

на 2 порции: 2 большие моркови, пучок стрелок молодого чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень (листья чеснока). Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Стрелки чеснока мелко порубите. Морковь натрите на терке и смешайте с листьями чеснока. Готовое блюдо заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.
Салат «Море волнуется раз!»

Требуется

на 2 порции: 500 г перца, 6 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, лук, зелень, уксус, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Перец очистите от семян, нарежьте соломкой и смешайте с ломтиками помидоров, луком, зеленью. Посолите и заправьте подсолнечным маслом и уксусом.
Салат «море волнуется два»

Требуется

на 2 порции: 4 сладких перца, 4 помидора, 2 огурца, 1 стручок горького перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, укроп, соль по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Овощи вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в салатницу, полейте растительным маслом, посолите, украсьте мелко нарезанным укропом.
«Курортный роман»

Требуется

на 2 порции: 200 г сладкого перца, 2 помидора, 2 соленых огурца, 3 яйца, 50 г томатной пасты, 50 г готовой горчицы, 200 г майонеза, соль. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин.

^ Способ приготовления.

Перец очистите и нарежьте соломкой, огурцы – дольками. Помидоры и яйца – кубиками. Майонез смешайте с томатной пастой и горчицей и этой смесью заправьте приготовленные продукты. Добавьте соль по вкусу.
«Фараон»

Требуется

на 2 порции: 5 сладких болгарских перцев, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин.

^ Способ приготовления.

Перец обжарьте, затем очистите от семян и переложите на блюдо. Чеснок очистите, мелко порубите, смешайте с солью и посыпьте им перец. Готовое блюдо заправьте растительным маслом.
«Дельфин»

Требуется

на 2 порции: 5 сладких перцев, 1 кочан капусты, 2–3 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, сахар и соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин.

^ Способ приготовления.

Капусту нашинкуйте, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Перец запеките в духовке, удалите семена, нарежьте соломкой и смешайте с нарезанными овощами. Салат заправьте смесью, приготовленной из растительного масла, сахара, соли и горчицы.
Салат «Любимому»

Требуется

на 2 порции: 3 сладких перца, 2 помидора, 1 яйцо, зелень, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. кефира, соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин.

^ Способ приготовления.

Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Добавьте нарезанные яйцо, помидоры, зелень. Заправьте смесью из кефира и майонеза, посолите.
«Париж»

Требуется

на 2 порции: 3 стручка перца (красного и зеленого), 50 г риса, 100 г маринованных огурцов, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 15 г листьев салата, сахар, уксус, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин.

^ Способ приготовления.

Перец и репчатый лук нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – ломтиками. Добавьте отварной рис, сахар, соль, уксус. Уложите на листья салата.
«Ночные гости»

Требуется

на 2 порции: 8 стручков сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, уксус, перец, петрушка, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Растительное масло доведите до кипения и опустите в него перец, предварительно очищенный и вымытый. Жарьте его до образования золотистой корочки. Чеснок истолките с солью, добавьте в него уксус, перец и петрушку. Полейте этой смесью перец.
«Скорость»

Требуется

на 2 порции: 4 сладких перца, 2 стакана квашеной капусты, 3 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Квашеную капусту отожмите, нашинкуйте, добавьте мелко нарезанный перец, полейте растительным маслом и посыпьте луком.
«Солнечное затмение»

Требуется

на 2 порции: 4 помидора, 2 маленькие головки репчатого лука, 2 ст. л. томатного сока, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, чеснок, сахар, перец, соль. Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 10–15 мин.

^ Способ приготовления.

