.RU

Сборник рецептов закуски к вину, пиву, водке введение - 21

Требуется

на 3 порции: 1 средний вилок белокочанной капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. л. муки, 30 г шпика, 2 большие головки репчатого лука, 1 ст. л. уксуса, тмин, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Нарежьте капусту длинными узкими полосками. Мелко нарежьте лук и потушите его со шпиком. В конце тушения добавьте капусту. Влейте горячую воду, посолите, приправьте тмином и продолжайте тушить на слабом огне. Добавьте муку и уксус, когда капуста достаточно размягчится. В конце тушения все тщательно перемешайте, дайте закипеть и снимите с плиты.
Салат из краснокочанной капусты «Червона»

Требуется

на 2 порции: 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, 3 ст. л. сметаны, 2 большие моркови, 2 ч. л. тертого хрена, 4 ст. л. растительного масла, 1 не большой лимон, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Нарежьте капусту тонкими полосками, опустите в кипящую воду на несколько секунд, отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остальные продукты смешайте отдельно, предварительно очистив лимон и удалив из него семена. Морковь натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Смешайте массу с подготовленной капустой и морковью и подавайте к столу.
По желанию вы можете до подачи к столу охладить салат в холодильнике.
Салат «Без причуд»

Требуется

на 2 порции: 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 стакана сметаны, свежая зелень укропа, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Мелко нарежьте отваренный в кожуре картофель. Добавьте к нему кусочки огурца, измельченное яйцо, лук, соль. Все тщательно перемешайте, добавьте сметану. Сверху украсьте зеленью.
Салат «Белорусский»

Требуется

на 2 порции: 1/2 небольшого кочана капусты, 3 яйца, сваренные вкрутую, 3 крупных клубня картофеля, свежая зелень петрушки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Картофель отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте и смешайте с подготовленным картофелем и рублеными яйцами. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.
Салат «Осенний пир»

Требуется

на 4 порции: 10 клубней картофеля, 3 большие моркови, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, стакан белого сухого вина, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. готовой горчицы, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. сахара, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин.

^ Способ приготовления.

Отварите морковь и картофель по отдельности. Готовый теплый картофель нарежьте ломтиками и залейте вином на 10 мин. Тем временем обжарьте с 1 ст. л. масла нарезанный кольцами лук и нарежьте кубиками морковь. Приготовьте заправку из оставшегося растительного масла, уксуса, воды, горчицы, сахара, соли и перца. Смешайте подготовленный картофель с луком и морковью и залейте полученным соусом.
Салат «Экономка»

Требуется

на 4 порции: 800 г картофеля, 1/2 стакана овощного бульона, 150 г зеленой стручковой фасоли, 200 г маринованных огурцов, 1 яичный желток, 1 ст. л. готовой горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 120 г сервелата, 1/2 ч. л. сахара, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.

^ Способ приготовления.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте крупными кубиками. Овощной бульон доведите до кипения, залейте подготовленный картофель и оставьте на 20 мин. Маринованные огурцы мелко нарежьте. Фасоль сварите в подсоленной воде до мягкости.
Приготовьте соус. Для этого взбейте желток с горчицей, добавьте сахар, посолите и поперчите. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло.
Картофель, фасоль и маринованные огурцы перемешайте в салатнике, уложите в виде горки и залейте соусом. Нарежьте сервелат тонкими дольками и разложите поверх салата.
Закуска «Ола, амиго!»

Требуется

на 2 порции: 400 г картофеля, 400 г моркови, 3 большие головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 300 г готового мясного фарша, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, 3 стакана воды, острый кетчуп, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, тмин, соль по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.

^ Способ приготовления.

Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, приправьте солью, перцем и тмином. Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкой соломкой и смешайте с мелко нарезанными кореньями, посолите и поперчите. Половину овощной смеси уложите на смазанное маслом дно чугунной сковороды. Сверху положите мясной фарш. Засыпьте мясо оставшимся слоем овощей, добавьте горячую воду и выложите кусочки масла. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности. Перед окончанием готовки добавьте измельченный чеснок и кетчуп, осторожно перемешайте с верхним слоем, выдержите 30 с и снимите с огня.
Салат с горошком

Требуется

на 4 порции: 4 больших клубня картофеля, 3 моркови, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Отварите картофель и морковь и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные огурцы и яйцо. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте смесью из сметаны и майонеза.
При подаче к столу выложите салат горкой и украсьте горошком.
Салат из патиссонов

Требуется

на 4 порции: 2 средних патиссона, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, свежая зелень петрушки, 1/2 стакана майонеза, соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин.

^ Способ приготовления.

Отварите морковь и патиссоны в подсоленной воде до мягкости и охладите. Нарежьте патиссоны мелкими дольками, морковь – небольшими кубиками. Смешайте подготовленные овощи, добавьте мелко нарезанные лук и зелень петрушки. Все посолите и заправьте майонезом. Перед подачей к столу украсьте свежей рубленой зеленью.
Салат «Эффект»

Требуется

на 6 порций: 1 небольшой кочан капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 5 вареных яиц, 5 крупных помидоров, 2 яблока, 2 корня сельдерея, 1 апельсин, 2 лимона, 200 г майонеза, 2 ст. л. тертого хрена, 1/2 ч. л. сахара, свежая зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

^ Способ приготовления.

Капусту нашинкуйте, сложите в глубокую миску и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы капуста дала сок. Очистите сельдерей и яблоки, нарежьте мелкими кусочками и залейте соком 1 лимона. Нарежьте вареные яйца кружочками, а помидоры – крупными дольками. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Смешайте майонез с тертым хреном, соком апельсина и лимона. Приправьте соус солью и перцем, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Капусту, кукурузу, сельдерей и яблоки выложите в салатник слоями, поливая каждый слой соусом. На верхний слой положите кружочки яиц. При подаче к столу украсьте салат дольками помидоров.
Салат «Бордовый кит»

Требуется

на 2 порции: 1 крупная свекла, 1/2 небольшого ананаса, 1/2 стакана взбитых сливок, соль. Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Мелко нарежьте или натрите на крупной терке очищенную и отваренную в слегка подсоленной воде свеклу. Соедините с мелко нарезанным ананасом. Все перемешайте и заправьте сливками, посолите.
Закуска «И то и другое»

Требуется

на 3 порции: 5 штук крупной свеклы, 1 стакан риса, 300 г отварного мяса, 1 большая головка репчатого лука, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин.

^ Способ приготовления.

Свеклу тщательно вымойте и запеките в духовке, не очищая от кожуры. Печеную свеклу очистите, срежьте верхушку и осторожно выберите мякоть из середины. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла. Сварите в подсоленной воде рассыпчатый рис и откиньте на дуршлаг. Вареное мясо пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и смешайте с рисом. Начинку посолите и поперчите. Наполните подготовленным фаршем свеклу. Смажьте сковороду сливочным маслом, уложите на нее свеклу с начинкой и запекайте в прогретой духовке в течение 20 мин. Залейте свеклу сметаной и поставьте в духовку еще на 5 мин. Переложите свеклу на блюдо, залейте образовавшимся соусом и сразу подавайте к столу.
Острая приправа из брусники с хреном

Требуется

на 1 порцию: 2 ст. л. маринованной брусники, 1 ст. л. натертого хрена. Время подготовки: 1 мин. Время приготовления: 1 мин.

^ Способ приготовления.

Смешайте бруснику с хреном. По желанию вы можете изменить количество хрена для придания приправе большей или меньшей остроты. Это великолепная приправа к любым мясным блюдам.
Молдавский салат

Требуется

на 3 порции: 4 сладких перца, 1 большая головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса, молотый черный перец, свежая зелень петрушки, соль по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин.

^ Способ приготовления.