Помидоры нарежьте дольками, лук – кольцами. Чеснок мелко порубите и добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, соль, сахар, перец. Все перемешайте.
Закуска «Кабачковая»

Требуется

на 2 порции: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 150 г майонеза, зелень, растительное масло, хрен, соль.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Нарежьте кабачок кольцами толщиной в 1 см. Каждый кусочек обсыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался. Чеснок и хрен очистите и натрите на терке, заправьте майонезом.
Кабачки поджарьте на растительном масле, предварительно обваляв каждый кусочек в муке и ранее приготовленной смеси из майонеза с чесноком и хреном. Обжарьте до появления золотистой корочки. Украсьте мелко нарезанной зеленью.
Закуска «Хризантемы»

Требуется

на 2 порции: 4 помидора среднего размера, 100–150 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, зелень петрушки и укропа. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Нарежьте помидоры дольками. Натертый на терке чеснок перемешайте с майонезом и полученной смесью смажьте каждую дольку помидора. Посыпьте натертым сыром, выложите одним слоем на тарелку с широкими краями и украсьте зеленью петрушки и укропа.
Русская закуска

Требуется

на 4 порции: 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг лука, зелень, соль по вкусу. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 ч.

^ Способ приготовления.

На крупной терке натрите морковь, а помидоры, перец и лук мелко нарежьте. Все перемешайте и потушите в течение 2 ч в небольшой кастрюле, предварительно посолив не забывая постоянно помешивать. По прошествии отведенного времени охладите и украсьте зеленью. Подавайте к столу только в охлажденном виде.
Салат «Летний»

Требуется

на 4 порции: 2 помидора, 2 огурца, 2 сладких болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Помидоры, лук, огурцы, перец, зелень нарежьте и смешайте. Готовое блюдо посолите и заправьте растительным маслом.
«Невероятное приключение»

Требуется

на 1 порцию: 4 небольших помидора, 1 ст. л. лимонного сока, 1 яблоко, 2 ст. л. соевого масла, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

С помидоров снимите кожицу, нарежьте их соломкой, добавьте натертое на крупной терке яблоко. Блюдо посолите, заправьте маслом и лимонным соком.
«Взрыв»

Требуется

на 1 порцию: 8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин.

^ Способ приготовления.

Срежьте с помидоров верхушки и сделайте небольшое углубление, чтобы положить в него фарш. Ветчину нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком, майонезом и солью. Этой смесью помидоры заполните с горкой. Сверху украсьте зеленью.
«Дымка»

Требуется

на 4 порции: 400 г помидоров, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Помидоры нарежьте ломтиками, сыр натрите на терке. Смешайте, добавив мелко нарезанный чеснок и майонез.
«Лунный свет»

Требуется

на 1 порцию: 6 зеленых помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Помидоры, лук, морковь, зелень нарежьте и, залив подсолнечным маслом, тушите 30 мин. Когда помидоры будут готовы, добавьте чеснок и охладите.
«В охотку»

Требуется

на 4 порции: 4 помидора, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, листья салата, майонез, соль по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Все овощи нарежьте, перемешайте, добавьте мелко нарезанные яйца, посолите и заправьте майонезом.
«Грибной бог»

Требуется

на 4 порции: 1 редька, 1/2 стакана маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Редьку нарежьте соломкой, положите в сковороду, добавьте растительное масло и жарьте 5 мин. Грибы вымойте и нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Все смешайте и заправьте растительным маслом.
«Комфорт»

Требуется

на 4 порции: 1 редька, 1 помидор, 1 огурец, 2 ст. л. растительного масла, зеленый лук, перец, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Натрите редьку на крупной терке. Лук мелко порубите, помидор и огурец нарежьте кубиками. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
«Незабываемое удовольствие»

Требуется

на 4 порции: 1 редька, 1 корень сельдерея, 3 моркови, 3 помидора, 2 ст. л. растительного масла, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Редьку, корень сельдерея, морковь очистите, вымойте, натрите на терке. Помидор вымойте, нарежьте дольками. Все перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом.
«Подарок судьбы»

Требуется

на 2 порции: 1 редька, 3 небольшие свеклы, 1/2 стакана чернослива, 2 ст. л. растительного масла. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Чернослив замочите на 30 мин, затем косточки выньте, а мякоть мелко порубите. Редьку очистите, натрите на терке. Свеклу отварите, очистите и также натрите. Все смешайте, заправьте растительным маслом.
«Среда обитания»