Очистите перцы от семян и обжарьте вместе с нарезанным кольцами луком в 2 ст. л. растительного масла. Переложите перец и лук в салатник.
Отдельно приготовьте соус. Для этого разотрите чеснок с солью, заправьте смесью уксуса, оставшегося растительного масла, соли и черного перца. Залейте подготовленным соусом перец и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запеченный шпинат «Элегия»

Требуется

на 4 порции: 1 кг шпината, 3 сырых яйца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 150 г постной ветчины, 30 г жира, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин.

^ Способ приготовления.

Отваренный рис соедините с мелко нарезанным, предварительно промытым и слегка потушенным шпинатом. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанную ветчину, яйца, перец, соль. Все выложите слоями в смазанную жиром форму. Запеките в прогретой духовке на умеренном огне.
Шпинат с яйцом «Классика жанра»

Требуется

на 6 порций: 1 кг шпината, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 3 большие головки репчатого лука, свежая зелень петрушки, немного свежих листьев шпината, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Шпинат опустите в подсоленную воду, поставьте на медленный огонь, дайте закипеть и откиньте на дуршлаг. Пока готовится шпинат, слегка обжарьте нарезанный лук с зеленью петрушки и мелко нарезанными листьями шпината. Соедините массу с отварным шпинатом и все вместе потушите на сливочном масле. Соедините взбитые яйца с перцем и соедините с ранее приготовленной массой. Поставьте в прогретую духовку и запекайте на среднем огне до готовности.
Рулет из шпината «Лалорро»

Требуется

на 3 порции: 1 кг шпината, 2 яйца, 2 большие головки репчатого лука, 1 стакан томатного пюре, 3 свежих помидора, 50 г сыра, 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 10 анчоусов, 6 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 1 ч. Время приготовления: 40 мин.

^ Способ приготовления.

Смешайте муку с яйцами и молоком и замесите жидкое тесто. В случае необходимости добавьте еще молока. Оставьте тесто на 1 ч.
Шпинат обдайте кипятком и крупно нарежьте. Смешайте подготовленный шпинат с мелко нарезанным луком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем и тушите на растительном масле. Анчоусы очистите и нарежьте кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло, влейте немного теста и поверх него положите половину анчоусов и нарезанных ломтиками помидоров. Вновь залейте тестом и выпекайте омлет с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же способом приготовьте второй омлет. Оба омлета покройте шпинатом, скатайте в виде рулета и положите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром, залейте томатным пюре и запекайте в прогретой духовке в течение 20 мин.
Салат «Мадьярский»

Требуется

на 2 порции: 400 г картофеля, 150 г редиса, 4 крупных сладких перца, 2 корня сельдерея, 5 маринованных огурцов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. винного уксуса, 200 г майонеза, свежая зелень петрушки, молотый красный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.

^ Способ приготовления.

Картофель сварите до готовности, корни сельдерея – до мягкости. Мелко нарежьте редис, картофель, сельдерей, огурцы и перец. Подготовленные овощи смешайте в глубоком салатнике.
Приготовьте соус, смешав уксус, майонез и мелко нарезанный лук, приправьте солью и молотым перцем. Полученным соусом заправьте салат и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Салат «Терракота»

Требуется

на 2 порции: 200 г мякоти тыквы, 200 г мякоти дыни, 200 г яблок, 2 ст. л. меда, сок 1 лимона. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин.

^ Способ приготовления.

Тыкву мелко нарежьте и смешайте с медом. Яблоки и дыню нарежьте кубиками, смешайте с тыквой и полейте лимонным соком.
Салат «Ванесса»

Требуется

на 3 порции: 2 крупные моркови, 2 редьки, 2 головки репчатого лука, 3 клубня картофеля, 100 г майонеза, 2 ч. л. готовой горчицы, свежая зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.

^ Способ приготовления.

Картофель тщательно вымойте и, не очищая, отварите в соленой воде. Готовые корнеплоды положите в холодную воду и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Все перемешайте. Салат посолите и поперчите, добавьте одну мелко нарезанную головку репчатого лука и заправьте смесью из майонеза с горчицей. Выложите продукты в салатник и украсьте тонкими кольцами лука и веточками петрушки.
Салат «Экстрим»

Требуется

на 4 порции: 1 большой пучок петрушки, 3 яйца сваренные вкрутую, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 4 ст. л. майонеза, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Мелко нарежьте петрушку и лук и смешайте с рублеными яйцами. Лимон очистите, освободите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте лимон в смесь, все посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Маринованная свекла

Требуется

на 2 порции: 3 крупные свеклы, 2 стакана воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. тертого хрена, тмин, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 24 ч.

^ Способ приготовления.

Отварите свеклу до мягкости, остудите, нарежьте крупными кусками и сложите в стеклянную посуду. Вскипятите воду с солью, тмином и сахаром. Остудите до комнатной температуры, добавьте уксус и тертый хрен. Полученным маринадом залейте свеклу, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодное место.
Горячая чечевичная закуска

Требуется

на 4 порции: 250 г чечевицы, 3 стакана красного вина, 3 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 100 г нежирной корейки, 3 небольшие головки репчатого лука, 4 крупных клубня картофеля, 2 моркови, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. л. сахара, соль по вкусу. Время подготовки: 24 ч. Время приготовления: 80 мин.

^ Способ приготовления.

Оставьте на 24 ч в вине тщательно вымытую чечевицу. Обжарьте корейку и лук, соедините с мясным бульоном, чечевицей, луком, гвоздикой, лавровым листом. Поставьте на слабый огонь на 1,5 ч, не забывая периодически помешивать. По прошествии указанного времени добавьте мелко нарезанные морковь и картофель. Непосредственно перед готовностью добавьте сахар и сливки. Еще раз доведите до готовности. Блюдо подавайте в горячем виде.
Салат «Летний праздник»

Требуется

на 2 порции: 2 крупные свеклы, 3 черешка ревеня, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. тертого хрена, соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Очищенную свеклу испеките в духовке до мягкости, остудите и нарежьте кубиками. Очищенный от волокон ревень нарежьте мелкими кусочками. Соедините ревень и свеклу, добавьте вымытый изюм. Сметану разотрите с тертым хреном с добавлением соли и сахара. Полученной смесью заправьте салат и тщательно перемешайте. Выложите салат горкой, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.
Капустная грядка

Требуется

на 2 порции: 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 2 большие моркови, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 корень хрена, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 3 ч. л. воды, свежая зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.

^ Способ приготовления.

Всю капусту нашинкуйте, сложите в глубокий салатник и смешайте с мелко нарезанным луком. Морковь нарежьте мелкой соломкой и добавьте в салат. Для приготовления заправки добавьте в воду сахар, лимонный сок, натертый на мелкой терке хрен. Приправьте овощи солью и перцем, перемешайте и залейте подготовленным соусом. Украсьте зеленью.
Салат из фасоли

Требуется

на 2 порции: 1 стакан черной фасоли, 200 г ветчины, 200 г замороженной кукурузы, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. томатного сока, молотый красный и черный перец, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли. Время подготовки: 8 ч. Время приготовления: 2,5 ч.

^ Способ приготовления.

Фасоль поместите в воду и оставьте на 8 ч. По прошествии указанного времени варите около 2 ч. В кипящую подсоленную воду положите кукурузу и сварите ее. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Смешайте сметану с томатным соком, добавьте соль, перец и толченый чеснок. Перемешайте отварную фасоль, кукурузу, ветчину, заправьте салат соусом и поставьте перед подачей к столу на 20–30 мин в холодильник.
Салат «Весенний»

Требуется

на 2 порции: 1 огурец, 1 помидор, листья салата, зелень (лук, укроп, петрушка), репчатый лук (лучше красный), 3 ст. л. сметаны, 1 стакан майонеза, 30 г оливкового масла, соль, перец по вкусу. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.

^ Способ приготовления.

Нарежьте овощи достаточно крупно, порубите зелень, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Соль, перец добавьте по вкусу. Все перемешайте и заправьте сметаной, майонезом или оливковым маслом.
Салат «Итальянский»
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © sanaalar.ru
    Образовательные документы для студентов.