Требуется

на 1 порцию: 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. сушеной лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Редьку, морковь, яблоко очистите, вымойте, натрите на терке и перемешайте. Добавьте мелко нарубленный чеснок, цедру, лимонный сок и все перемешайте.
«Неизгладимое впечатление»

Требуется

на 1 порцию: 1 редька, 1 репа, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, сахар, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Редьку, морковь, репу очистите, вымойте, натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте сахар, соль и заправьте растительным маслом.
«На свежую голову»

Требуется

на 1 порцию: 2 репы, 2 моркови, 1–2 головки репчатого лука, 1 яблоко, 100 г сметаны, 2 ст. л. масла, перец, соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Овощи очистите, вымойте. Морковь и репу натрите на терке, добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, заправьте сметаной и растительным маслом. Все перемешайте и украсьте дольками яблока.
«Богатырское здоровье»

Требуется

на 1 порцию: 1 небольшая репа, 1 морковь, 1 редька, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. меда. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Репу, морковь, редьку, очистите, вымойте, натрите на крупной терке и смешайте. Добавьте растительное масло, мед и перемешайте.
«Слеза любви»

Требуется

на 1 порцию: 1,5 стакана фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, зеленый лук, соль. Время подготовки: 24 ч. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Замочите фасоль на ночь, затем отварите. Лук мелко порубите и смешайте с фасолью. Готовое блюдо посолите, заправьте растительным маслом, уксусом и посыпьте зеленым луком.
Пикантная фасоль

Требуется

на 1 порцию: 1,5 стакана фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль. Время подготовки: 24 ч. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Замочите фасоль на ночь, затем отварите в подсоленной воде и пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. К луку добавьте фасоль, мелко нарезанный помидор и жарьте 2–3 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью.
«Самородок»

Требуется

на 1 порцию: 1,5 стакана фасоли, 2 небольшие моркови, 1 яблоко, 1 ст. л. растительного масла, зелень. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Фасоль отварите и нарежьте. Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Все смешайте, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.
«Солнечный удар»

Требуется

на 2 порции: 500 г фасоли, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. уксуса, 300 г сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

В большом количестве подсоленной воды отварите фасоль, добавьте уксус. Сваренную фасоль остудите и добавьте к перцу, который нужно нарезать тонкой соломкой. Заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.
«Утро милиционера»

Требуется

на 1 порцию: 2 большие головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 2 стакана 6 % ного уксуса, 2 ст. л. соли, зеленый лук, перец, гвоздика, корица. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 ч.

^ Способ приготовления.

Обдайте кипятком нарезанный кольцами лук. В глубокую тарелку влейте воду, уксус, посолите, добавьте пряности, тщательно перемешайте. Приготовленным маринадом залейте лук и оставьте на несколько часов. Через 2 ч выложите лук на тарелку, украсив сверху мелко нарезанным зеленым луком.
«Мудрость клеопатры»

Требуется

на 1 порцию: 2 головки репчатого лука, 1 лимон, зелень петрушки, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.

^ Способ приготовления.

Зелень, лук и лимон мелко нарежьте и перемешайте. Все перемешайте и посолите.
«Греческий концерт»

Требуется

на 1 порцию: 2 корня сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, уксус, зелень сельдерея, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Корень сельдерея очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Нарежьте зелень мелко и добавьте пропущенные через мясорубку орехи и чеснок. Заправьте все растительным маслом и уксусом, посолите и тщательно перемешайте.
«То, что надо!»

Требуется

на 2 порции: 1/3 корня хрена, 2 моркови, 4 яблока, 2 ч. л. сахара, цедра 1 лимона, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Цедру лимона мелко нарежьте. Натрите на мелкой терке яблоки, хрен, морковь, перемешайте и добавьте к ним лимонную цедру, сахар и соль.
«Дуновение»

Требуется

на 2 порции: 4 несладких яблока, листья кинзы, зеленый лук, 6 ст. л. растительного масла, сахар, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.

^ Способ приготовления.

Яблоки нарежьте соломкой. Листья кинзы и лук мелко нарежьте, смешайте с яблоками, добавьте растительное масло, соль, сахар.
«Русский крестьянин»

Требуется

на 2 порции: 6 перцев болгарских, 200 г сыра твердых сортов, 1 огурец, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, зелень. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

У каждого перца удалите сердцевину и семена. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанными зеленью и яйцами. Тщательно перемешайте и добавьте масло, предварительно размягченное. Полученным фаршем заполните каждый перец. Огурец нарежьте тонкими кусочками поместите по 1 ломтику на каждый фаршированный перец.
«Пир богов»

Требуется

на 1 порцию: 1 головка репчатого лука, 4 маринованных огурца, 100 г томата пюре, 3 ст. л. растительного масла, перец по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 ч.

^ Способ приготовления.

Соленые огурцы порубите и отожмите. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте, добавьте огурцы и обжаривайте их на слабом огне около 30 мин. Затем добавьте томат пюре, перец и жарьте еще 15–20 мин.
«Во власти стихий»

Требуется

на 2 порции: 4 свежих огурца среднего размера, 3 яйца, 200 г сметаны, 15 штук редиса, 1 пучок зеленого лука, сахар, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Все мелко нарежьте, положите сахар и соль по вкусу, заправьте сметаной.
«Цыплячья радость»

Требуется

на 4 порции: 4 цыплячьи ножки, 3 ч. л. меда, 2 помидора, 2 огурца, 3 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сливочного масла или маргарина. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 35 мин.

^ Способ приготовления.

Цыплячьи ножки поджарьте на масле, добавьте мед, горчицу, подержите на огне еще 2–3 мин. В качестве украшения блюда используйте нарезанные дольки огурцов и помидоров.
Свинина под соусом «Моле»

Требуется

на 4 порции: 500 г филе свинины, 1/4 стакана лимонного сока, 2 ст. л. текилы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 5 помидоров, 5 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды, 2 стакана куриного бульона или воды, 1 ч. л. молотого сухого имбиря, по 1/4 ч. л. корицы и молотой гвоздики, 3 ст. л. молотых грецких орехов, 1.ч л. молотого перца чили. Время подготовки: 4 ч. Время приготовления: 1,5 ч.

^ Способ приготовления.

Филе свинины нарежьте небольшими квадратными кусочками, приготовьте маринад из лимонного сока, текилы, уксуса и оливкового масла и залейте им мясо. Поставьте свинину под маринадом в холодильник на 4 ч.
Приготовьте соус, смешав толченый чеснок, имбирь, корицу, гвоздику, молотые грецкие орехи, перец чили, натертые на терке помидоры и 3 ст. л. растительного масла. Добавьте в соус воду и в небольшой кастрюле проварите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
В сотейник налейте растительное масло и выложите в него кусочки свинины. Обжарьте мясо, периодически помешивая. Когда свинина немного подрумянится, залейте ее соусом, добавьте куриный бульон или воду, закройте сотейник крышкой и тушите мясо в течение 30 мин.
Закуска «Чесночная»

Требуется

на 3 порции: 1 кг курицы, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 стакан белого вина, 1 ст. л. растительного масла, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Мясо нарежьте мелкими кусочками, выложите их на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 10 мин. Когда мясо обжарится, посолите его. Прежде чем ставить курицу в духовку, полейте ее лимонным соком, смешанным с вином и измельченными с помощью чеснокодавилки зубчиками чеснока.
Куриная грудка с картофелем

Требуется

на 2 порции: 750 г картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 4 помидора, 4 перца, 30 г жира, специи, зелень, перец, соль. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин.

^ Способ приготовления.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, поперчите, посолите. Форму для приготовления хорошо смажьте жиром, выложите картофель тонким слоем и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 мин.
Пока картофель готовится, тщательно вымойте перец, очистите и нарежьте длинными полосками. В кипяченую воду ненадолго опустите помидоры, снимите кожицу, предварительно удалив плодоножку.
Перец и помидоры мелко нарежьте и непосредственно перед готовностью добавьте к мясу. После этого посыпьте специями и зеленью, подавайте к столу в горячем виде.
Рулетики из ветчины с сыром

Требуется

на 2 порции: 150 г сыра, 300 г ветчины, зелень. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 40 мин.

^ Способ приготовления.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками, положите на каждый по кусочку сыра, зелень. После этого каждый кусочек скатайте в рулетик и перевяжите. На предварительно разогретой сковороде поджарьте до образования хрустящей корочки. Можно подавать с овощами или картошкой, но обязательно в горячем виде.
Язык отварной

Требуется

на 2 порции: 150 г языка, 1 соленый огурец, 100 г зеленого горошка, хрен, зелень. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 1,5 ч.

^ Способ приготовления.

Язык тщательно вымойте, отварите. После того как язык будет готов, переложите его в тарелку и аккуратно удалите с него кожицу, нарежьте небольшими кусочками, красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью и ломтиками соленого огурца. В качестве гарнира используйте зеленый горошек.
Заливное

Требуется

на 2 порции: 300 г мяса говядины, 3 л воды, 1 огурец, 200 г желе, 1 помидор, 1 морковь, 1 лимон, зелень, соль. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 ч.

^ Способ приготовления.

Говядину отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками и положите на небольшое блюдо, причем таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Мясо залейте заранее приготовленным желе, украсьте ломтиками лимона, огурца, помидора, вареной моркови, веточками зелени, которые аккуратно выложите поверх мяса.
Паштет из печени

Требуется

на 2 порции: 500 г печени, 100 г белого хлеба, 2 яйца, 250 г масла, соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1,5 ч.

^ Способ приготовления.

Печень очистите от протоков и пленок, поместите в холодную воду и тщательно вымойте, после чего смените воду, посолите ее и поставьте на медленный огонь. Когда печень сварится, нарежьте ее небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом. Желтки отделите от белков и взбейте их с маслом до образования пены, добавьте в ранее приготовленное пюре из печени и хлеба. Перемешивайте до образования однородной массы.
Ветчина, жаренная с луком

Требуется

на 2 порции: 300 г ветчины, 3 головки репчатого лука, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, зелень. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 45 мин.

^ Способ приготовления.

Нарежьте ветчину на ломтики, каждый из которых обжарьте на сливочном масле. После этого смажьте их горчицей и переложите на блюдо. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. На каждый ломтик ветчины положите лук и зелень. К столу блюдо следует подавать горячим.
Закуска «Озеро Таир»

Требуется

на 1 порцию: 250 г рыбных консервов, 100 г моркови, 2 яйца, 40 г желатина, лук, зелень. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Рыбные консервы уложите в центре салатницы. Вокруг них выложите вареные яйца, морковь, лук, зелень. Полученное блюдо залейте разведенным в 2 ст. л. желатином и поставьте в прохладное место. К столу подавайте охлажденным. В качестве украшения используйте зелень.
«В деревне»

Требуется

на 4 порции: 8 цыплячьих ножек, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. йогурта, 2 ст. л. белого вина, 4 ст. л. кукурузных хлопьев, зелень петрушки, перец. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 45 мин.

^ Способ приготовления.

Петрушку мелко порубите и смешайте с кукурузными хлопьями. В другой чаше смешайте йогурт, чеснок, перец и вино. Йогуртом смажьте цыплячьи ножки, посыпьте петрушкой и кукурузными хлопьями и запеките в духовке.
Закуска из макарон

Требуется

на 3 порции: 400 г макарон, 150 г кильки, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. уксуса, 150 г маслин, соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 45 мин.

^ Способ приготовления.

Отварите макароны, промойте в теплой воде и дайте воде стечь. Чеснок и лук мелко нарежьте, обжаривайте на масле около 5 мин на сильном огне. Приготовьте смесь из уксуса, перца, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Маслины и кильку мелко нарежьте, соедините с макаронами и ранее приготовленной смесь из уксуса, соли и перца. Тщательно перемешайте и украсьте зеленью.
Заливное из курицы

Требуется

на 2 порции: 1 курица, 30–50 г ароматных кореньев (корень петрушки или сельдерея), лавровый лист, масло, желатин, 1/2 стакана красного вина или мадеры, соль по вкусу. Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Мясо вымойте в холодной воде, смените воду, посолите ее и поставьте вариться на медленный огонь. После того как вода закипит, добавьте лавровый лист и коренья. Не забывайте при этом снимать жир и накипь. Как только мясо сварится, переложите его на тарелку и дайте остыть. Через некоторое время отделите мякоть от костей и нарежьте его мелкими кусочками, после чего положите в формочки, предварительно смазанные маслом. Желатин замочите в холодной воде и добавьте красное вино. После того как желатин растворится в воде, залейте им мясо и поместите в холодильник до полного застывания. Мясо следует выложить на плоскую тарелку и украсить зеленью, кольцами репчатого лука.
Колдовское блюдо

Требуется

на 4 порции: 2 кг говядины, 1 стакан воды (1/2 стакана для приготовления соуса), 3 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. сушеного измельченного чабреца, 1/3 красного вина, 4 моркови, 300 г зеленой фасоли, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 30 г подсолнечного масла, 2 бульонных кубика, 1/4 ч. л. черного перца. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 120 мин.

^ Способ приготовления.

Мясо обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле, добавьте мелко нарезанный чеснок, перец, чабрец, воду, вино и бульонные кубики. Перемешайте и варите около 1 ч. Сюда же добавьте морковь, которую нужно мелко нарезать. Держите на огне еще около 50 мин. За 15 мин до готовности добавьте фасоль. После этого бульон вылейте в чашку, а мясо поместите в неглубокую тарелку.
Для приготовления соуса смешайте воду с кукурузным крахмалом, добавьте к бульону и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Полученным соусом полейте мясо.
Салат из мяса с шампиньонами

Требуется

на 2 порции: 500 г вареного куриного мяса, 100 г вареного языка, 200 г консервированных шампиньонов, 100 г зелени сельдерея, 200 г майонеза, 1 ст. л. острого кетчупа, листики кудрявой петрушки, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Мясо нарежьте кусочками. Язык нарежьте тонкими полосочками, шампиньоны – небольшими кубиками. Зелень сельдерея мелко нарежьте. Смешайте все продукты с майонезом, добавьте соль, черный молотый перец, острый кетчуп. Выложите готовый салат в вазочку и украсьте листочками кудрявой петрушки.
Салат «Банкетный»

Требуется

на 2 порции: 300 г вареного мяса утки или индейки, 200 г очищенных апельсиновых долек, 150 бананов, 100 г ягод свежей или консервированной черешни, 1/4 стакана вишневого сока, 200 г майонеза. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Мясо утки или индейки нарежьте кусочками. Дольки апельсина разрежьте пополам. Бананы нарежьте кружочками. Из черешни удалите косточки. Вишневый сок смешайте с майонезом, подмешайте нарезанные фрукты и мясо.
Выложите салат в небольшую вазочку подавайте охлажденным.
Салат «Цыганочка»

Требуется

на 2 порции: 300–500 г вареного мяса птицы, 200 г сладкого перца, 2 яйца сваренные вкрутую, 300 г майонеза, зелень, соль. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Мясо нарежьте маленькими кусочками. Из перца удалите семена, нарежьте лапшой. Яйца нарежьте крупными кубиками. Смешайте все продукты с майонезом, слегка посолите. Выложите готовый салат в вазочку, украсьте зеленью.
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 2014-07-19 18:44
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.